Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
Разогнал Е8400 до 4,4 ГГЦ (множитель 9 шина 490). Тестировал ОССТ, он показывает температуру ядра до 90 с копейками градусов, еверест показывает температуру ЦПУ (общую) в районе 89-91 гр. Напряжение проца 1,52 в (при нагрузке осст выше 1.5 не показывает)
Не сгорит ли проц от работы в долговременном режиме при таких параметрах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Добрый день! Прошу помощи Оверов так как уже надежды на помощь никакой не осталось на других ресурсах пишут "читайте матчасть и подобное" и никакого совета последняя попытка получить помощь на этом ресурсе....
Ситуация такая Е8400 степинг Е0 разогнан до 3700мгц (412х9) - в биос все энергосберигающие функции отключены все стабильно, параметры: номинал / то что сам ставил: * CPU Voltage – 1.25 / 1.3375в * FSB Termination Voltage – 1.20 / 1.34в * CPU PLL Voltage – 1.5 / Auto * CPU Reference - 0.760 / Auto * North Bridge Voltage – 1.10 / 1.42 * South Bridge Voltage – 1.50 / Auto * DRAM Voltage – 1.8 / 2.14 Память работает на частоте 1099мгц, но точно знаю что способна работать на частоте 1168мгц (проверял хотя производители разные, но тайминги и напруги совпадают) Все стабильно и в играх и в кодирование видео и т.д. короче уже полгода сижу на этих настройках и включаю профиль при необходимости (биос позволяет сохранять профили)....... но вот на той неделе купил Scythe Mugen 2 все установил и подключил спаял 4-х канальный реобас: 1 канал на проц, 2 канал на видюху, 3 канал на 120-ку на выдув, 4 свободен........ результат обороты вентиля на проце 600 температура 35 нагрузка 53 , видеокарта: 800 температура 46 / 62 - тихо и быстро ввиду нормального запаса по температуре камня сам бог велел разогнать проц и записать в биос третий профиль равный 4000мгц (на всякий случай)......... параметры: 4005мгц (445х9) то что сам ставил: * CPU Voltage – 1.425в * FSB Termination Voltage – 1.50в * CPU PLL Voltage – 1.59в * CPU Reference - 0.760 / Auto * North Bridge Voltage – 1.50 * South Bridge Voltage – 1.50 / Auto * DRAM Voltage – 2.14 Делитель 1:1
Проверка ОССТом и вываливаюсь с ошибкой ..... заметил по-моему что с увеличением напряжения на FSB Termination Voltage вывыливаться начинаю быстрее занижаю частоту до 3915 (435х9) параметры без изменений опять вываливаюсь причем за 15-20 сек после начала теста....крайне не стабильно все... ГДЕ ОШИБКА? ЧТО НЕ ТАК? БЕЗОПАСНЫ ЛИ НАПРУГИ? Очень очень прошу помочь.... и пожалуйста не пишите "учите матчасть и подобное" достало уже лучше тогда проигнорируйте мой пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Voodooo Ты все напряжения сильно задрал зачем-то.
Voodooo писал(а):
CPU Voltage – 1.25 / 1.3375в
Не уж-то без повышения 3700 не берет? Моему Е8400 Е0 столько для 4400 Мгц хватает.
Voodooo писал(а):
North Bridge Voltage – 1.10 / 1.42
Куда столько? Наверняка север перегревается. 1.2 поставь.
Voodooo писал(а):
Память работает на частоте 1099мгц, но точно знаю что способна работать на частоте 1168мгц (проверял хотя производители разные, но тайминги и напруги совпадают)
Это что значит? Память в любом случае сначала 1:1 ставь, чтобы на 100% быть увереным в том что не сдерживает. А вообще тебе в ветку по материнке.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
привет!!! помогите разогнать ,самое большое что смог зделать это 3.2 (9х356) ставлю больше ,либо зависает или пишет у вас нет системы или ошибка оверклока подскажите пож что и где и сколько ставить. мать аsus p5kc проц e8400 -1333 память 2 по1гигу -1333
Member
Цитата:
В общем и целом это назывется не разгон а "влупить напруги с запасом для скриншота".
Вы знаете думал подойти к разгону по такому принципу ....... сделать везде напряжения "достаточными" для 4000мгц и после прохождения теста на стабильность последовательно снижать каждую до выявления минимума, никто и не собирался эксплуатировать систему с такими параметрами.....хотел подчеркнуть то что напруги в избытке, а стабильности нет!!!!! буду мучатся дальше хотя даже не знаю где копать......... П.С. только что запустил (500х8) и все равно валится тест
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
sergoley Топик по мат.плате читали ? viewtopic.php?f=1&t=242189 Также прочитайте http://overclockers.ru/faq/ Непонятно какие напряжения выставляли и т.д. Разгон - это не выставление параметров по шаблону, надо понимать что делаешь!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Voodooo писал(а):
хотел подчеркнуть то что напруги в избытке, а стабильности нет!!!!!
Стабильности нет потому что напруги в избытке. Нужно поставить для начала что-то близкое к номиналу. С Дуо на север даже 1.3 в вряд ли понадобится, у тебя там 1.5. FSB Termination Voltage вообще выше 1.45 ставить нельзя - у тебя опять 1.5. И тоже вряд ли выше 1.3-1.35 понадобится. В разгоне принципа "чем выше напряжение тем лучше" нету.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Привет всем! Прошу совета, потому что сам не могу понять причину. Короче - есть система Core2Duo E7200/Asus P5k/2*2 DDR2 Corsaire/500Gb WD/Sapphire 4850 512Mb - стояла винда Win7 7600 RTM - не лицензия, но со всеми предлагаемыми на последний момент обновлениями, все работалол идеально. без глюков тормозов и всего остального. Вчера поменял проц на E8300 Wolfdale Steping 6 Rev C0 - напряжение ядра скачет 1.16-1.36. Как поменял сразу заметились глюки - система ни стого ни ссего может зависнуть, подтормозить, причем может ни с того ни ссего, прогонял 3Dmark 2006 - ни где ни зависало, но может просто так, на той же открытой Opera. Иногда может вывалиться с ошибкой 0х00...F4, иногда несколько раз при зависонах, приходилось восстанавливать загрузчик через систему восстановления диска. А ведь обратно на Е7200 менять не хочется, хотя если не чего не поменяется, прийдется. Да, чуть не забыл - BIOS 1201 самый последний, обновлял еще как только вышел. Помогите умным советом, хоть и сам в железе разбираюсь, но тут....
Member
Цитата:
Привет всем! Прошу совета, потому что сам не могу понять причину. Короче - есть система Core2Duo E7200/Asus P5k/2*2 DDR2 Corsaire/500Gb WD/Sapphire 4850 512Mb - стояла винда Win7 7600 RTM - не лицензия, но со всеми предлагаемыми на последний момент обновлениями, все работалол идеально. без глюков тормозов и всего остального. Вчера поменял проц на E8300 Wolfdale Steping 6 Rev C0 - напряжение ядра скачет 1.16-1.36. Как поменял сразу заметились глюки - система ни стого ни ссего может зависнуть, подтормозить, причем может ни с того ни ссего, прогонял 3Dmark 2006 - ни где ни зависало, но может просто так, на той же открытой Opera. Иногда может вывалиться с ошибкой 0х00...F4, иногда несколько раз при зависонах, приходилось восстанавливать загрузчик через систему восстановления диска. А ведь обратно на Е7200 менять не хочется, хотя если не чего не поменяется, прийдется. Да, чуть не забыл - BIOS 1201 самый последний, обновлял еще как только вышел. Помогите умным советом, хоть и сам в железе разбираюсь, но тут....
Вы знаете с моей системой недавно было подобное........ только были синие экраны смерти...... подключаю нокию к компу нормально закину пару файлов и готово......думаю пусть зарядится заодно, а через 5 мин. жах синий экран хотя телефон уже не трогаю потом когда скринсэйвер запустится садишься за комп начинаешь работать жах тоже самое......... потом были иногда нестарты системы на холодную......... но винда была уже не первой свежести ......... переустановка решила все проблемы вот так вот удачи!
Вы знаете с моей системой недавно было подобное........ только были синие экраны смерти...... подключаю нокию к компу нормально закину пару файлов и готово......думаю пусть зарядится заодно, а через 5 мин. жах синий экран хотя телефон уже не трогаю потом когда скринсэйвер запустится садишься за комп начинаешь работать жах тоже самое......... потом были иногда нестарты системы на холодную......... но винда была уже не первой свежести ......... переустановка решила все проблемы вот так вот удачи!
Та уже тоже на несвежеть винды ссылаюсь, хотя и стоит то 2 месяца, но зная Дядю Билла, этому можно не удивляться. Просто не хочется ведь этим заниматься головняком, но если ни чего не поможет прийдется... хотя вот бывает такое, что и при загрузке система подвисала, вначале задумается и так на минуту. Перегрева проца вроде бы нет, проверял, и играл... нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Чет я не понял..Запускаю LinX 0.6.3, ставлю объем задачи 14000 и объем памяти 1506, запускаю, а частота процессора не поднимается...Хотя тестирование идет...Че не так сделал?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Spell настройки Линпака я не трогаю, единственное что, ставлю память-всю, если после запуска сразу останавливается, то просто немного уменьшаю объём задач
Вчера еще раз опять протестил систему! Вручную повыставлял настройки для системы в биос! Прогнал систему Memtest86 - ни чего, все нормально. 3DMark2006 3DMarkVantage система проходит, но в играх DragonAge и CrysisWarhead система выключается полность через 2 минуты, прогнал ОССТ тестом - на 27 минуте комп вырубился. При запуске показывает, что система была восстановлена из-за BSOD 0x0..7f При ОССТ тесте запустил одновременно CPU-Z - показывает напряжение 1.17 и TempCore - показывает температуру до 58 гр. на последних минутах перед вылетом и напряжение 1.22. Кулер боксовый, правда от E7200 (до думаю это ни чего не показывает, т.к. E7200 у меня всегда работал на 3000) Попробую переустановить винду, может глюки кривого софта, не поможет, отдам в сервис на проверку!
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 30