Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 716 из 1134<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Stavropolec У меня изначально на плате неплохие радиаторы, но они не спасают.
Картинко

Member
shodan32 писал(а):
Коллеги, правильно ли понимаю, что со вторым поколением процов видеокарты GeForce 7xx не пашут ? Перепробовал три материнки на Intel Z77, во всех виснет комп на стадии загрузки BIOS...
Новые Radeon R-series работают.

Может Б\П не держит по нагрузке?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
BusterN Думал,у тебя радиаторов нет на мосфетах - Если радиаторы сильно горячие - то менять материнку - Либо проц по какой то причине много потребляет... - И ещё - сам проц не греется? - По датчикам?

Member
Stavropolec В том-то и дело, что БП на 900 Вт. И справлялся с более мощными картами, уж тем более мощнее GTX 760.

Member
Stavropolec Палец на радиаторах не обжигается, но их охлаждение дает бесспорный эффект. Температура процессора не более 82 гр. Сам сильно озадачен.

Member
BusterN http://floomby.ru/s1/N4RpbG 82 градуса - большая температура - Попробуй проц вытащить и аккуратно снова в сокет посадить - Нормально помазав пастой,тонким слоем..

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
BusterN Но,если греются радиаторы мосфетов сильно - Скорее всего дело в проце...Если в биосе нормальные настройки по напруге - то так грется не должно - Если только плохой прижим - мог перегреватся только проц,но не с мосфетами вместе...Может конечно и биос некорректно работает с напругой на проце - но опять же - маловероятно.. - можно попробовать проц на другой матаринке/В эту материнку вставить другой проц,Сандик..

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
BusterN - Если биос глючит - можно попробовать батарейку вытащить - минут на 15. - Если быстрее - надо и Б\П тогда отсоеденить на всякий случай - Могут кондёры держать напругу какое то время...

Member
BusterN писал(а):
Подведу итоги борьбы с троттлингом своего i5-2550k.
Комрад P.O.D. оказался прав, причина - перегрев мосфетов материнской платы. Дополнительный обдув и открытый корпус решают проблему. Надо думать над тихим эффективным охлаждением или заменой МП.

а сколько питание было на проц?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Stavropolec писал(а):
BusterN http://floomby.ru/s1/N4RpbG 82 градуса - большая температура

советчик, ты хоть знаеш где должны быть написаны эти 72 градуса?
это в центре крышки, а не по ядрам!
при троттлинге эта температура и будет 72.5с

Member
BAND1C00T писал(а):
советчик, ты хоть знаеш где должны быть написаны эти 72 градуса?
это в центре крышки, а не по ядрам!
при троттлинге эта температура и будет 72.5с

И что? - Вы предлагаете эксплуатировать ппроц с 82 градусами по ядрам? - И сколько в это время будет под крышкой? - Вы считаете это нормальной температурой? - Жгите свои процы и дальше,если так...Деградация скоро сведёт характеристики проца к плачевным результатам - Лично я собираюсь поберечь свой проц,на фоне явного топтания на месте в прорыве производительности новых процессоров. - Человеку явно надо разобратся с повышенными температурами - присутствует тротлинг. - И что я не так написал?Моё мнение - выше 65 градусов уже не желательно..так как эксплуатация может быть в худших условиях,чем тестирование - например - летние жаркие температуры в помещение - небольшая запылённость со временем - И всё - близки критические температуры..А вы про нормальные 72 - 82 градуса...

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
BAND1C00T http://floomby.ru/s1/u4REnr Вот температура под нагрузкой - это на минимальных оборотах охлада проца

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
http://floomby.ru/s1/e4RE3X Ну вот,чуть подробнее

Member
BAND1C00T писал(а):
а сколько питание было на проц?

В пике - 1.328V при 4500МГц. На предыдущей странице есть картинки.

Member
BusterN http://floomby.ru/s1/R4Rvxd Вот один из разгонов ,из статистики - Может у вас охлаждение проца неважно организованно? - Прижим,нормальный контакт..паста нормальным образом нанесена..?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
BusterN http://floomby.ru/s1/e4Rvcc Вот - товарищ тоже гнал,при меньшем напряжении,гораздо - А с температурой плоховато..

Member
Stavropolec Считаю температуру в 82 градуса при прогоне LinX и 1.328V при 4500МГц нормальными величинами.
Кагбэ ФАК намекает: "Q: Какие температуры допустимы для процессоров Sandy Bridge.
A: По сообщениям, троттлинг наступает при показаниях датчиков DTS ~95C. Во избежание троттлинга, с учетом погрешности калибровки датчиков и для запаса прочности, не стоит близко подходить к рубежу по датчикам DTS."
82 градуса - это ерунда. Троттлинг явно наступает от перегрева мосфетов, эту проблему и надо решать.

Member
BusterN На мосфетах нет датчиков,и какая там температура бы не была - троттлинг не включится - Троттлинг включают датчики самого процессора. - То что мосфеты греются - это плохо - но это говорит о том,что через них протекает большой ток - А большой ток производит нагрузка - то есть - процессор. - По какой причине - другой вопрос.Может он сам по себе неудачный..никому не посоветую эксплуатировать элементы выше рекомендуемых температур - Разве что если вы не сорбираетесь долго сидеть на этом проце и плате..По мне так вам поставить башню с медным основанием на охлад проца,организовать возможно местный обдув радиаторов мосфетов,продувку корпуса...Скорее всего проц потребляет тока при разгоне больше чем у большинства владельцев..И организовать разгон ориентируясь по температуре - менее 70 градусов - и система проживёт долго..А если будите с высокими температурами эксплуатировать - То всё не предсказуемо - могут быть вылеты в требовательных играх и срок эксплуатации уменьшится - на сколько - не известно..может и 3-5 лет так проработает -0 а может год -Я бы перестраховался - А вы поступайте как вам надо..Такое моё мнение..

Junior
BusterN У меня такая же материнка и процессор, разогнал до 4400 напряжение авто(1.28), все стабильно в linX максимальная температура 81, так что 82 вполне нормально.
Какой биос у тебя прошит, у меня последний 2.12?

Member
Butafor У него в троттлинг уходит - где же нормально?

Member
Фото: 0
BusterN Можно радиаторы просто прижать и посадить на пасту! А пластмассовые крепёжки сменить на болтики и будет нормальный прижим к питалову. У меня на матери вообще нет радиатора! и проц бегает 4700 при 1.36

Member
Ligas Если у него радиаторы на мосфетах горячие - значит тепло нормально передаётся - трогать радиаторы на мосфетах не надо - А вот с процессором надо смотреть - или постаратся тепло поэффективнее отвести от проца,или разгон уменьшить,ориентируясь на температуру или прохождение Линкса без троттлинга

Junior
Stavropolec Такие нагрузки, как linx в обычных условиях не бывают, у меня самая высокая температура 68 градусов была в occt, так что 82 в linx это ерунда. Не в этом дело я уверен, проблема в материнке, до обновления биос у меня тоже чудила.

Member
Оставляю 4400МГц при 1,288 В и тихом системнике. Выше уже приходится поднимать напряжение, выкручивать вентиляторы на обдув мосфетов и открывать корпус из-за троттлинга.
Butafor Биос тоже последний, 2.12.

Member
Butafor писал(а):
Stavropolec Такие нагрузки, как linx в обычных условиях не бывают, у меня самая высокая температура 68 градусов была в occt, так что 82 в linx это ерунд

http://floomby.ru/s1/94R9BT открыто несколько браузеров - я играю в он - лайн - и там это полезно иногда - Проц загружается сильно...да и оперативку берёт неплохо..

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Butafor http://floomby.ru/s1/E4R9be вот так видно - что запущено и как это потребляет ресурсы

Member
Stavropolec писал(а):
Butafor http://floomby.ru/s1/E4R9be вот так видно - что запущено и как это потребляет ресурсы

:lol: ВЫ ПО- ОТДЕЛЬНОСТИ ОТКРОЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ , ГДЕ ВИРУСНЯК! :writer: У меня 20% бегают 12 ядер периодически при такой загрузке ...и при новой одно из ядер берёт на себя 96% на секунду :beer:

Member
Stavropolec писал(а):
И что? - Вы предлагаете эксплуатировать ппроц с 82 градусами по ядрам?

конечно! это детские температуры, у меня в стоке под боксом можно так прогреть.
Stavropolec писал(а):
И сколько в это время будет под крышкой?

это будет 82с
Stavropolec писал(а):
Деградация скоро сведёт характеристики проца к плачевным результатам

процы деградируют от перенапряжения и то это полу-миф.
Stavropolec писал(а):
- И что я не так написал?
вы в теме не разобрались и полезли раздавать советы перепутав расчетную температуру по центру крышки с температуурой ядер, что 2 большие разницы и температура крышки вообще никому не нужна.
вы бы еще посоветовали смотреть по околосокетному датчику.

Stavropolec писал(а):
Вот температура под нагрузкой

вы юы еще водянку запихали в свою систему в мизерном разгоне.
BusterN писал(а):
В пике - 1.328V

офигеть, походу брак какой-то или питальник подогревается процессором, ума не приложу.
Stavropolec писал(а):
На мосфетах нет датчиков,и какая там температура бы не была - троттлинг не включится

опять списиалисьть...
может быть датчико там и нету, но какие-то методы само-защиты могут быть а-ля предохранитель в щите или он просто теряет в мощности, когда достигает определенных температур или еще что-то.
И то что вы не видите данных, не значит что их не существует.
У меня на материнке и БП целая куча защит от всего на свете, но я не вижу данных, которыми регулируются эти защитные механизмы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 716 из 1134<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа