Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
shodan32 писал(а):
Коллеги, правильно ли понимаю, что со вторым поколением процов видеокарты GeForce 7xx не пашут ? Перепробовал три материнки на Intel Z77, во всех виснет комп на стадии загрузки BIOS... Новые Radeon R-series работают.
Может Б\П не держит по нагрузке?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: BusterN Думал,у тебя радиаторов нет на мосфетах - Если радиаторы сильно горячие - то менять материнку - Либо проц по какой то причине много потребляет... - И ещё - сам проц не греется? - По датчикам?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
BusterNhttp://floomby.ru/s1/N4RpbG 82 градуса - большая температура - Попробуй проц вытащить и аккуратно снова в сокет посадить - Нормально помазав пастой,тонким слоем..
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: BusterN Но,если греются радиаторы мосфетов сильно - Скорее всего дело в проце...Если в биосе нормальные настройки по напруге - то так грется не должно - Если только плохой прижим - мог перегреватся только проц,но не с мосфетами вместе...Может конечно и биос некорректно работает с напругой на проце - но опять же - маловероятно.. - можно попробовать проц на другой матаринке/В эту материнку вставить другой проц,Сандик..
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: BusterN - Если биос глючит - можно попробовать батарейку вытащить - минут на 15. - Если быстрее - надо и Б\П тогда отсоеденить на всякий случай - Могут кондёры держать напругу какое то время...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
BusterN писал(а):
Подведу итоги борьбы с троттлингом своего i5-2550k. Комрад P.O.D. оказался прав, причина - перегрев мосфетов материнской платы. Дополнительный обдув и открытый корпус решают проблему. Надо думать над тихим эффективным охлаждением или заменой МП.
Member
BAND1C00T писал(а):
советчик, ты хоть знаеш где должны быть написаны эти 72 градуса? это в центре крышки, а не по ядрам! при троттлинге эта температура и будет 72.5с
И что? - Вы предлагаете эксплуатировать ппроц с 82 градусами по ядрам? - И сколько в это время будет под крышкой? - Вы считаете это нормальной температурой? - Жгите свои процы и дальше,если так...Деградация скоро сведёт характеристики проца к плачевным результатам - Лично я собираюсь поберечь свой проц,на фоне явного топтания на месте в прорыве производительности новых процессоров. - Человеку явно надо разобратся с повышенными температурами - присутствует тротлинг. - И что я не так написал?Моё мнение - выше 65 градусов уже не желательно..так как эксплуатация может быть в худших условиях,чем тестирование - например - летние жаркие температуры в помещение - небольшая запылённость со временем - И всё - близки критические температуры..А вы про нормальные 72 - 82 градуса...
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: BAND1C00Thttp://floomby.ru/s1/u4REnr Вот температура под нагрузкой - это на минимальных оборотах охлада проца
Member
BusterNhttp://floomby.ru/s1/R4Rvxd Вот один из разгонов ,из статистики - Может у вас охлаждение проца неважно организованно? - Прижим,нормальный контакт..паста нормальным образом нанесена..?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: BusterNhttp://floomby.ru/s1/e4Rvcc Вот - товарищ тоже гнал,при меньшем напряжении,гораздо - А с температурой плоховато..
Stavropolec Считаю температуру в 82 градуса при прогоне LinX и 1.328V при 4500МГц нормальными величинами. Кагбэ ФАК намекает: "Q: Какие температуры допустимы для процессоров Sandy Bridge. A: По сообщениям, троттлинг наступает при показаниях датчиков DTS ~95C. Во избежание троттлинга, с учетом погрешности калибровки датчиков и для запаса прочности, не стоит близко подходить к рубежу по датчикам DTS." 82 градуса - это ерунда. Троттлинг явно наступает от перегрева мосфетов, эту проблему и надо решать.
Member
BusterN На мосфетах нет датчиков,и какая там температура бы не была - троттлинг не включится - Троттлинг включают датчики самого процессора. - То что мосфеты греются - это плохо - но это говорит о том,что через них протекает большой ток - А большой ток производит нагрузка - то есть - процессор. - По какой причине - другой вопрос.Может он сам по себе неудачный..никому не посоветую эксплуатировать элементы выше рекомендуемых температур - Разве что если вы не сорбираетесь долго сидеть на этом проце и плате..По мне так вам поставить башню с медным основанием на охлад проца,организовать возможно местный обдув радиаторов мосфетов,продувку корпуса...Скорее всего проц потребляет тока при разгоне больше чем у большинства владельцев..И организовать разгон ориентируясь по температуре - менее 70 градусов - и система проживёт долго..А если будите с высокими температурами эксплуатировать - То всё не предсказуемо - могут быть вылеты в требовательных играх и срок эксплуатации уменьшится - на сколько - не известно..может и 3-5 лет так проработает -0 а может год -Я бы перестраховался - А вы поступайте как вам надо..Такое моё мнение..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Москва
BusterN У меня такая же материнка и процессор, разогнал до 4400 напряжение авто(1.28), все стабильно в linX максимальная температура 81, так что 82 вполне нормально. Какой биос у тебя прошит, у меня последний 2.12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
BusterN Можно радиаторы просто прижать и посадить на пасту! А пластмассовые крепёжки сменить на болтики и будет нормальный прижим к питалову. У меня на матери вообще нет радиатора! и проц бегает 4700 при 1.36
Member
Ligas Если у него радиаторы на мосфетах горячие - значит тепло нормально передаётся - трогать радиаторы на мосфетах не надо - А вот с процессором надо смотреть - или постаратся тепло поэффективнее отвести от проца,или разгон уменьшить,ориентируясь на температуру или прохождение Линкса без троттлинга
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Москва
Stavropolec Такие нагрузки, как linx в обычных условиях не бывают, у меня самая высокая температура 68 градусов была в occt, так что 82 в linx это ерунда. Не в этом дело я уверен, проблема в материнке, до обновления биос у меня тоже чудила.
Оставляю 4400МГц при 1,288 В и тихом системнике. Выше уже приходится поднимать напряжение, выкручивать вентиляторы на обдув мосфетов и открывать корпус из-за троттлинга. #77 Butafor Биос тоже последний, 2.12.
Member
Butafor писал(а):
Stavropolec Такие нагрузки, как linx в обычных условиях не бывают, у меня самая высокая температура 68 градусов была в occt, так что 82 в linx это ерунд
http://floomby.ru/s1/94R9BT открыто несколько браузеров - я играю в он - лайн - и там это полезно иногда - Проц загружается сильно...да и оперативку берёт неплохо..
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: Butaforhttp://floomby.ru/s1/E4R9be вот так видно - что запущено и как это потребляет ресурсы
ВЫ ПО- ОТДЕЛЬНОСТИ ОТКРОЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ , ГДЕ ВИРУСНЯК! У меня 20% бегают 12 ядер периодически при такой загрузке ...и при новой одно из ядер берёт на себя 96% на секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Stavropolec писал(а):
И что? - Вы предлагаете эксплуатировать ппроц с 82 градусами по ядрам?
конечно! это детские температуры, у меня в стоке под боксом можно так прогреть.
Stavropolec писал(а):
И сколько в это время будет под крышкой?
это будет 82с
Stavropolec писал(а):
Деградация скоро сведёт характеристики проца к плачевным результатам
процы деградируют от перенапряжения и то это полу-миф.
Stavropolec писал(а):
- И что я не так написал?
вы в теме не разобрались и полезли раздавать советы перепутав расчетную температуру по центру крышки с температуурой ядер, что 2 большие разницы и температура крышки вообще никому не нужна. вы бы еще посоветовали смотреть по околосокетному датчику.
Stavropolec писал(а):
Вот температура под нагрузкой
вы юы еще водянку запихали в свою систему в мизерном разгоне.
BusterN писал(а):
В пике - 1.328V
офигеть, походу брак какой-то или питальник подогревается процессором, ума не приложу.
Stavropolec писал(а):
На мосфетах нет датчиков,и какая там температура бы не была - троттлинг не включится
опять списиалисьть... может быть датчико там и нету, но какие-то методы само-защиты могут быть а-ля предохранитель в щите или он просто теряет в мощности, когда достигает определенных температур или еще что-то. И то что вы не видите данных, не значит что их не существует. У меня на материнке и БП целая куча защит от всего на свете, но я не вижу данных, которыми регулируются эти защитные механизмы.