Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 716 из 3086<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А почему именно на гигобайт? Под амд платформу они тоже никогда не блестали, + у них есть явные проблемы со стабильностью напряжения в разгоне, что само собой является одним из важнейших моментов при разгоне.

Конкретно у UD3P нет проблем со стабильностью питания - подает напряжение именно то, которое выставляем (режим medium). Проверялось мультиметром. За свою цену, плата очень хороша.
UD3 (rev. 4) и UD5 (rev. 3) - вообще отменные материнки.

Member
Фото: 3
Feilan на "медиум" эта МП слегка просаживает напряжение в нагрузке типа линпака (при разгоне от 4.3) дальнейший разгон - еще более просадки будут

да и с системой охлаждения там проблемы.. если не обдувать питальник - сброс частот или тротлинг

GIGABYTE GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) - не найти в продаже ..
GIGABYTE GA-990FXA-UD5 (rev. 3.0) - так же

Member
Фото: 23
cannibal_pro писал(а):
1. на "медиум" эта МП слегка просаживает напряжение в нагрузке
2. GIGABYTE GA-990FXA-UD3/UD5 - не найти в продаже

1. :D Ох уж эти Асусофаны. На медиум напряжение падает очень и очень слегка, при этом стабильность в разгоне отличная.
2. :?: как грязи в продаже

Member
Фото: 130
Feilan Ты ведь мерил только одну напругу, а я говорю про три: проц, нб и память.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ZooLoo писал(а):
1. Ох уж эти Асусофаны. На медиум напряжение падает очень и очень слегка, при этом стабильность в разгоне отличная.

фанатов здесь нет, просто есть факты. Помимо напруги на проце все забывают про напругу на НБ, а там люфт и гиги около 0.05v
http://www.overclockers.ru/lab/59253_5/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-gigabyte-ga-970a-ud3p-na-chipsete-amd-970-sb950.html
Выставлено по биосу:
1.250
Мониторинг мультиметром:
Простой
1.292
Нагрузка
1.336
Так что не вижу я здесь никакой стабильности, а местами и достоверности мониторинга, плата в реальности завышает к примеру напругу на НБ относительно биоса, что не есть гуд. ЛЛС для НБ гига еще не сделала.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ZooLoo писал(а):
2. как грязи в продаже

В РФ нет.

Member
Всем привет, еще раз :)
И так купил камень, но возникли не предвиденные проблемы.
Пока даже и не знаю, стоит ли запускать тест или нет...
А так в целом вчера немного погонял в танки, получил средний ФПС около 60, при бусте в 3.6 и все настройки Максимум (кроме одной, ее выключил, это где эффект размазывания есть).
Плюс полетал вчера в Elite Dangerous, настройки выставил Ультра, офигел если честно от красоты и скорости :) Буст был в районе 3.6 тоже.

Во общем в целом я доволен, осталось только разобраться со своей проблемой. И да кстати если сравнивать с Phen 2 в разгоне на 4.2, то 8300 вообще холодный :)

Member
Фото: 124
Stukalov Igor писал(а):
возникли не предвиденные проблемы

Какого рода "непредвиденные проблемы"?

Member
cannibal_pro писал(а):
на "медиум" эта МП слегка просаживает напряжение в нагрузке типа линпака (при разгоне от 4.3) дальнейший разгон - еще более просадки будут

На моей и в тех, что в обзорах, нет никаких просадок абсолютно - в линксе напряжение идет вровень с тем, что выставлено, а при меньших нагрузках лишь совсем незначительно увеличивает. Но, таких и плат не существует, чтобы напряжение совершенно не "играло" в какую-либо сторону, а тут все более чем в пределах нормы.

cannibal_pro писал(а):
да и с системой охлаждения там проблемы.. если не обдувать питальник - сброс частот или тротлинг

С СО почти у всех материнок бюджетного и среднего класса проблемы - на UD3P перегрев происходит, где-то при напряжении 1.47-1.49 В, но это стресс-тесты. Много ли желающих уйти дальше 1.45 В? Я, что-то здесь таких почти не наблюдаю, да и не нужно это новым ревизиям камней.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты ведь мерил только одну напругу, а я говорю про три: проц, нб и память.

Да, там уже не все так гладко, но не критично, а асусовские платы вроде ASUS M5A97 R2.0 еще хуже по питанию. Много ли других лучших вариантов за эту цену? Меня был лично сейчас жаба задушила покупать материнки по цене процессора. Если такую глупость и делать, то явно не на этой платформе.

Member
matocob
Вот ссылка на тему:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=536820

Member
Feilan
Цитата:
С СО почти у всех материнок бюджетного и среднего класса проблемы - на UD3P перегрев происходит, где-то при напряжении 1.47-1.49 В, но это стресс-тесты.

Цитата:
На моей и в тех, что в обзорах, нет никаких просадок абсолютно

показать? или сами поищете прям тут)

Цитата:
Но, таких и плат не существует, чтобы напряжение совершенно не "играло" в какую-либо сторону, а тут все более чем в пределах нормы.

конечно нет.. но вам так же указали про другие напряжения.. не только CPU ///

я бы не назвал эти платы средние)) (чисто по ценнику) а так - да, средние.. не топ же

Цитата:
Много ли желающих уйти дальше 1.45 В?
полно.. особенно на FX4 и 6.. ставят до 1.6 даже
см ниже |

ZooLoo
Цитата:
Ох уж эти Асусофаны. На медиум напряжение падает очень и очень слегка, при этом стабильность в разгоне отличная.

из профиля :
Цитата:
Gigabyte 990FXA-UD3 - @5000 - пока нестабильно

прям отлично) перегрев или как?

Member
cannibal_pro ничего я никому доказывать не собираюсь - я высказал свое мнение и останусь при нем.

Member
Feilan Дешевый асус это уг и ничем он от других не отличается, правильный асус для серьезного разгона 8-ми горшков начинается с ЕВО и выше, там где цифра появляется. Вот там у конкурентов нету ничего путного! Да и выше я уже отписался же потом человеку, что все это одно и тоже на вкус и цвет за эти деньги.
Я свой сайбер р2.0 брал за чуть более 4500р новую, тогда как более простые стоили всего на 1000р дешевле, которые лично мне погоды не делают. Я доволен этой платой на все 500%. Я знаю что плата спокойно тянет 5000 под СВО, это лично мои требования. Платы на простом питальнике не обеспечат должной стабильности при таком разгоне.

Личное мнение это конечно хорошо, но есть такая замечательная штука как статистика.

Member
cannibal_pro писал(а):
прям отлично) перегрев или как?

:D Канибал лидер Асусофанов, ну не может что бы не подстегнуть. Думаю сам понимаеш что и частота 5000Мгц уже не простая для любой материнки, да ещё и при напряжении 1.58В. Обдува питальника нет совсем, термопаста старая как отложения мамонта, да ещё и неправильно намазана - вот и результат нестабильности. Если крышку с корпуса снять, то допустим в Винде можна работать без проблем, вылеты в стрес тестах происходят.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Feilan Держись друзяка, не уроним в грязь лицом честь Гнилобайтика :lol:

Member
оффтоп
ZooLoo писал(а):
Держись друзяка, не уроним в грязь лицом честь Гнилобайтика

Чести у гиги никогда не было, она не однократно кидала своих пользователей с поддержкой процов на старых платах под новые процы. Я имею ввиду на материнках ам2 сокета кинула с поддержкой процов ам2+, на ам3 сокете кинула с поддержкой вишер. Асус, МСИ и даже Азрок и то на части плат реализовали эту поддержку, а гига просто в очередной раз кинула всех, вынудев тем самым покупать новые платы. В итоге главная фишка АМД долго сидеть на одном сокете просто утеряна. Я к примеру вишеру сначала спокойно воткнул в 4-ую кросхеюи разогнал на ней на воздухе еще тогда до 4700, есть кто втыкал в платы от мси. Тем кому нужен проц для работы это было отличным апгрейдем. Мне не надо было покупать сразу и проц и плату. Я слил старый тубан, и с небольшой доплатой взял 8350. Тогда у меня лишних денег не было, и биос с поддержкой вишни просто спас меня. Асус до последнего реализовывает поддержку, чего не сказать о других брендах. Можете найти легендарную асус м2н32-сли делюкс ам2 сокета к примеру, плате порядка 10 лет наверное уже, но этот агрегат имел систему питания более честную, чем у большинства плат сейчас на ам3+ сокете, но самая главная фишка, что эта плата поддерживает как ам2 процы, как ам2+ процы, так и ам3 процы. У меня у самого была эта плата и я юзал на ней феномы первые. Люди просто тупо меняли процы все время не трогаю плату, можно найти ветку по ней на форуме и убедиться в этом. Асус просто не поленился и сделал эту поддержку. Вот из-за таких приятных мелочей, а также из-за возможностей по разгону я и сделал для себя очевидный выбор.

Member
C_i_t_r_u_s как по мне слова - кинула и не реализовала потдержку новых процов на старом сокете, имеют разный смысл.

Member
ZooLoo А с чего он старый? Сокетное гнездо ам3 материнок изначально был спроектирован чтобы мог в будущем поддерживать були и вишеры, об этом даже писалось в свое время, что ам3 материнки будут поддерживать процессоры ам3+. Физически там все полностью совместимо, нужна была только реализация на уровне биоса и все. Чипсет, север 790-го 890 и 990 это один и тот же чип только с разными ревизиями, разница только в южных мостах где добавляли всякие саты 3 и прочую байду. Просто добросовестные производители реализовали все возможности сокета ам3, а не добросовестные прокатили своих пользователей. Тоже самое было и с ам2, надо было всего лишь выпустить новый биос с поддержкой ам2+ процов, но многие просто решили этого не делать, а все из-за своей жадности. Логика производителей в особенности интела проста, кто будет покупать новые платы, если можно сидеть на старых? Производители каждый раз пытаются впаривать нам очередной сокет, на всем том же чипсете делая ребрендинг.
Более того старые топы асуса на 890фх в виде кросхей 4-ых гонят фх лучше любого топа на 990фх иных брендов. Если у кого есть силушки потягаться, я Вам с радостью продемонстрирую на сколько убоги топы сейчас у гиги/мяса или азрока в абсолютно любой задаче. Старый сокет легко даст фору новым.

Member
C_i_t_r_u_s можна потестить, если у вас есть старая мамка. Хотя часто видел в тестах что асусы на одно частоте обходят жыжу в тестах на пару процентов

Member
C_i_t_r_u_s ну, и где же эти единичные платы сейчас, в которых была реализована поддержка будущего поколения процессоров? На помойках? Все от них избавились, как и ты, потому что хуже гонят, на старой системной логике или просто надоели.

C_i_t_r_u_s писал(а):
Более того старые топы асуса на 890фх в виде кросхей 4-ых гонят фх лучше любого топа на 990фх иных брендов. Если у кого есть силушки потягаться, я Вам с радостью продемонстрирую на сколько убоги топы сейчас у гиги/мяса или азрока в абсолютно любой задаче. Старый сокет легко даст фору новым.

Лучше любого бренда, но только конечно не Асуса)) И что же тогда вообще заставило избавиться от

Member
Feilan
Цитата:
ничего я никому доказывать не собираюсь - я высказал свое мнение и останусь при нем.

вы не с украины кстати?

Цитата:
ну, и где же эти единичные платы сейчас, в которых была реализована поддержка будущего поколения процессоров? На помойках?

у некоторых и по сей день вижу..

ZooLoo
Цитата:
Канибал лидер Асусофанов
не фанатею по асусу.. но это пока самое нормальное из того что есть... конечно и у асуса есть косяки я не спорю, но как то с поддержкой и долговечностью получше дела обстоят (если речь не идет про низкоценовой сегмент)

Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.05.2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s ну, и где же эти единичные платы сейчас, в которых была реализована поддержка будущего поколения процессоров? На помойках? Все от них избавились, как и ты, потому что хуже гонят, на старой системной логике или просто надоели.

C_i_t_r_u_s писал(а):

Лучше любого бренда, но только конечно не Асуса)) И что же тогда вообще заставило избавиться от нее?
И мне интересно цену узнать, по которой она продавалась тогда. Может за нее сегодня можно было 2-3 платы купить с новым чипсетом и не сильно худшим разгонным потенциалом? Я думаю, что как топ-продукт, обходилась она в 300-400$ - еще бы она не поддерживала будущее поколение)

cannibal_pro писал(а):
вы не с украины кстати?

А вы не с дурдома?

cannibal_pro писал(а):
не фанатею по асусу.. но это пока самое нормальное из того что есть... конечно и у асуса есть косяки я не спорю, но как то с поддержкой и долговечностью получше дела обстоят (если речь не идет про низкоценовой сегмент)

Саблезубый? Лучшее, что сейчас есть? Да у той же UD5 куда качественнее питание организовано (если лезть в подобную ценовую категорию), только биос неудобный.

Member
Feilan
Цитата:
Да у той же UD5 куда качественнее питание организовано (если лезть в подобную ценовую категорию), только биос неудобный.
биос - вообще не в счет))
UD5 8 569 руб
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ~ 8000р

Цитата:
http://www.overclockers.ua/motherboard/gigabyte-ga-990fxa-ud5/all/

что то не видится по тестам качественное питание и все то что вы говорите

Цитата:
Я думаю, что как топ-продукт, обходилась она в 300-400$ - еще бы она не поддерживала будущее поколение)

где то в 10 - 11 т.р .. как топ для экстремального разгона.. нормальная цена
эт примерно 200-220$ а не 300 и не 400))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 716 из 3086<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа