Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 716 из 2332<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
x5450 на ga-965p-ds3 - полет нормальный. Не думал что плата потянет проц с тепловыделением 130ватт

Member
Фото: 2
4ee Скрины и спеки в студию пожалуйста!) Очень интересно поведение X серии на 775ом) Но опасная у вас комбинация, последите кстати за 4х контактным разьемом питания проца и обвязкой, можно тактильно даже, во время тестов (нагрев, прикипание, плавление от нагрузки их болезнь)

Member
Фото: 12
Sydex писал(а):
Теперь черный экран при включении на обоих процах. (Процессоры рабочие, проверил на других мат.платах).

Походу только биос пытаться востановить. Там дуал обычно - есть всякие хитрости без программатора - попробуйте погуглить. У меня похожая плата - все ок работает и завелось с 1ого раза.
margulis писал(а):
Сегодня поставил на Zalman cnps10x Optima приехавший по почте TY-140.

Главное довольны ) познакомились с одними из "эталонных" вертушек.

Junior
indexrts1 писал(а):
Скрины и спеки в студию пожалуйста!) Очень интересно поведение X серии на 775ом) Но опасная у вас комбинация, последите кстати за 4х контактным разьемом питания проца и обвязкой, можно тактильно даже, во время тестов (нагрев, прикипание, плавление от нагрузки их болезнь)

Жесть какая! Но комп вообщем-то больше для экспериментов, так что не жаль. Значит для более стабильной работы разумнее взять е5450? Я то уже охлаждение начал ваять для х5450)) Скрины будут завтра, машинка на работе расположена.

Member
4ee писал(а):
Жесть какая!

Да все нормально... Че за страсти тут нагоняют )

Member
Sabotender http://www.overclockers.ru/lab/27623_2/Svetloj_pamyati_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-P35-DS3L_rev._1.0_posvyaschaetsya.html
Почитайте кстати) А ведь у комрада даже питание слабже, 4х ядерники не поддерживает. А тут такой прожора висит. У меня в частности не горели, но у друзей горели. Комп планировался как постоянный разгон на хорошей частоте с зионом. Чтобы с гарантией. Неприятно думать, что система работает на пределе и возможно даже возгорание. Это одна из причин, почему я брал плату именно с 8-контактным разьемом и хорошим питаловом. Чтобы не обломать все удовольствие в один непрекрасный момент.

Member
indexrts1 писал(а):
Очень интересно поведение X серии на 775ом) Но опасная у вас комбинация, последите кстати за 4х контактным разьемом питания проца и обвязкой, можно тактильно даже, во время тестов (нагрев, прикипание, плавление от нагрузки их болезнь)
да ерунда, это если гнать с напряжением 1,5+ то может чтото будет. а если ревизия Е0.. да и С0 можно гнать без повышения напряжения.
indexrts1 писал(а):
Ну да пусть так будет, не думаю что 5472 3.6 сильно проиграет 5450 в 4Ггц
вантаж прогоните, сравним

Member
Vasilis Завтра постараюсь выложить вантаж. А по поводу поведения Х, я про теплопакет, интересно какой кулер ему надо в разгоне. У меня основной Муген4 и есть Д14. Муген Е8400 легко на 4.5 до 74-76 градусов тянул в линксе, а на такой частоте он тоже резкий такой камень по тдп. Интересно хватит ли его на 4Ггц для Х серии. Он нечто универсальное такое.

Последний раз редактировалось indexrts1 29.10.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Коллеги, кто просил биостары на П43? Всё готово. Только смотрите ревизии плат, там у пары плат они явно указаны, но не смотря на это биосы одинаковые - http://ideafix.name/?p=2280

Member
indexrts1 писал(а):
Sabotender http://www.overclockers.ru/lab/27623_2/Svetloj_pamyati_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-P35-DS3L_rev._1.0_posvyaschaetsya.html
Почитайте кстати) А ведь у комрада даже питание слабже, 4х ядерники не поддерживает. А тут такой прожора висит. У меня в частности не горели, но у друзей горели. Комп планировался как постоянный разгон на хорошей частоте с зионом. Чтобы с гарантией. Неприятно думать, что система работает на пределе и возможно даже возгорание. Это одна из причин, почему я брал плату именно с 8-контактным разьемом и хорошим питаловом. Чтобы не обломать все удовольствие в один непрекрасный момент.

Ну пожгли разъем разгоном... Но к питалову это отношение не имеет - т.к. сгорел разъем - это качество изготовления.
Без разгона X нормально будет фурычить.
И как не поддерживает квады ? 1.Intel® Core™2 Extreme Quad-Core на сайте производителя в спецификации.
зы: и статью читал ) давно еще. Т.к. плата у меня похожа - но получше по качеству питания, но так же 4 пин.

Последний раз редактировалось Sabotender 29.10.2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Камрады, а кто что скажет по поводу тепловыделения одного и того же проца (например e5450 и x5450) с разными заявленными TDP? Ведь судя по тестам старших QX97xx, потребление не то что выше, а порой даже ниже старых модификаций. Хотя заявленный TDP выше.

Member
4ee писал(а):
Камрады, а кто что скажет по поводу тепловыделения одного и того же проца (например e5450 и x5450) с разными заявленными TDP? Ведь судя по тестам старших QX97xx, потребление не то что выше, а порой даже ниже старых модификаций. Хотя заявленный TDP выше.

Да обычно равные (+/-) - тут недавно спор был ) на пару страниц, практически по этому вопросу.

Junior
IdeaFix писал(а):
Коллеги, кто просил биостары на П43? Всё готово. Только смотрите ревизии плат, там у пары плат они явно указаны, но не смотря на это биосы одинаковые - http://ideafix.name/?p=2280

Большое спасибо! :-)
А почему расширение файла другое: ROM ? надо переименовывать? я просто не в курсе дела :oops:
Посмотрел нынешнюю версию Биоса, совсем старая p43aa729. Уже две обновы выходило. Правда всё работало и не было необходимости менять.

Куратор темы
Federiko_R MMTOOL открывает только ROM, поэтому я переименовывал файлики пакетно, назад не переименовал... думаю, зашивалка зашьёт.

Кстати, у каких-то плат (ранних) есть биосы с расширением BS и BST, у поздних только BSS и BST.

Junior
4ee писал(а):
Ведь судя по тестам старших QX97xx, потребление не то что выше, а порой даже ниже старых модификаций. Хотя заявленный TDP выше.

Ну по идее в любом случае более новые степпинги процессоров должны быть энергоэффективнее.

Member
Sabotender Они не пожгли разьем разгоном, они пожгли разьем нагрузкой. по 4м проводам тащить 200Вт проще, чем по двум, как раз и рассчитанными на эти 200 Вт. Расписывать не буду, что для чего и как, сами просветитесь, а самое простое найти фото вообще любой серверной платы и найти на этой плате разьем питания процессора. Вам сразу все станет ясно.

Member
indexrts1 писал(а):
Sabotender Они не пожгли разьем разгоном, они пожгли разьем нагрузкой. по 4м проводам тащить 200Вт проще, чем по двум, как раз и рассчитанными на эти 200 Вт. Расписывать не буду, что для чего и как, сами просветитесь, а самое простое найти фото вообще любой серверной платы и найти на этой плате разьем питания процессора. Вам сразу все станет ясно.

Да я с этому и не противоречу. 8 пин естественно лучше 4ех.
Я написал про качество изготовления 4 пин, что тоже разное бывает - из-за этого и горят.
Просто что пугать то сразу. Нормально в принципе МП тянут все зионы по умолчанию, если это заявлено производителем (имею ввиду квад экстрем )

Member
Sabotender Да я не пугаю. Просто с нагрузкой не шутят. А тут старье все, да еще и под 100% расчетной не имея запаса. И плюсом мы ее еще и увеличиваем) Просто сказал, что для себя я так чтобно бы не стал делать) А то что поддерживает, да, сори, я в Никсе смотрел, не указан Квад, только 2 Дуо Экстрим по этой матери. Никс ошибся, что очень редко бывает.

Member
Мужики, вообщем как я не мучал плату так и не удается мне расспаковать репак на шине выше 411, опытным путем выявил что дело именно в ней, уменьшал множитель, повышал всевозможные напряжения, меня память, жесткий диск, вк и т.д. хоть ты тресни :bandhead:

И еще, есть у меня переключатель на плате, джампер чтобы напряжение на проц содно было поднять до 2.3 вольт. Думаю переключу вдруг что изменится в логике платы...но как я офигел когда плата не могла стартануть 3 раза в итоге завелась и я увидел в биос вольтаж 1.7 в. :shock: как он только не сгорел к чертям или не получил пробой. Собственно вопрос - все работает, но может это в будущем пагубно сказаться? 1.7 это не шутки. Вот только какого черта она сама выставила этот напряг когда запускал я с профилем где стояло уже 1.325 в.

Member
indexrts1 писал(а):
по 4м проводам тащить 200Вт проще, чем по двум, как раз и рассчитанными на эти 200 Вт.

Все верно, если речь идет о 200+ ватт. Но тут не будет 200 Ватт. Если вы не заметили то в той статье QX6700 т.е. 65нм Кентсфилд да еще и 1.5v. И, речь не о проводах, для проводов ограничение до 11A на один (тут конечно надо учитывать толщину проводника). Погорел именно разъем, который и утащил за собой преобразователь платы. Это кстати единичный случай, в сети такого больше не встречалось на моей памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 716 из 2332<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа