Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BAND1C00T писал(а):
процы деградируют от перенапряжения и то это полу-миф.
Плюсую
BusterN писал(а):
В пике - 1.328V при 4500МГц.
Просто неудачный экземпляр камня попался, но ничего страшного тут нет. Вон мой тоже плохой - 4,6Ггц берет только при 1,38В и так уже работает довольно давно и в LinX температуры доходят до 95 градусов. Понятно, что в повседневной эксплуатации температуры выше 60-70 не уходят даже при самых тяжелых игрушках, но даже 80 градусов это не повод кричать караул, ничего здесь страшного нету. Другой вопрос, почему так плохо питальник держит - 1.328V при 4500МГц это совсем далеко от хорошей нагрузки и не важно какой камень. Поэтому предполагаю плохой обдув в корпусе или где то плохой контакт радиатора охлаждения мосфетов (и не важно, что он горячий сам по себе - по краям может контактировать, а по центру нифика)
Member
Stavropolec Извините, но с 2010 года набрать 5 страниц, половина из которых вообще оффтоп, это капец статистика. По ивику так вообще 1 пост, который по сути вообще ничего не подтверждает. Может у человека банально кондеры высохли или еще миллион причин, не связанных с камнем. Тем более мы тут говорим не о температуре 97/24 или о напряжении в 1,6В/24 при котором и пню ясно, что процессору будет хана. Никто, конечно, не отрицает тот факт, что найдется какой то умник, который умудрится заставит камень работать при таких условиях, а потом будет кричать "ааааа, деградация"" но это уже будут его проблемы
вопрос такой, почему то в 3D Mark Vantage CPU очки стали, вместо положенных 45к+ порядка 16к вот к примеру http://i57.fastpic.ru/big/2014/0210/06/ ... 71c406.jpg слева старый тест 2 месяца назад примерно Win 8.1 pre второй сегодня Win 8.1 pro пробывал с разными видеокартами, пробывал менять настройки физикса принудительно включая на видеокарту, результат тот же нетак давно случайно обнулил БИОС но по идее отключил все энергосберегательные функции в том числе отключал турбо режмим, кроме сброса частот в простое, для более низких температур, но куда стоит посмотреть и где полазать ? я ведь понимать, что 2й тест Физикс, а все мои видеокарты на данный момент Nvidia а та которой делал раньше тоже, но рассчеты на видеопроцессоре принудительно включены, а без физикса Vantage не работает, поэтому он и раньше тоже был включен, какие могут быть предположения ? пс. не удаляйте пост, хочу разобратся, может что не того включил, хотя врятли и зашел в ступор
Подскажите для сандика и7 напруга 1.35 (частота 4.5) на 24/7 нормально или нет?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
А то что напруга в простое не снижается камню от этого ничего не будет?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Всем привет. у меня i5 2500k, Gigabyte Z68XP-UD4, Cooler Master V8
хочу проц разогнать до 4.5, 4.6ггц. мне говорили что на таких частотах нужен load line calibration. вот вопрос - какой нужен уровень этой опции и как понять это самому?
разгонял проц до 4.2ггц на напряжении 1.275 с выкл турбобустом (температура по крышке в агрузках: до 53град), когда ставлю частоту хоть немного выше - начинаются двойные-тройные (иногда и больше) старты, т.е комп не включается с первого раза, именно поэтому отпадает желание гнать выше, хотя чувствую что для моей 690ой уже не хватает этих частот для ровного фпс в БФ4 (больше 100фпс)
может кто помочь с load line calibration и проблемой включения не с первого раза? при какой частоте имеет смысл включать load line calibration? может какие то напруги поднять на материнке? и после какой частоты их вообще нужно поднимать? какие можно безопасно немного поднять для увеличения стабильности и без вреда для системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
vitosol просто на разных мамках (и даже на одинаковых) вольтаж для одной и той же частоты разнится значительно везде, я вот читал в обзоре - там в автомате на напряжении "normal" - разгоняли 2500к до 4.4ггц, а кто то 1.3в для этого выставлял. хотеелось бы понять хотябы до какой чатсоты проц может стабильно работать на стандартном напряжении, и откуда берутся двойные ребуты.
Member
MarozOFF писал(а):
хотеелось бы понять хотябы до какой чатсоты проц может стабильно работать на стандартном напряжении, и откуда берутся двойные ребуты.
А как Вы хотите понять, если сами не желаете попробовать разные комбинации??? Или Вы думаете, что тут сидят телепаты и видят возможности вашего камня и сразу Вам скажут при каком соотношении вольтаж/частота будет стабильно работать Ваш процессор??? Так что Вас правильно отправили читать FAQ - для начала хотя бы узнайте основы разгона, а потом задавайте вопросы. Насчет двойных ребутов Вам опять же в ветку по вашей мамке, а не сюда. Скорее всего CPU Internal PLL Overvoltage нужно выключить, если опять же у Вас имеется такой пункт в биосе
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 137