Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
SergLee, норм. Ставь ATV +0.020. Если на первых минутах теста на вылетит, то можно еще до 0.010 снизить.
Feam писал(а):
С полным новичком возитесь, а мне три слова ответили только... на 1,27v - 4,2 ГГц, вылеты в играх и вкладки в браузере падают. Поставил 1,28v. Как так то?
Он спрашивает что-то, что предполагает ответ. Ты просто озвучил факты, к тому же не противоречащие действительности. Может и на 4.3 работать только при 1.3вольта и ничего ты с этим не сделаешь, кроме как спихнуть дефолт-юзеру на авито
Feam напомни, vid процессора просили показать? если нет, то прошу.
Оно? Биос в дефолте. Без нагрузки и с нагрузкой праймом95. Я ему давал максимум 1,425 и то, на минуту, до отказа загрузки. А что делал предыдущий владелец, останется тайной.
Вложение:
1.png [ 60.01 КБ | Просмотров: 926 ]
Вложение:
2.png [ 65.48 КБ | Просмотров: 926 ]
Добавлено спустя 4 минуты:
Ni9999 писал(а):
Может и на 4.3 работать только при 1.3вольта и ничего ты с этим не сделаешь, кроме как спихнуть дефолт-юзеру на авито
Я уже начал мысленно перебирать всех знакомых, у кого может быть k-проц на 1155 и нежелание разгонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Feam писал(а):
А может ли этот VID меняться у процессора? Например, после повреждения высокими температурами или напряжением?
во-первых попробовать в биосе поиграться с контролем фаз. Они могут в разных сильно задирать напряжение. во-втрых офсетом можно попробовать минус выставить и возможно получится подобрать стабильно низкое напряжение
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Есть в эксплуатации пара систем на Z77 + 3570k (одна в профиле). Взял во вторую пару таких модулей памяти (они тогда были тупо дешевле прочих). У второй системы есть особенность — текстолит ЦП повреждён неудачным скальпированием, один "канал" не работает, так что все 16Г надо было завести на живом "канале". В общем, стабильности достичь не удалось ни на заводских настройках, ни на повышенных таймингах, ни на пониженных частотах. Хотя 2х2Г (двусторонние, HYNIX, 1333->1866) и 2х4Г (двусторонние, SEC, 1333->2000) работали идеально. Установил в свою систему на разные каналы. На заводских настройках получил всё тот же BSOD 1A. При 1333 пока ведёт себя прилично. Вопрос. У у обоих ЦП контроллеры капризные, и 8Г модули не любят? Все IB 8Г модули не любят? Или это всё же конкретная память такая (пока на 1333 не смог систему завалить)?
во-первых попробовать в биосе поиграться с контролем фаз. Они могут в разных сильно задирать напряжение. во-втрых офсетом можно попробовать минус выставить и возможно получится подобрать стабильно низкое напряжение
Да, я выставлял LLC, оффсет. Получается где-то 1,08 в простое, 1,28 в играх и 1,30 в линксе. На 4,2ГГц хватает, но это же мааааало! Больше не могу, охлаждение не справляется, да и за БП страшно.
Товарищи, распишите, пожалуйста, примерные диапазоны VID для хороших-средних-плохих ивиков. Гугл не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
сегодня перескальпировал еще один ивик (3770к). вид вроде 0.985.(перепроверю, вроде меньше) всю жизнь работал на 4.2 при 1.12в. Прогнал 4800. стаблен от 1.25 до 1.27. На двух матерях по разному. На максимус 5 джен, думаю даже меньше будет. около 1.23в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Артём писал(а):
Все IB 8Г модули не любят? Или это всё же конкретная память такая
на всех своих профильных ивиках в разное время гонял 2х8Г память - ни на одном проблем не было. правда, выше 2133 не разгонял. кстати, память была крушел баллистикс тактикал (жёлтая), точно такая же, как сейчас стоит с 3770к. но была она неудачной, 2133 брала с дурными таймингами 10-11-11-27/cr2, продал нафиг... я так думаю, что вот тот крушел по ссылке - это с ним что-то не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Артём писал(а):
Мне не грозит, но что за проблема была?
Когда убрал 980 и вставил 1080 система не загрузилось - пост выбил ошибку 55 - ошибку памяти. Пришлось перебирать планки по одной, что бы система запустилась ) У меня 2 кита. Один полностью не запустился, второй запустился с одной планки и дальше вставлял по одной планке пока не нашел комбинацию при которой все работает. Пробовал кит крусиала на 2400Мгц в 16гб - запустился в лет. А вот кинстоны каждый раз после демонтажа надо перебирать по разъемам пока не найдешь рабочую комбинацию. При установке 980 таких проблем не было )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20