Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
cannibal_pro писал(а):
биос - вообще не в счет)) UD5 8 569 руб ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ~ 8000р
Как не в счет? Очень даже в счет и более удачное расположение слотов PCI-е на саблезубом также идет ему в копилку. По питанию же, UD5 ревизий 1.1 и 3.0 удачнее. Компоненты, используемые в силовой части и схема гораздо совершеннее и расчитано на более серьезные нагрузки, чем у R2.0, а перегрева при 1.5 В здесь и близко ждать не стоит.
cannibal_pro писал(а):
что то не видится по тестам качественное питание и все то что вы говорите
О, да - ничто лучше не расскажет об этом, как какие-то результаты в некоторых тестах. Уверен, что подобрать они для камня пытались минимальное напряжение, при котором уже возможно он был на грани стабильности, а асусовские платы попросту черезчур завысили его - вот и результаты чуток выше получились. Скорее всего в этом и весь секрет, а не в том, что они лучше показывают себя в разгоне. Тестировать 6100 на таких платах - это конечно вообще гениально. Можно лишь догадываться, что они там вообще наразгоняли и натестировали (и тестировали ли вообще).
cannibal_pro писал(а):
где то в 10 - 11 т.р .. как топ для экстремального разгона.. нормальная цена эт примерно 200-220$ а не 300 и не 400))
Ну, через года три может она и стоила 200-250$, но судя по ее продуманной компоновке и классу - меньше 300-350 за нее не просили, по-ркайней мере в первый год продаж. По такой цене (200-220$) продавался sabertooth первой ревизии, когда о вишерах еще и речи не шло, а платы уже продвигали. Но, это плата совсем другого уровня - чтобы это понять, достаточно просто взглянуть и сравнить их. Брать же мать за 300$, чтобы сидеть на ней пять лет, не зная, но предвкушая, что новое поколение процессоров выйдет намного удачнее и она оправдает себя, по-моему крайне глупо. За 300$ в таком случае лучше купить i7 и бюджетную плату, вообще не заморачиваясь и имея куда лучшую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Feilan а вы просто посмотрите последний тест - это тест энергопотребления))
там Гига обходит всех , а знаете как? Она не выдает всей мощности на CPU (хоть и питальник позволяет) так в нагрузке CPU просто пропускает такты (защита питальника срабатывает)
перестраховываются, из за того что на их платах питальник горел в самом начале выпуска FX (слишком жрут много) и так на всех МП от гиги..в нагрузке это заметно, душится система питания и результаты меньше чем должны быть (заметьте - вольтаж не просаживается)
Цитата:
Ну, через года три может она и стоила 200-250$,
ну так то да.. я что то забыл про то что рубль обвалился.. не, такие платы так просто и не берут)
Цитата:
а перегрева при 1.5 В здесь и близко ждать не стоит.
Member
cannibal_pro писал(а):
а вы просто посмотрите последний тест - это тест энергопотребления))
там Гига обходит всех , а знаете как? Она не выдает всей мощности на CPU (хоть и питальник позволяет) так в нагрузке CPU просто пропускает такты (защита питальника срабатывает)
Ну, во-первых далеко не везде она в тестах отстает, во-вторых в простое процессор с ней также меньше потребляет - тоже троттлит чтоли?)) Я уверен, что все дело в напряжении, которое другие материнки чуток завышают. Хотя, о чем вообще может сказать этот обзор - я даже не вижу там упоминаний о мультиметре
cannibal_pro писал(а):
перестраховываются, из за того что на их платах питальник горел в самом начале выпуска FX (слишком жрут много)
Слышали звон, что называется...-горели UD3 первых ревизий, первые же UD5 и UD7 вообще не способны были на разгон из-за сильных просадок. UD5 новых ревизий не горели ни у кого. UD7 никому не нужны.
cannibal_pro писал(а):
не, такие платы так просто и не берут)
В том-то и дело, что такие платы ради сплошного энтузиазма, а не с расчетом на то, чтобы сидя на них, сменили несколько поколений процессоров. Вот поэтому, почти все те, кто наигрался с ними, уже избавились давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Feilan
Цитата:
Слышали звон, что называется...-горели UD3 первых ревизий
дык вот именно, с тех пор на всех МП от гиги стоит защита.. попробуйте выжать максимум в линпаке - не выйдет я из за этого даже не стал бы смотреть в сторону дорогостоящих решений от гиги.. т.к. разницы от простеньких МП вы не увидите.. ну кроме нагрева из за отсутствия радиаторов так же и с разгоном - гонят до 5.0 и выше .. а нагрев смешной, и это на простеньких системах охлаждения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Можна я вставлю свои 5 копеек. Вот рекорды теста wPrime 1024 на платах ЮД5 и Сайбер Р2.0 1. Жыжа - 2.25.662 2. Сайбер - 2.30.916
Я почемуто не вижу в результатах где там Жыжа збрасывает частоты, или где там она обманывает частоту. Как по мне - быстрее - лучше. И кстате Сайбер стоит дороже ЮД5.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
cannibal_pro писал(а):
вы не с украины кстати?
Feilan писал(а):
А вы не с дурдома?
Камрады, пожалуйста, не нарушайте рамки приличий.
Относительно Gigabyte. 990FXA-UD5/UD7 обзавелись поддержкой LoadLine Calibration с ревизии 1.1 или 1.2. До этого там была полная дурь: со старшими камнями напряжение сильно проседало, вплоть до того, что под нагрузкой напряжение было слишком низким, а в простое - слишком опасным, с младшими шло наоборот завышение под нагрузкой. Правилось вольтмодом. У меня даже до сих пор где-то лежит нужный резистор в пакетике - хотел завольтмодить свою UD7, но в итоге год с лишним пролежало это дело, а руки так не дошли (сам так и сидел на 790XT-UD4P) и она была просто продана.
Троттлинг у Gigabyte на платах появился раньше: он был реализован ещё на 890FX и 890GX (в частности, много народу материлось на GA-890GPA-UD3H: питальник выглядел хорошо, а сваливался в троттлинг порой на вполне среднем разгоне).
Современные дорогостоящие платы Gigabyte, насколько я знаю, уже вполне достойны. Но сужу только по редким отзывам - сам лично я давно их не брал (так сложилось).
У ASUS свои недостатки есть. Так что они тоже не идеальны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Вот небольшая выборка тестов на Вишере 8350 для некоторых плат (процессорные тесты, супер пи сюда не впихиваю, там только 1 поток) HWbot prime 1. Сайбер 990 P2.0 - 6849.09 2. M5A99FX Pro - 7020.60 3. 990FXA-UD3 - 7774.16 4. 990FXA-UD5 - 6786.59
И вот возник вапрос - как это "уг" гнилобайт которое не умеет держать вольтаж, которое сбрасывает частоту, которое горит и у которого питальник "на голову ниже" показывает такие же результаты как и символ поклонения и уважения - его величество Асус?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Feilan писал(а):
ну, и где же эти единичные платы сейчас, в которых была реализована поддержка будущего поколения процессоров? На помойках? Все от них избавились, как и ты, потому что хуже гонят, на старой системной логике или просто надоели.
У меня в фотогалереи 8350 есть скрин с частотой под 4700 прохождение линпака на 4-ой кросхее, и ничего я ее не сливал, она лежит на ней скоро будет вторая система, возможно с 8300. Разница между 4-ой кросхеей на 890фх и сайбером на 990фх в том что у сайбера питальник лучше. А разгон проца упирается не в материнку, а в охлад.
Feilan писал(а):
И что же тогда вообще заставило избавиться от нее?
Как уже выше писал я от нее не избавлялся, если не верите могу сфоткать по приезду домой завтра. Я оверклокер, энтузиаст, люблю потестить и погонять. Лежит 1090-ый, лежит 8370, скоро еще добавятся 8300 и мб 6300. Единственное у меня туго со временем все это быстро прогнать.
Feilan писал(а):
Я думаю, что как топ-продукт, обходилась она в 300-400$ - еще бы она не поддерживала будущее поколение)
4-ая формула к примеру стоила столько же сколько и уд7 у гиги, только на первой есть поддержка вишни, а на второй нет. Как так?
ZooLoo писал(а):
Вот небольшая выборка тестов на Вишере 8350 для некоторых плат (процессорные тесты, супер пи сюда не впихиваю, там только 1 поток)
На сайбере под минусами почти никто не гоняет, все гоняют на формулах 5-ых, потом что там есть РОГконнект и прочие фишки для экстремального разгона. Вот возьми открой топ-20 впрайм1024 на 8350. Первые три места 5-ая формула, 4-ой место гига уд7, которая стоит не дешевле формулы, и остальные 5-10 места опять 5-ые формулы. 9 из 10 первых мест асус, 5-ая формула под минусами натянет всех и вся, потому что в биосе есть все для этого.
Защитники гиг или азроков можете сколько угодно ссылаться на чьи-либо результаты, но у Вас все время кишка тонка самим что-либо показать путное. В статитике нет ни одного разгона на гиге, где можно было бы увидеть что-то солидное. Нет ни одного результата, который может даже хоть как-то опередить или сравняться с моей старой 4-ой кросхеей. Может Вы мне докажете обратное? Сделает на гиге хоть кто-нить стабильные 4700 на 8-ми горшках или только пустая болтовня про якобы 4.8-5.0Ггц стабильные без каких-либо доказательств. Сделайте прогон линпака со всем мониторингом, там сразу будет видна кукуруза или нестабильность системы. Обгоните хотя бы старую 4-ую кросхею, у меня хоть интерес появится снова ее расчехлить и погонять на ней фх еще лучше, а то уже запылилась. Вот старый скрин с линпаком авх на 4-ой кросхее на воздушном охладе:
Member
Давайте завязывать с оффтопом на тему материнок, есть статистика, кто хочет пополнить ее достойным или простым результатом тестите приложения кидайте скрины. Скидывайте вид проца и дату покупки, завтра вечером более подробно отпишусь будучи дома, что и как надо гонять, тестить и в каком виде прикладывать скрины для пополнения статистики. По статистике отлично какая материнка на что способна, какой охлад на что способен. Каждый сам пусть делает для себя выводы какой охлад ставить или какую мать юзать в зависимости от целей по разгону или финансовых возможностей.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ZooLoo 6350 примерно на треть меньше кушает, чем 83** при одинаковой частоте и напруге, соотвественно и нагрузка на питальник иная. С 63** нету проблем в разгоне. Все проблемы идут с 83**. В любом случае гоняй, чтобы можно было пополнить статистику.
Member
Запускаю ЛинкС 0.6.4. Время идёт, но температура не растёт и результат не выдаёт. В 0.6.5 таже фигня. А в ОЦЦТ запускаю Линпак работает. Что это может быть? Винда рухнула или мож в биосе шото включить нада. Я пол года назад точно как то запускал Линкс и он работал.
Member
C_i_t_r_u_s Введите в поиске на Хыботе результаты Фенома Х6 1090Т в Wprime 1024. Асус 4й, Гиги первые. С Вишерой согласен, проверил, таки Асусов больше, но абсолютка на настольном проце АМД за Гигой. Так что зря вы так пытаетесь облить Гигу грязью, ведь она первая как оказывается.
Member
ZooLoo писал(а):
Запускаю ЛинкС 0.6.4. Время идёт, но температура не растёт и результат не выдаёт. В 0.6.5 таже фигня. А в ОЦЦТ запускаю Линпак работает. Что это может быть? Винда рухнула или мож в биосе шото включить нада. Я пол года назад точно как то запускал Линкс и он работал.
Видимо не тот скачал. 0.6.5 вообще врядли получиться прогнать (у всех тоже самое - нагрузка не создается абсолютно), а 0.6.4 необходимо искать нужной версии, со спец. поддержкой для нашей плафтормы...
Member
ZooLoo 1) Каким образом хвбот относится к повседневной жизни вообще? И каким образом первые два результата, которые были получены только из-за соревнований делают погоды? Еще напомню что процессоры амд вообще мало кого интересуют на хвботе, ведь они не дают глобальных очков, их почти никто не гоняет. Это я к тому что конкуренции там вообще нету как таковой. А первые два результата сделали опытные оверы, только из-за соревнований от гиги это указано над результатом, так бы эти люди даже не брались за разгон тубана, ибо затраты большие на сие дело, а очков за это дело очень мало. 2) На хвботе нет ни одного серьезного многопоточного теста, стресстесты там никто не гоняет ибо просто все сгорит при первом его запуске при таких вольтажах и такой нагрузке. Вся суть помериться у кого длинее и у кого опыта больше. 90% успеха зависит от отборности камня, ибо если камень фуфло то тебе никакой опыт не поможет. 3) Опять кидаешь результаты чужие, а теперь найди мне хоть один скрин из реальной жизни простых пользователей на гиге со стабильными частотами 1090-го на 4200/3000 на плюсе в том же линпаке. На этом форуме точно ни одного не найдешь. 4) Вы так и дальше собираетесь кидать только чужие результаты под минусами? Здесь форум о простом разгоне для повседневки, а не о разгоне под минусами.
ZooLoo писал(а):
Так что зря вы так пытаетесь облить Гигу грязью, ведь она первая как оказывается.
А не поливал грязью, а написал факты, в обзорах на оверах можно найти все те замечания которые я описывал. К примеру о том что софтовый мониторинг врет и то что напруга гуляет на НБ. В обзорах есть таблицы сравнения реальной напруги и того что по биосу, разгул напруги. Это ФАКТЫ и замеры из достоверного источника, а не мои личные домыслы, понимаете разницу?
Хочешь что-то реально доказать, покажи это сам. Кому какое дело, что там какой-то бог разгона со спонсорами и отборным процом поставил рекорд разгона в бенчмарке впрайм или каком-то ином бенче на соревнованиях от производителя гиги? Вы что в бенчмарки дома играете или все-таки в реальные приложения? Стоит дать реальную нагрузку и все сразу валится, вот как оно на самом деле то.