Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 717 из 2332<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Тут споры какие-то были про 3DMark Vantage... я не вникал, но на всякий случай прогнал у себя тесты. :D
Perfomance

Extrime

Адекватные ли значения для моего профильного железа? :?: :-)
для ленивых)
Intel Xeon Е5450 E0 @ 3,6 GHz (400x9)
Sapphire Radeon HD 7870 2GB. GHz edit. (1150 \ 5600)

Member
Фото: 2
KT будет. X5450 в стоке около 95 вт, в разгоне до 3,9 множим цифру почти на два. Плюс вам раскладка по питанию на схожем процессоре.
Потребление по 12в цпу увеличивается вдвое при обычном для квадов разгоне, а мы же любим максимальный разгон?) Множитель у проца 9, давайте накинем на ядро и вжарим под ровную цифру 4!) ватт так под 210)

Камрады, яж не говорю что все сгорит, я говорю что вероятность перегрузки очень высока. Для меня нагрузка по питанию системы 95% от 100% уже неприемлема, минимум 20% запас я всегда делаю, это не 50 мегагерц и не грузится, это ппц дорогим электрокомпонентам)

Member
Фото: 73
Neotopia писал(а):
А еще про жидкий гелий, правда его дохрена делов удержать в сосуде...

ну и по идее цена у него должна быть много-много выше азота... азота более чем достаточно, имхо. емнип, -196 по цельсию, куда ниже-то :roll:
margulis писал(а):
Еще выступает за радиатор на 2-3см и хорошо обдувает дроссели, мосфеты и кондеры

обычно крепёжные скобы позволяют вентиль посадить выше-ниже на радиаторе, если его опустить вниз - будет ещё сильнее дуть на тот самый дроссель. у меня так и сделано, но на минимальных оборотах толку мало, вот когда под или за 1000 - да, до него будет доходить приличный поток воздуха...
Sydex биос залил точно от этой материнки? я к тому, что ревизия 2.0, значит была ещё и 1.0, к примеру... нашёл фотку платы в инете - какой ещё дуал биос, на ней одна флешка, традиционно 25-ая SPI, запаянная. сдувать микру, прошивать на прогере, запаивать обратно и молиться - иного пути сейчас нет.

Member
indexrts1 писал(а):
будет. X5450 в стоке около 95 вт, в разгоне до 3,9 множим цифру почти на два. Плюс вам раскладка по питанию на схожем процессоре.

Потребление по 12в цпу увеличивается вдвое при обычном для квадов разгоне, а мы же любим максимальный разгон?) Множитель у проца 9, давайте накинем на ядро и вжарим под ровную цифру 4!) ватт так под 210)

Это где вас такой арифметике учили применительно к потреблению энергии цпу? Как бы то ни было реальные цифры совсем иные - все замеры были в теме. Нет смысла повторяться (хоть бы погулили потребление квадов 45нм что-ли прежде чем сочинять)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
indexrts1 Еще раз на свою картинку гляньте...обратите внимание на красную линию CPU 12v ; )

Или может ваш квад питается от +5v или +3.3?

Member
IdeaFix писал(а):
самый неприятный случай - это смерть от изменения таймингов памяти.

я так положил микростару на P35-ом, из серии neo2. с кондовой системой охлаждения, всё как надо, было обидно... причём, прошивка на прогере потом вроде бы вылечила, но на пару раз включить и зайти в биос, потом мать у мерла окончательно.
indexrts1 на работе (профиль) 4 пина разъём, первое время регулярно щупал сам разъём, плату возле него - комнатная температура. допустим, в разгоне до 4,2 пойдут бОльшие токи, но не в разы же, так что тоже кипения не будет. так что тоже склоняюсь к мнению, что бОльшее значение имеет качество изготовления и материалы, нежели остальное...

Member
продублирую табличку, которую выкладывал тут довольно давно. Данные с anandtech. Если кто упустил, то в теме выкладывались данные замеров мультиметром тока через 12v разъем, данные с плат которые замеряют ток на выходе преобразователя напряжения (с учетом его кпд), и все они отлично согласуются с тем что на скрине ниже).

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Что до FCenter, они замеряют всё, и, надо сказать не зря, потому что например у платформы s1156 имевшей внутри не только процессорные ядра но и т.н. uncore часть (северный мост, включая и графическое ядро) часть узлов запитывалась не через разъем питания ATX12v/EPS12v а через разъем питания платы 20/24pin. К кор2 это естественно отношения не имеет, хотя и позволяет оценить общее повышения потребления системы учитывая например увеличение потребления северного моста...

Member
indexrts1 писал(а):
а самое простое найти фото вообще любой серверной платы и найти на этой плате разьем питания процессора. Вам сразу все станет ясно.
цензоред.
что должно стать ясно из фото "любой серверной платы", не темни! :old_wink:

Последний раз редактировалось KrAzY 30.10.2015 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
XuMuK писал(а):
Intel Xeon Е5450 E0 @ 3,6 GHz (400x9)
419-420 ставь

Member
Фото: 2
KT писал(а):
Это где вас такой арифметике учили
В советской школе. Впрочем, как и грамоте.
KT писал(а):
обратите внимание на красную линию CPU 12v ; )
Ампераж, частота. Что смущает? Я не понял, о чем вы ? Какой запас там ? Из разряда, "Не сц..., я так сто раз делал?" И какие основания доверять anandtech больше чем ф-центру?)
Val10 Нежели что остальное?)
KrAzY Что касаемо тебя. Не, проще не будем. Будем сложнее. Ты для начала выйди, закрой дверь, потом зайди обратно и начни как положено. И начни с аргументации для начала. Специалист из ИТ ворочающий миллиардами) Наверное за такими как ты потом приходится патч-корды пережимать?) Вот потом может я тебе и расскажу что-нибудь, если захочу)

Последний раз редактировалось indexrts1 30.10.2015 6:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4ee писал(а):
x5450 на ga-965p-ds3 - полет нормальный. Не думал что плата потянет проц с тепловыделением 130ватт

У вас же заявленная макс шина 1066 на мат плате. а проц 1333, получается он работает немного не в полную мощь?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IdeaFix писал(а):
Коллеги, кто просил биостары на П43? Всё готово. Только смотрите ревизии плат, там у пары плат они явно указаны, но не смотря на это биосы одинаковые - http://ideafix.name/?p=2280

Вы хотя бы прикрутили рекламу через аддсенс. чтоб хоть как то капало, а то труд неимоверный за 2 года.

Junior
Спеки.

Что удивительно, плата адекватно работает со степпингом Е0,хотя спецификация неофициально поддерживает только пару камней с Е0.

Куратор темы
8waymonkey Не, мне пока государство платит, а хостинг по ошибке на 100 лет купил, нажал не туда.... :dance:

Val10 А что именно у матери умерло? Просто если сама пзу-ха, то это в общем случается и она меняется. А если что-то другое, например мультик, то это вряд ли связано с действиями пользователя напрямую, но тоже меняется достаточно легко.

Member
Фото: 8
В продолжение Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13307023
Поменял память. Все тоже самое.
Интересная вещь. Что с видеокартой (в любом из слотов), что без нее:
На экране картинки нет, но судя по всем показателям комп грузится. Если часто жать Del, затем F10 - Y - Enter, то происходит перезагрузка.

Junior
Во-первых, спасибо IdeaFix'у за биос.
Во-вторых, спасибо ему же за наклейку-переходник.
msi p35 neo v1 + e5450 slanq + память 1:1 - старт на 3600 без проблем
любые тесты, даже виндовый бенчмарк прерываются ошибкой сразу, но не бсодом.
выставление напряжений руками в белую зону (в биосе вольты подсвечиваются серым (безопасно), белым (разгон), красным (апасна)) даёт вылет на 10-15 минуте бенчей аиды64 и быстрый вылет в мемтесте. память почему-то встала 6-5-5, хотя всегда была 6-6-6. Выставление руками снизило скорость по мемтесту с 4.3ГБ/с до 3.9 ГБ/с, но все тесты стали проходиться. температура в простое 50, в тестах 80. Кулер боксовый высокий алюминиевый, вдобавок нечищенный.

Member
Фото: 24
margulis круть! поздравляю. а я заказал 147А, ждал, отзвонились через день, сказали в МСК нет нужного количества для отсылки ... :roll: есть только 140/147 .....
Заказал в другом магазе за 700р., попробую 04.11 забрать его.
Кста, как по эффективности 140, в сравнении с залманом, а еще лучше с 147А?

Member
Фото: 5
Sultan_SPb, а в чем отличие 140 от 147А, обороты такие же. А насчет эффективности в сравнении с Залманом я же писал что его вообще не слышно и на 1100 оборотах температура процессора как у залмана на максимальных оборотах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
XuMuK Мы выяснили, что это говнотест, показывает погоду, так что ваши результаты не о чем не говорят... Выкладывайте Синебенч, Линкс, последний 3ДМарк, Хэвен.

Member
indexrts1 писал(а):
Val10 Нежели что остальное?)

хорошо, разверну:
речь про нагрев доп. разъёма 12В на плате, 4 пина ай как нехорошо, 8 - хорошо. да, при прочих равных 8 лучше 4-ёх, но так же имеет значение качество изготовления разъёма на хвосте БП и качество металла, из которого изготовлена внутренняя часть разъёма, про внешнюю-пластмассовую умолчим. если металл говно, то после энного количества втыканий (трёх хватит) уже нет нормального, плотного обжима ответных штырей на мат. плате, отсюда нагрев. теперь о плате: если производитель сэкономил на меди и дорожки от разъёма на плате идут как волосинки - они будут греться, просто обязаны. так вот по моему скромному мнению, в случаях сильного нагрева качество материалов и качество изготовления превалирует над аргументом "ибо 4 пин". поэтому гнать нужно на хороших железках, на которых производитель не шибко экономил, тогда и на 4 пинах всё будет нормально. а если на дешёвых, то тут уж лучше 8 пин втыкать в однозначном порядке, от греха подальше...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
IdeaFix писал(а):
А что именно у матери умерло? Просто если сама пзу-ха, то это в общем случается и она меняется.

флеху менял, не оно. мультик не менял...

Member
Цитата:
поэтому гнать нужно на хороших железках, на которых производитель не шибко экономил

Осталась мелочь, отделить нормальное железо от фигового, вон если даже радиаторы под медь красят, что тогда говорить про дорожки?

Member
Фото: 24
margulis "смотрю в книгу, вижу фигу." :oops:
147А, тоже, что и 140, наверное немного тише за счет минимального порога оборотов в 300, а раскручивается когда требуется действительно остудить радиатор, ну и выполнен в других цветах.
http://www.thg.ru/howto/obzor_thermalri ... print.html
Но вот я думаю, не станет ли при таком обдуве "теплее" в кейсе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 717 из 2332<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа