В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
KT будет. X5450 в стоке около 95 вт, в разгоне до 3,9 множим цифру почти на два. Плюс вам раскладка по питанию на схожем процессоре. #77 Потребление по 12в цпу увеличивается вдвое при обычном для квадов разгоне, а мы же любим максимальный разгон?) Множитель у проца 9, давайте накинем на ядро и вжарим под ровную цифру 4!) ватт так под 210)
Камрады, яж не говорю что все сгорит, я говорю что вероятность перегрузки очень высока. Для меня нагрузка по питанию системы 95% от 100% уже неприемлема, минимум 20% запас я всегда делаю, это не 50 мегагерц и не грузится, это ппц дорогим электрокомпонентам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Neotopia писал(а):
А еще про жидкий гелий, правда его дохрена делов удержать в сосуде...
ну и по идее цена у него должна быть много-много выше азота... азота более чем достаточно, имхо. емнип, -196 по цельсию, куда ниже-то
margulis писал(а):
Еще выступает за радиатор на 2-3см и хорошо обдувает дроссели, мосфеты и кондеры
обычно крепёжные скобы позволяют вентиль посадить выше-ниже на радиаторе, если его опустить вниз - будет ещё сильнее дуть на тот самый дроссель. у меня так и сделано, но на минимальных оборотах толку мало, вот когда под или за 1000 - да, до него будет доходить приличный поток воздуха... Sydex биос залил точно от этой материнки? я к тому, что ревизия 2.0, значит была ещё и 1.0, к примеру... нашёл фотку платы в инете - какой ещё дуал биос, на ней одна флешка, традиционно 25-ая SPI, запаянная. сдувать микру, прошивать на прогере, запаивать обратно и молиться - иного пути сейчас нет.
будет. X5450 в стоке около 95 вт, в разгоне до 3,9 множим цифру почти на два. Плюс вам раскладка по питанию на схожем процессоре.
Потребление по 12в цпу увеличивается вдвое при обычном для квадов разгоне, а мы же любим максимальный разгон?) Множитель у проца 9, давайте накинем на ядро и вжарим под ровную цифру 4!) ватт так под 210)
Это где вас такой арифметике учили применительно к потреблению энергии цпу? Как бы то ни было реальные цифры совсем иные - все замеры были в теме. Нет смысла повторяться (хоть бы погулили потребление квадов 45нм что-ли прежде чем сочинять)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: indexrts1 Еще раз на свою картинку гляньте...обратите внимание на красную линию CPU 12v ; )
Member
IdeaFix писал(а):
самый неприятный случай - это смерть от изменения таймингов памяти.
я так положил микростару на P35-ом, из серии neo2. с кондовой системой охлаждения, всё как надо, было обидно... причём, прошивка на прогере потом вроде бы вылечила, но на пару раз включить и зайти в биос, потом мать у мерла окончательно. indexrts1 на работе (профиль) 4 пина разъём, первое время регулярно щупал сам разъём, плату возле него - комнатная температура. допустим, в разгоне до 4,2 пойдут бОльшие токи, но не в разы же, так что тоже кипения не будет. так что тоже склоняюсь к мнению, что бОльшее значение имеет качество изготовления и материалы, нежели остальное...
продублирую табличку, которую выкладывал тут довольно давно. Данные с anandtech. Если кто упустил, то в теме выкладывались данные замеров мультиметром тока через 12v разъем, данные с плат которые замеряют ток на выходе преобразователя напряжения (с учетом его кпд), и все они отлично согласуются с тем что на скрине ниже).
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: Что до FCenter, они замеряют всё, и, надо сказать не зря, потому что например у платформы s1156 имевшей внутри не только процессорные ядра но и т.н. uncore часть (северный мост, включая и графическое ядро) часть узлов запитывалась не через разъем питания ATX12v/EPS12v а через разъем питания платы 20/24pin. К кор2 это естественно отношения не имеет, хотя и позволяет оценить общее повышения потребления системы учитывая например увеличение потребления северного моста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
KT писал(а):
Это где вас такой арифметике учили
В советской школе. Впрочем, как и грамоте.
KT писал(а):
обратите внимание на красную линию CPU 12v ; )
Ампераж, частота. Что смущает? Я не понял, о чем вы ? Какой запас там ? Из разряда, "Не сц..., я так сто раз делал?" И какие основания доверять anandtech больше чем ф-центру?) Val10 Нежели что остальное?) KrAzY Что касаемо тебя. Не, проще не будем. Будем сложнее. Ты для начала выйди, закрой дверь, потом зайди обратно и начни как положено. И начни с аргументации для начала. Специалист из ИТ ворочающий миллиардами) Наверное за такими как ты потом приходится патч-корды пережимать?) Вот потом может я тебе и расскажу что-нибудь, если захочу)
Последний раз редактировалось indexrts1 30.10.2015 6:54, всего редактировалось 2 раз(а).
x5450 на ga-965p-ds3 - полет нормальный. Не думал что плата потянет проц с тепловыделением 130ватт
У вас же заявленная макс шина 1066 на мат плате. а проц 1333, получается он работает немного не в полную мощь?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IdeaFix писал(а):
Коллеги, кто просил биостары на П43? Всё готово. Только смотрите ревизии плат, там у пары плат они явно указаны, но не смотря на это биосы одинаковые - http://ideafix.name/?p=2280
Вы хотя бы прикрутили рекламу через аддсенс. чтоб хоть как то капало, а то труд неимоверный за 2 года.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
8waymonkey Не, мне пока государство платит, а хостинг по ошибке на 100 лет купил, нажал не туда....
Val10 А что именно у матери умерло? Просто если сама пзу-ха, то это в общем случается и она меняется. А если что-то другое, например мультик, то это вряд ли связано с действиями пользователя напрямую, но тоже меняется достаточно легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
В продолжение Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13307023 Поменял память. Все тоже самое. Интересная вещь. Что с видеокартой (в любом из слотов), что без нее: На экране картинки нет, но судя по всем показателям комп грузится. Если часто жать Del, затем F10 - Y - Enter, то происходит перезагрузка.
Во-первых, спасибо IdeaFix'у за биос. Во-вторых, спасибо ему же за наклейку-переходник. msi p35 neo v1 + e5450 slanq + память 1:1 - старт на 3600 без проблем любые тесты, даже виндовый бенчмарк прерываются ошибкой сразу, но не бсодом. выставление напряжений руками в белую зону (в биосе вольты подсвечиваются серым (безопасно), белым (разгон), красным (апасна)) даёт вылет на 10-15 минуте бенчей аиды64 и быстрый вылет в мемтесте. память почему-то встала 6-5-5, хотя всегда была 6-6-6. Выставление руками снизило скорость по мемтесту с 4.3ГБ/с до 3.9 ГБ/с, но все тесты стали проходиться. температура в простое 50, в тестах 80. Кулер боксовый высокий алюминиевый, вдобавок нечищенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis круть! поздравляю. а я заказал 147А, ждал, отзвонились через день, сказали в МСК нет нужного количества для отсылки ... есть только 140/147 ..... Заказал в другом магазе за 700р., попробую 04.11 забрать его. Кста, как по эффективности 140, в сравнении с залманом, а еще лучше с 147А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, а в чем отличие 140 от 147А, обороты такие же. А насчет эффективности в сравнении с Залманом я же писал что его вообще не слышно и на 1100 оборотах температура процессора как у залмана на максимальных оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
XuMuK Мы выяснили, что это говнотест, показывает погоду, так что ваши результаты не о чем не говорят... Выкладывайте Синебенч, Линкс, последний 3ДМарк, Хэвен.
Member
indexrts1 писал(а):
Val10 Нежели что остальное?)
хорошо, разверну: речь про нагрев доп. разъёма 12В на плате, 4 пина ай как нехорошо, 8 - хорошо. да, при прочих равных 8 лучше 4-ёх, но так же имеет значение качество изготовления разъёма на хвосте БП и качество металла, из которого изготовлена внутренняя часть разъёма, про внешнюю-пластмассовую умолчим. если металл говно, то после энного количества втыканий (трёх хватит) уже нет нормального, плотного обжима ответных штырей на мат. плате, отсюда нагрев. теперь о плате: если производитель сэкономил на меди и дорожки от разъёма на плате идут как волосинки - они будут греться, просто обязаны. так вот по моему скромному мнению, в случаях сильного нагрева качество материалов и качество изготовления превалирует над аргументом "ибо 4 пин". поэтому гнать нужно на хороших железках, на которых производитель не шибко экономил, тогда и на 4 пинах всё будет нормально. а если на дешёвых, то тут уж лучше 8 пин втыкать в однозначном порядке, от греха подальше...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
IdeaFix писал(а):
А что именно у матери умерло? Просто если сама пзу-ха, то это в общем случается и она меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis"смотрю в книгу, вижу фигу." 147А, тоже, что и 140, наверное немного тише за счет минимального порога оборотов в 300, а раскручивается когда требуется действительно остудить радиатор, ну и выполнен в других цветах. #77 http://www.thg.ru/howto/obzor_thermalri ... print.html Но вот я думаю, не станет ли при таком обдуве "теплее" в кейсе?
Сейчас этот форум просматривают: Neibot и гости: 15