Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Это Everest 5 минут стресс теста ))) И не надо смеятся:) На самом деле комп рабочий, работа с графическими пакетами. Для меня стабильность это отсутсвие ребутов и перегрева. Причина в том что мои программы для которых я и разгоняю проц - меньше его нагружают чем разные бенчи типа Эвереста и прайма и так далее... а отдельные задачи в моей работе не превышают 1 минуты полной нагрузки процессора. Просто если какую то операцию фотошоп к примеру делал за 28 секунд теперь справляется с ней за 18 сек. И это моё время - за день таких операций сотни вот и прямая экономия времени. Так что если 5 минут работает стабильно и нет ребутов то мне этого с головой:)
Ну так вы теперь OCCT или LinX загрузите и попробуйте...
Пробовал - стабильность присутствует.
По совету уважаемых товарищей выставил множитель 8,5 не меняя других настроек: винда - норм. фотошоп, 3d max - нормально. Pi 1 мб = 11.598 сек. Эверест вылетел тут же с синим окном: (ребут с тем же биосом нормальный) http://imglink.ru/show-image.php?id=4f0 ... 5b8568e1b2
Какие нибудь будут предложения кроме поднять напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rokmen писал(а):
Какие нибудь будут предложения кроме поднять напругу?
Всё зависит о матери. К примеру, моя Extreme не позволяет разгонять проц с отвязкой от шины памяти - даже винда не грузится (на Formula работало в асинхроне). Сейчас проц стоит как 450х8х1.25В - Ватмана дважды на максимуме прошел. Супер Пи не гонял еще, но Марки и Куды проходит спокойно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Есть предложение. Снизить снова разгон. По-другому никак, к сожалению.
Ну как же так?? А поиграться с напругами? CPU Vcore CPU Terminator CPU PLL MCH Core ICH I/O DRAM Volt А продолжить гнать до заветных 4Ghz на множителе "8" ? А память выставить на меньшие значения? А такие значения изменить? Advanced Clock Control CPU Clock Drive PCI Express Clock Drive
YES!!!! 470х8,5 = 4 Ghz - полет нормальный!!! Добавил напругу 1,3450 Everest пашет - правда максимум повысился до 73 градусов.. OCCT - до 85 прогрелся Ну это не беда у меня Q6600 проработал на 3 Ghz от 2,2Ghz начальных 2 года грелся до 95 градусов и ничего. Теперь правда такой вопрос: vcore - 1.2625 = вылет, а на 1.3450 работает, но греется на 13 градусов больше. Теперь я так понимаю мне нужно понижать напругу и искать компромисс между стабильностью и перегревом? Leff_Alexx спасибо за участие, действительно не много желающих здесь помочь, и всем кто отписался в этой теме спасибо что откликнулись. Leff_Alexx и всё же... сможешь подсказать мне по остальным значениям что имеет смысл оставить на авто а что изменить?
Последний раз редактировалось Rokmen 13.11.2009 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
предел 1.45в. и то это для меня, а есть оверы кто и выше ставит... а что за метеринка?
Haoss писал(а):
а бенче Сталкера вылетает всегда именно в одном и том же месте!
еще где нибудь вылетает?
Материнская плата Asus P5k (без всяких дописок), биос 1201. В техподдержке Asus посоветовали, если с процом все нормально проверив его на другом компе, отдать в сервисный. Оперативка Corsaire DDR2 4Gb 800MHz Corsair XMS ( http://elmir.ua/catalog/modyli_pamyati/ ... 00c5_.html ). Вылетает в играх - точнно в Dragon Age и CrysisWarhead, других нет - через несколько минут после запуска - до замены проца бег не один час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Rokmen между 1,3000-1,3450в ведь еще есть шаги изменения напряжений пробуйте снижать от 1,3450в по 1 шагу и хорошо тестируйте..... когда упретесь в нехватку напряжения на проце зафиксируйте минимально стабильное значение напряжения и попробуйте на шаг понизить CPU Termination и найдите также максимально низкое стабильное значение CPU PLL, ICH I/O не трогайте если стабильно.
MCH Core,
Цитата:
И стоит ли поставить вместо DRAM Volt 2,00 ----- DRAM Volt 2,10?
Запустите Прайм тест он по отзывам очень хорошо нагружает связку MCH+память если стабильно не повышайте, может даже понизить что-то сможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rokmen Сделай так GTL0 - -51(минус если что) GTL1 - -56 GTL2 - -56 GTL3 - -51 На мост напругу выше 1.50В я бы поопасался выставлять.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Sonic-Chainik писал(а):
Всё зависит о матери.
Вот именно, поэтому моя XFX MB-N790-IUL9 пыль под диваном собирает, а вместо нее стоит нормальная Гига на P45, на 790ультра предел был 3800 МГц, на этой 4200 валидацию проходил, вот и разница. P45 лучший чипсет для разгона квадов под 775-й. Причем на DDR-II
Sonic-Chainik писал(а):
На мост напругу выше 1.50В я бы поопасался выставлять.
1,45 максимум, он итак горяченный, только если воду ставить на чипсет, 790-й самый прожорливый. Кстати на нвидия весь разгон упирается в контроллер памяти, чем выше тайминги и слабее режим памяти, тем выше разгон, но он ограничен как правило 470-480 МГц(я о квадах).
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Доброго времени суток Возникла вот такая проблема : На матери Asus P5K-E/WIFI-AP и процом Dual Core E5200 постоянно скачет частота процессора, от чего слайдят игры(тестил на GTA4 - падение кадров до 5-22) Перепробовал все настройки биос(из тех, что нашёл на сайте в FAQ) - продолжается та же чепуха Пожалуйста помогите решить проблему Заранее очень благодарен за помощь
_________________ P5QL-E + Dual Core E5200 + Kingston DDRII-800 2x1Gb + Sapphire 4850 512Mb + WD 500Gb SATA2 и Seagate 250Gb IDE + Creative Live 5.1 + 450W