Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Граждане, а способен мой проц раскрыть потенциал современных видюх? Хочу GTX 660. У меня Phenom II X2 550 Black Edition (разблокирован до X4 B50 и может стабильно держать до 3.6GHz)
На проце Phenom 2 x3 720be заменил боксовый куллер на Thermalright True Spirit 140. Вот сравнения в режиме без нагрузки (разогнан до 3,4ГГц с поднятием напряжения до 1,456В.)
Интересует нормально ли, что такой разброс температур по ядрам (37* и 27*)? У всех как-то так на этих процах? Или это радиатор с одной из сторон плохо прилегает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
Может быть комуто буде интересно. Провёл тест энергопотребления моего системного блока (без монитора и прочих устройств) на базе AMD Phenom II X4 B55 #77
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Когтехват так у тебя с3, хули хвастатьсяразгоном по ядрам похвастайся разгоном нб выше 2800 (знаю, что некоторые брали 3,5ГГц по нб и смотрели на сандики(кор-і5 свысока) З.Ы,Ы как на хабре выложить свое лидерство по шине(для К8) и резалт по нб и частотам фена2?
а тесты 3,5ГГц по нб есть ?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
dragonheart писал(а):
У меня для сравнения под OCCT на 4.0ггц@1.5В проц до 54*C максимум греется, при 4.1ггц@1.525В до 63 уже. Это на открытом стенде под Thermalright HR-02 Macho на макс оборотах.
я вообще 3.8 Ghz без поднятия напряжения использую ..
не знаю может не по теме... разогнал множителем phenom|| x4 965 до 3.8 Ghz 1.4000v северный мост поднял до 2600, 1.2750v? Частота HyperTransport 2000.1 может ее тоже надо поднять? прошел тест в Linx температура 53-58
спс. получается так все и оставить? оперативка Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C10D3B1/8G) тайминги поставил 10-10-10-30 , частота 1600, 1.50v
Напруга - 1.525В на проце, 1.325В на CPU-NB. Температура - 62*C. На стабильность тестчу 6 часами OCCT Linpack. В принципе профильные 4160 - не предел. Хочу 4200 взять, благо температура еще не критичная (исхожу из того, что 62 это максимум под тестилкой, в реале будет ощутимо ниже, да и 62 еще не самое страшное значение) и по напруге есть запас (психологический предел для меня 1.55/1.35 проц/КП). Просто я в вопросах стабильности педантичен довольно-таки, т.ч. каждый предел вытесчиваю аккуратно, а ща времени нет на это, комп занят постоянно Жалеть камень не вижу смысла, фены устарели уже морально все равно. На FX ща рыпаться с фена смысла нет, т.к. по производительности 1 ядра на мегагерц он фены не превосходит ниразу, а вот если Steamroller покажет себя неплохо - тогда можно будет и проапгрейдиться. А прожженный жизнью и напругами фен отправится к кому-нить на пенсию)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
StalkerAnarhist писал(а):
Может быть комуто буде интересно. Провёл тест энергопотребления моего системного блока (без монитора и прочих устройств) на базе AMD Phenom II X4 B55 #77
Интересно, это Вы приборами намерили или софтом каким? Я мерил счётчиком - выходило больше, но им мерить крайне неудобно.