Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Уже 4 год юзаю Scythe Mugen 2, только сейчас решил попробовать в пассиве его. Вынул вентили из него и включил линкс с разогнаным i5-2500k 4.5Ghz с вольтажем 1.408в. Выше 86 не нагревается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Фото: 5
Подскажите пожалуйста, У меня 2500k при любом разгоне в программах показывает родную частоту, в свойствах моего компа вообще бред типа 5700 мгц, но при всем этом производительность вырастает. В биосе показывает разгон. Проверял на других матерях и с другой виндой, все одно и тоже
как лучше оставить на 24/7? играю в онлайн игры где много объектов на экране(айон,вов) 4500 в бисе вольтаж 1,290,простой 1,272,линкс 1,264,темпа горячего ядра при 3g задаче 73.(все частоты были протестированы в прайме 1-2ч blend и линкс с 6g памяти) пугают температуры и вольтаж,когда ставишь выше 4600,какой профит от 300mhz,стоит ли это такого высокого вольтажа и температур? вот скрины: #77
4700, конечно....... в дальнейшем- нет прироста из-за памяти и перегрева кристалла
если памяти поставить 2133?просто 1866 для этих модулей(HMT351U6CFR8C-H9) с этими таймингами идеально,9-10-9-24 1t при 1.55, ща попробую память 2133,стоит ли сохранять дельту 0,5?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду: 4800-1866-3g #77
Проц i5 3570k, кулер Ice Hammer 4500+ Если ставить множитель на 45, то при проверке линпаке выскакивает iver irql_less_or_not_equal . Синий экран смерти в винде 8. Что это значит? Перегрев?
И возможно ли, чтобы процессор при простое сбрасывал частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
nova писал(а):
прироста уже нет(от 1333-до 1866 был стабильный рост на 266mhz-->2,5гфлоп),упирается все похоже в dmi...?
вы уже ДО определили , что его нет- прирост может быть от одной планки до двух... а от 2-х канала до 4-х канала его мало ... как и от 2133 до 2600 .... если не тайминги! Прошерстите тему- мой скрин по- памяти уже давненько есть......
народ читать 718 постов не хватит сил . спрячу вопрос под споилом .
какое минимальное\максимальное напряжение ядра у процессора I7-2600k ? до сих пор нет инфы от интел ? ранее интел`ы всегда давали информацию о допустимом вольтаже ядра! до 1155 платформы , теперь как выявить максимально допустимое значение напряжения ? на офф сайте не чего подобного найти не могу . уже 2 года юзаю данный ЦП , и до сих пор не знаю какое напряжение оставить для работы 24\7 в теме говорили что 1.370 - 1.400в подойдет для 24\7 , но это все же догадки \ личное мнение ? а есть инфа подкрепленная фактами ? к примеру как у 775-1156 платформ , там допустимые значения напряжения по ядру дали сами производители . к примеру
Проц i5 3570k, кулер Ice Hammer 4500+ Если ставить множитель на 45, то при проверке линпаке выскакивает iver irql_less_or_not_equal . Синий экран смерти в винде 8. Что это значит? Перегрев?
И возможно ли, чтобы процессор при простое сбрасывал частоты?
читай первый пост , чему то научишься .
включи технологию C1E (Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных) + EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки (P-states) для оптимальной производительности и наилучшей эффективности энергопотребления. Повышение происходит в пределах установленного максимального множителя в BIOS. Процессор так же внутренне контролирует вольтаж для выбранного множителя, чтобы обеспечить беспрепятственные переходы. Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду.
выскакивает iver irql_less_or_not_equal . Синий экран смерти в винде 8 гугли ошибку бсода .
ничего не поменялось 1.36- 1.38.... главное , чтобы 80 градусов только в линксе с половиной памяти было .... а не 90 в игрушеах
у меня уже 2 года стоит 4.6Ггц \ 1.368в в LinX при 30к задач температура 79-85 градусов по ядрам , в играх выше 70 не поднимается . думал инфа уточнилась за 2 года то , хотел купить воду да еще пот дать жару камню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
AlexeySpb писал(а):
то при проверке линпаке выскакивает iver irql_less_or_not_equal
На 7ке был похожий бсод при выключении irql_less_or_not_equal/0x0000000A и далее ребут. В разгоне система стабильна, все тесты проходила, но при выключении появлялся такой бсод и ребут. Дергал все что можно, причину так и не нашел. Сейчас на 8.1 с разгоном комп в принципе не может нормально выключиться, бсода нет, но при выключении ребут. При чем до этого все было стабильно, но нужно было сбросить биос и "правильные" настройки я забыл (( Чую что-то пропустил (
Приветствую, не знаю куда написать - поэтому напишу сюда. Выменял сегодня камешек i7 2600k. Разогнал на: Мать - P8Z77-M Память Kingston HyperX 1600\12800 4х2 Scythe Ninja 3.
В биос включены С1E, C3/C6, EIST. Изначально в биосе при стандартных настройках он работает на 1.28v на частоте 3.8 в турбобусте. Поставил множитель на 4.9 , вольтаж AUTO, пошел тестить, в линпаке задрало напряжение до 1.62v, ну уж слишком много , нет? Поставил сам ручками offset + 0.300. В линпаке напруга доходит до 1.54 если судить по CPU-Z. Нормально ли это? Напруга скачет от 0.8 - 1.54 в зависимости от нагрузки на камень, частота тоже. Хочу на постоянку 4.9, с такой напругой живут камешки? С учётом того, что комп включен 24\7 и перезагружается раз в неделю. Помогите пожалуйста, сижу мучаюсь, боюсь не сгорит-ли?
с такой напругой точно спалишь . ты его хоть на воде то в линпаке включал ?
iScandal писал(а):
Напруга скачет от 0.8 - 1.54 в зависимости от нагрузки на камень, частота тоже. Хочу на постоянку 4.9, с такой напругой живут камешки?
вообще живут (вроде в теме говорили что уже по 2 года так работают и все норм) , но народ крайне не советует этого делать . на 24\7 1.370в ставят ( максимум 1.4в ) , с такими напругами еще камни не горели