Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Настройте обороты кулера в тихий режим и не мучайтесь.
Сейчас у меня профиль "Стандарт" стоит- он меня вполне устраивает, в профиле "Сайлент" точно везде под 70 будет, подозреваю, что даже в БДО, не то что в Дивижн 2. Что-то типа Фумы, Мугена или Дарк Рока 4 пока купить не могу, так что пока кроме ещё одного вентиля ничего не придумывается) Просто во многих играх уже успел поиграть в полной тишине, а тут такой облом)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Lexer007 писал(а):
что 3900х с 2800 суп, проигрывает вашей сборке
А зачем такую мощь брать под танки? 7900X тоже всерит какому нибудь 9600к, но ни кто не бухтит что-то в стане интел, там ring bus, а у 3900х 2 чиплета, а может игруха путается в этих чиплетах 24 потоках
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
поэтому раскрутка вентилей на 100% на 5 секунд после включения компа - вполне логично?
Ну не совсем. Оно логично, что пока ничего не инициализировано и не известно что как по датчикам, то для перестраховки захреначить на полную. Но ламеров пугает. А ситуация давно известная. ИЧСХ опять AMD
Цитата:
5850 Fan at 100% During Welcome Screen? Thread starter DanishDevil Start date Mar 20, 2010
Цитата:
How to turn off 100% fan burst on start-up Thread starter 1bigphil Start date Apr 18, 2010
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Такая ситуация начала получать распространение когда пошли первые случаи применения UEFI. С тех пор редкие производители материнок делали косячные биосы, но в основной массе это исправляли. АМД же сейчас всем производителям подложило свинью со своей поддержкой pcie-4 в зен2.
Еще интересен момент - на тех платах, где 4 версию вырезали - косяки с инициализацией карт все равно остались?
Да, скорее всего сейчас на всех новых картах основной режим - это UEFI, а legacy (CSM) эмулируется.
EFI это быстрая инициализация устройств, видях, сетевух, firmware которых умеет в EFI. Моя Sapp R9 270 не умела и приходилось в CMS. Зачем в современном компе отказывать себе в плюшках EFI и включать CSM? Это я к чему так долго подвожу... Интересно, а в каком состоянии CSM у тех у кого 100% вентили на видяхе? Просто предположение...
Цитата:
Такая ситуация начала получать распространение когда пошли первые случаи применения UEFI.
Ё-маё, пока я писал...
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Последний раз редактировалось TepakoT 02.10.2019 22:34, всего редактировалось 1 раз.
у меня вот вентили на видяхе сдохли и это вина АМД и прочих, а не производителя видяхи!
Шутки шутками, но между прочим в мануалах некоторые производители ВК (не помню точно у Асус или у Гигабайт такое видел) прямо указывают, что изменение штатных оборотов системы охлаждения приравнивается к разгону и аннулирует гарантию. А такая ситуация, что вентили работают без штатной системы управления - как раз оно и есть.