Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 719 из 1122<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Вергилий
золото обладает на порядок худшей теплопроводностью, увы. :-) пока поберегите бабушкины золотые зубки для других нужд.

Member
Фото: 2
antiOVER писал(а):
ну скажем так: чтоб удержать народные 100° совсем не нужно изобретать велосипед.

Слышал звон, да не знаю где он ... а в спор лезешь :facepalm:
Какие "народные" 100 градусов ?
Парни из Team Russia делали серебряную крышку для экстремального разгона под жидким азотом/гелием, а не для народных пылесосов ;)
https://geektimes.ru/company/kingston_t ... og/285432/

Member
antiOVER писал(а):
в данном случае она равна.
гдеж она равна то? ожидалось не_хуже
а вышло
Atheros писал(а):
температуры почем то выше чем на родной

у тебя что-то не так с последовательностью и логикой

Member
Возвращаясь к шлифовке Q9400 - сегодня сделал снимок того, что у меня под кулером. И мне это не понравилось. Там где пасты много - на материнке это вверху.
Осторожно траффик

Вся термопаста выдавлена наружу, и в некую область впадины. На крышке или на кулере - Бог весть. Надо лезвием замерить. Перемазал еще раз, получил новые две фотки.
Осторожно траффик, отличающиеся от двух первых.

Сегодня шлифовать ничего не буду. Только на выходных. Но даже по вторым снимкам видно, что часть крышки или кулера выше другой. Хотя монтаж NH-D14 дело хитрое, может не стоит винты до упора крутить. Я может всю термопасту этим выдавливаю.
Перемазал еще раз и вставил в комп. Ясно, что ничего не ясно. В выходные надо на стекле отпечатки проца и кулера посмотреть, и их общий. Для экономии можно использовать зубную пасту, что бы термопасту не тратить.

Member
Вергилий писал(а):
Возвращаясь к шлифовке Q9400 - сегодня сделал снимок того, что у меня под кулером. И мне это не понравилось. Там где пасты много - на материнке это вверху.
как кристаллы расположены под крышкой
(ключи развернуты, не смотри на них)
фотка
Вложение:
E5430.jpg
E5430.jpg [ 254.79 КБ | Просмотров: 844 ]

Вергилий писал(а):
Хотя монтаж NH-D14 дело хитрое, может не стоит винты до упора крутить. Я может всю термопасту этим выдавливаю.
с NH-D14 лично не сталкивался, всех нюансов не знаю..
но предположу, что если паста выдавливается - то она там в излишке

Member
Да я был готов к тому, что с первого раза не получится. Попробую вывести поверхности получше. Не имея опыта шлифовки получилось то, что получилось.
PS. Но что получается по снимкам? С большей части проца термопаста выдавлена напрочь. Значит не стоит 2 винта Ноктуа до конца крутить. Когда у меня был Haswell я всегда закручивал не полностью, до появления треска пружины. А потом научился закручивать не доходя до этого треска. Я думаю так правильно. Кулер тяжёлый, в этом есть ньюансы монтажа. Всегда кажется, что если не докрутишь - встанет углом к нормали, но мне кажется это не так. Сколько с видеокарт снимал охлад - там никогда не было закручено на заводе до упора, а пружины на винтах были как на Ноктюа. Так что не стоит видимо перекручивать.

Member
Фото: 29
Вергилий писал(а):
Я может всю термопасту этим выдавливаю.

А мне так и кажется, что нужно побольше выдавить. Чем её там меньше, тем лучше проц к кулеру прилегает, а с разных кривых, царапанных... мест она под давлением всё-равно не уйдёт.

Advanced member
Фото: 132
Вергилий писал(а):
Значит не стоит 2 винта Ноктуа до конца крутить. Когда у меня был Haswell я всегда закручивал не полностью, до появления треска пружины.

Закручиваю до упора, и то прижим слабый, ИМХО.
Не в этом проблема.
При выровненной крышке проца и выровненном основании NH-D14 отпечаток идеальный получается.
В любом случае, при чём тут эта тема?
Пора завязывать с оффтопом :D

Member
Вергилий во-первый оффтоп, во-вторых ещё раз - закручивать надо по максимуму, лишняя паста и должна выдавиться по максимуму, по ноль один фиг не выдавишь никогда, а слой должен остаться максимально тонкий.

Куратор темы
Фото: 199
Вергилий писал(а):
А где посмотреть фотку крышки из серебра?

24507

24506

Member
Фото: 7
Вергилий не просто по максимуму закручивать, надо немного закрутить, а затем рукой притереть- то есть - с силой прижимая, покручивать до тех пор пока покручивание не станет "тугим" - вы почуствуете - если в начале покручивание было лёгким - словно на тёплом сале, то когда оно притрётся - крутить станет очень тяжело - вот это и будет момент, когда между кулером и ЦП - наименьший слой термопасты...
с силой без фанатизма, но давить надо сильно
покручивайте сначала без крепления, потом слегка вкрутите винты, и уже с ними немного покручиваете, потом вкрутите винты до упора, и ещё немного покрутите кулер - на сколько позволяют крепления - вы должны чётко почуствовать, что он покручивается очень туго - кулер должен быть жёстко притёрт к крышке проца - вот как стеклянная пробка у графина
примерно так

Member
Фото: 10
Magicm3n писал(а):
закручивать надо по максимуму, лишняя паста и должна выдавиться по максимуму, по ноль один фиг не выдавишь никогда, а слой должен остаться максимально тонкий.

Надо в каждом конкретном случае (кулере) смотреть.
Т.к. у некоторых прижим на максимальной затяжке может даже с бэкпэйтом плату выгибать, что в перспективе не очень хорошо.
Я к примеру юзаю IFX-14. Крепление родное доработал надфилем, только бэкпэйт использую от Thermaltake Contac 29.
Так вот если на всю болты затянуть, то видно что прижим сильный, металлические крепления аж выгибаются. В итоге стал затянивать на всю, и сразу отпускать на 1,5 оборота.

Member
VIt@ly я не спорю, что бывают кулеры от криворуких производителей, но в данном случае речь была конкретно о ноктуа д14, который лично я использовал очень много лет на разных сокетах.

Member
сколько минимум ждать застывания автогерметика на батареи?

Member
Товарищи, в режиме без нагрузки после скальпирования процессора должна быть ощутимая разница или нет? Скажем, раньше на родном термоинтерфейсе была порядка 40 в простое, сейчас на ЖМ показывает те же сорок, может быть чуть меньше, но не сильно.

Так и должно быть? Просто пока что нет возможности поиграться с настройками и прогреть ЦП по полной чтобы увидеть разницу под нагрузкой. Спасибо

Member
Atotarho писал(а):

Согласно инструкции герметика, температура не влияет на кристаллизацию. Обычно 24ч.
Но я ставил через 12ч, правда отжимал один винт прижимной планки, закрыл сокет и закрутил назад. Чтобы крышку не сдвинуло.

А если доступ удобный и плата горизонтально, то можно сразу поставить, он там высохнет. Но чтобы крышку не сдвинуло при закрытии сокета, тоже лучше открутить(не до конца) центральный винт, крепящий прижимную планку.

Advanced member
Фото: 132
Atotarho,
герметики бывают разные, и батареи разные, и температура батарей разная.
По моему опыту Done deal сохнет 16-20 часов при комнатной температуре, 10-12 часов при температуре 40-50 градусов.
И зачем герметик сушить на батарее? Проще и надёжнее сушить в сокете.

wangmerc,
в простое разница если и есть, то небольшая.

Member
Спасибо за советы. Надо найти ровный предмет, возможно поварской нож подойдет тупой стороной. И сделать измерения ровности крышки на свет. Или купить новый канцелярский/малярный. Пара есть, но они уже убитые работой.

Member
Фото: 5
Вергилий писал(а):
Спасибо за советы. Надо найти ровный предмет, возможно поварской нож подойдет тупой стороной. И сделать измерения ровности крышки на свет. Или купить новый канцелярский/малярный. Пара есть, но они уже убитые работой.

Штангенциркуль для таких дел вещь не заменимая!

Member
Atotarho писал(а):

24 часа. плюс правильно было подмечено:
TyPuCToZ писал(а):
Проще и надёжнее сушить в сокете

приклеил крышку назад и вставил проц в сокет - все высохнет как положено и прижмется как следует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 719 из 1122<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа