Я поменял такой-же Scythe Ninga 3 Rev.2 на NH-D14 - выиграл 5 градусов в нагрузке, так что менять нет смысла имхо.
Так 5 градусов вроде нормально, даже хорошо? Обмен мой Scythe + 500р. Что можешь сказать по поводу скрина HWiNFO? Термопаста Arctic MX-4, забыл добавить.
всего 10 минут , думаешь все будит ОК работать ?) я бы так не был в этом уверен рекомендую поставить тест на 60 минут . я час теста в 30к задач делаю и не каких БСОДОВ и ошибок ПО не знаю кстати линпак скачай из шапки темы , у тебя AVX нет . я почти уверен что с нормальной загрузкой и линпаком с AVX тебя ждет БСОД .
всего 10 минут , думаешь все будит ОК работать ?) я бы так не был в этом уверен рекомендую поставить тест на 60 минут . я час теста в 30к задач делаю и не каких БСОДОВ и ошибок ПО не знаю кстати линпак скачай из шапки темы , у тебя AVX нет . я почти уверен что с нормальной загрузкой и линпаком с AVX тебя ждет БСОД .
Скачал LinX AVX с шапки. Нормальны ли такие перепады Гфлопс? #77
Скачал LinX AVX с шапки. Нормальны ли такие перепады Гфлопс?
у тебя Win7 SP1 ? или простая ? на счет таких перепадов даже не знаю ... у меня обычно идет результат +\-2 в первых проходах . а дальше все одно и тоже .... скорее всего что то программное .
у тебя Win7 SP1 ? или простая ? на счет таких перепадов даже не знаю ... у меня обычно идет результат +\-2 в первых проходах . а дальше все одно и тоже .... скорее всего что то программное .
Win7 SP1 , поставил задачу 20000, с ГФлопс вроде устаканилось, правда темпы подросли на 2 градуса.
ну а как ты хотел , нагрузка возросла - вот и температура поднялась . теперь советую подобрать настройки чтоб выдержали 60 мин линпака - тогда во время пользования не увидишь вылетов и бсодов .
я при разгоне в 4.6Ггц \ 1.368в тестил линпак в 30к задач 1 час , пользуюсь уже 2 года - не видел не одной ошибки
ну а как ты хотел , нагрузка возросла - вот и температура поднялась . теперь советую подобрать настройки чтоб выдержали 60 мин линпака - тогда во время пользования не увидишь вылетов и бсодов .
я при разгоне в 4.6Ггц \ 1.368в тестил линпак в 30к задач 1 час , пользуюсь уже 2 года - не видел не одной ошибки
С этим согласен, ну вот если по ядрам подымется до 89с, а я думаю за час точно подымется - норма ли это? на постоянку, офк не на постоянку LinX гонять, для игр и рендеринга.
у меня при выше описанных настройках в линпаке за час максимум подпрыгивало до 85 , средняя температура в играх при этом была 65 градусов (что весьма хорошо) допустимая темпа 90 градусов , что то вроде скачков в линпаке раз в минуту до 90 не криточно ИМХО . но и не есть хорошо . если в линпаке темпа скачет выше 85 градусов снижай разгон . т.е возможен факт "деградации" из - за постоянно работы на высоких температурах (разрушение кристалла и т.п)
я сейчас сам ради интереса полез по копался в биосе настроил ОС 4.3Ггц при напруге 1.304в - выиграл по температуре в линпаке 10 градусов . а потерял всего то 6 ГФлопс , сохранил настройки в биосе как второй профиль ОС - оставлю пока что так , ибо тишина и спокойствие
если в линпаке темпа скачет выше 85 градусов снижай разгон . т.е возможен факт "деградации" из - за постоянно работы на высоких температурах (разрушение кристалла и т.п)
Понятное дело. Но не линпаком же гонять 24\7? В играх , той-же BF4 которая кушает 85% процессора максимальные температуры по ядрам после часа игры - http://rghost.ru/53143198.view
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Приветствую товарищи.
В прайме система уходит в shutdown, потом сама стартует через 1 секунду, пробовал кучу разных настроек, без разгона все нормально, память пробовал 2 планки ставить и 4, память разогнана по XMP... система в профиле
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Понимаю, что дублировать нельзя, но в теме про мать как-то глухо Может тут кто поможет разобраться
Перестал нормально выключаться комп, при выключении он просто уходит в ребут. От ОСи не зависит - такое было и на 7ке и на 8.1. Но стоит убрать разгон, как все сразу приходит в норму Что я только не делал... Собственно все началось с замены OROM'ов, но этот вариант не подтвердился ибо на "чистом" биосе было все так же. Настройки биоса (разгон) нигде не были записаны, поэтому есть возможность что я где-то ошибся, забыл какой-нить нюанс при дальнейшем разгоне. До всего этого комп работал стабильно, да в общем-то и сейчас он работает под нагрузкой стабильно, если дело до выключения не доходит ((
Вот скриншоты биоса, посмотрите плиз, может что не так? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Mr. ID1986 Отключите авторебут при синьке. Код синьки в студию.
Provider Я бы попробовал для начала Internal PLL Overvoltage отключить. Ну и так на вскидку - что то у Вас напряжение на камне для 4,5Ггц высоковато. Все остальные напряжение скинуть в дефолт, ибо для 4,5Ггц вообще нету смысла их крутить. И еще - где на этой матери регулируется просадка напряжения и что у Вас там стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Mr. ID1986 Дело в том, что именно так современные материнки и отрабатывают синьку - пишут дамп, отключают камп и потом включают назад, поэтому и спросил, точно ли отключено. Посмотрите в журнале событий, что пишется после такого вот поведения кампа. Еще варианты - в биосе настроено отключение кампа при определенной температуре камня, умирает БП (под нагрузкой просто не держит), умирает питальник на матери, кондеры вздулись...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 21