Specialno dlya vas poshel kupil 9370 v etu materinku. Trotlinga net, 4astoty silmo ne zavywautsya, temperatura na sisteme pitaniya max byla 72c vo vremya testa na 4700 (s otklu4ennym turbo, pri 4400 - vyshe 50c ne podnimaetsya). 4to ya delayu ne tak?
Test prerval iz-za 73 na proce. Tolko ne govorite, 4to sistema pitaniya letom, v zakrytom sistemnike,bez dop ohlazhdeniya, za 16 minut prosto ne uspela nagretsya. Specialno radi Vas, mogu kupit vodyanku i ostavit test na no4', hotya mne kazhetsya, 4to i eto ne pereubedit' vas.
I.N. писал(а):
Я четыре года назад чего только из ASRock не перебрал: 990FX, 990X, 890GX. Ни одна не оказалась вменяемой. Вплоть до того, что я отключал часть ядер у своего X6, ставил Athlon X2... После этого при чтении о том, что на уг-шной 970 Pro3 удалось разогнать 8320 до 4.8 возникает, мягко говоря, недоверие.
A ya za 4 goda pokupayu 3yu platu asrock i vse okazalis vmenyaemymi. Ne ya odin takoy okazyvaetsya, tot zhe vopros - 4to my delaem ne tak?
Уважайте собеседников, не заставляйте их заниматься расшифровкой транслита.
Относительно самого Вашего сообщения.
Да-да. Всё волшебно, всё прекрасно. А теперь открываем Newegg и читаем отзывы (я, кстати, туда залез только после публикации обзора - люди подбросили ссылку): люди прямо пишут о перегреве и выгорании питания. Вплоть до того, что у людей даже по несколько плат подряд сгорало, полученных по RMA. Лично я эту плату погонял и больше с ней иметь дела нет ровным счётом никакого желания.
Хотя я допускаю вариант, что некоторый процент плат выпускается на элементной базе достаточной мощности - для поддержания хоть какого-то уровня положительных отзывов. И для разгона FX-ов её однозначно брать не стоит - лотерейность не интересна.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
LehAloha 1) Прогони линпак, по его результатам и частоте проца сразу будет видна кукуруза. ОССТ кукурузу не покажет. А пока ты ничем не опроверг кукурузность азрока. Может у тебя получится и будешь первым за 2,5 года существования вишер. Только предупреждаю сразу, предыдущие владельцы азрока попытавшиеся добиться реально производительности в сильном разгоне фх-83**, а не кукурузы при прогоне линпаком палили тут свои материнки. Фишка защиты питальника не в явном троттлинге самого проца за счет снижения частот, а в увеличении внутренних задержек мп, которые явным образом влияют на производительность. 2) У этого азрока разве есть отдельный датчик стоящий на системе питания проца? Сомневаюсь.
LehAloha писал(а):
A ya za 4 goda pokupayu 3yu platu asrock i vse okazalis vmenyaemymi. Ne ya odin takoy okazyvaetsya, tot zhe vopros - 4to my delaem ne tak?
Может Вам просто не с чем сравнить? Пока не попробуешь что-то иное трудно понять, что сидишь не на том. Это как с машиной, для кого-то после тазика рено отличное авто. А для кого-то рено такой же таз, ведь он на тойоте. Для кого-то тойота будет ведром, потому что он на дорогом немце. Иными словами не имея личного опыта сравнения с другими МП вы даже не поймете, что Ваша система в разгоне кукуруза. Вам будет казаться, что вот мол все отлично и стабильно, а на самом деле то плата уже сама втихаря задушила проц и вы этого даже не поймете, просто потому что не знаете сколько на самом деле должен выдавать проц на этой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLoo Однако, но чет уж перебор 100гр при 6-ти горшках и такой напруге. Проверь прижим радиатора, ну или вешай вентиль на питальник, так железо мучать не к добру. Я у себя без обдува при 4800 на 8-ми ядрах с 1.55v и разогнаным НБ до 2550 больше 90градусов на питальнике не видел. C обдувом больше 65 не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s я случайно так нагрел, не думал что так получится. Здесь человек отписывал что было 105 на Гиге и мать выжила )) В теме Гиги поднял уже этот вапрос.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Всем Доброго Дня ! Прикупил плату gigabyte ga-970a-ud3p и процик к ней fx-8300 vid 1.175 ,поменял сразу какашку на северном мосту на термопасту mx-4 и посадил радиатор на болты -палец держит теперь спокойно -ну а на радиатор питальника дует arctic f12 с ice нammer -вобщем тоже не греется -вопрос к знающим товарищам про вишеру -там встроенный cpu nb можно множителем менять в сторону повышения или только шиной ?-просто на биосе f1 (плата rev 1) при повышении даже на шаг множителя cpu nb -при напряжении на нем 1.3 вольта система зависала наглухо -причем если гнать по шине то спокойно работает на 2400 с 1.25-на бета биосе f2g -просто игнорится повышение множителя в биосе -и по факту частота cpu nb остается 2200-хоть какой множитель выше 11 ставь-просто шиной гнать не дает оперативка -самсунг 1600 11-11-11-28 -после 1720 мгц сыпет ошибками хоть 13 тайминги ставь (trfc стоит 300 нс),причем на 1680 работает на 8-8-8-24 сr1-вот потому и интересует я что то не то делую или просто нельзя гнать cpe nb повышением множителя (да проц стоит на множителе 22-4400 при 1.375 -полчаса occt большой матрицы 30 потоков разогревают до 59 градусов при 30 градусной жаре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Зачем вводишь в заблуждение читающий контингент? ... Результат частный, конкретно моих процов, не претендующий на ИСТИНУ - но реальный!
ну если взять несколько МП и один и тот же CPU - то температура тоже разная будет я могу лишь предположить, что чем больше CPVID - тем быстрее МП сваливается в тротлинг (из за большего энергопотребления) и по этому температуры на заданной частоте будут меньше, чем на CPU c меньшим CPUVID а МП у вас не сильно хороши по питальнику, что асус , что гига
Цитата:
Линикс - перегружает проц и не нужен для 90% пользователей.
если вас устраивает то что комп не с того не с сего сваливается в синьку - это ваш выбор, на главной странице оверов в статистике разгона - куча таких примеров... гонят до 5.5 на 1.6v на дохленькой МП и все путем у них.. и вы туда же линпак - это не повседневное же занятие))) что на Гфл то смотреть)) разогнали систему, пару раз прогнали, еще тесты погоняли (не только же линпаком тестить) и все - живите спокойно, зная что у вас любую задачу комп выдержит, а не будете удивлятся от случайной нагрузки и лицезреть синий экран
Да линпак противопоказан тем у кого слабые МП, т.к. там даже в дефолте могут быть проблемы .. об этом тесте даже речи не идет при разгоне
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 01.06.2015 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Victor Kokoshko писал(а):
Линикс - перегружает проц и не нужен для 90% пользователей.
а как тогда проверять стабильность разгона и кукурузу? Вот хочу я в ведьмака поиграть, чик - надо разогнать проц до 4.7Ггц. Ага разогнал. Сейчас проверю - пройду первый раз ведьмака, если ни разу не вылетит и температуры в норме - значит разгон удался. Можно спокойно начинать играть заного и наслаждаться убийством монстров и сбором трав.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
cannibal_pro Вот как по твоему можна оценить такую ситуацию. Мой проц на 4900Мгц проходит тест Аиды, но ЛинкС проходит лиш при 4700Мгц. При этом на 4900 у меня ниразу (специально выделил слово) не зависал и не выдавал синий экран. Вот как по вашему какую частоту можна считать - стабильной? Как по мне здесь каждый выберает понятие стабильности сам для себя.
Правда может он тротлит на 4900 а я думаю что он стабилен. Тоже вапрос.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Последний раз редактировалось ZooLoo 01.06.2015 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
ZooLoo писал(а):
Вот как по вашему какую частоту можна считать - стабильной?
стоковую - только на этой частоте компания-изготовитель гарантирует стабильную работу своего изделия. о какой вообще стабильности и надёжности может идти речь, при внештатном использовании устройства? это как пожарным гидрантом огород поливать, и не важно, что верхний слой почвы снесёт к чертям собачим.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 01.06.2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17