В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Vasilis А имхо это прощальный презент. Причем отличный. За 800 руб увеличить производительность старого сокета на половину, которого еще хватит на год-полтора. Какие из сокетов такой подарок оставляли владельцам, не припомните ?) Сколько ваша 7970 выдает на параметрах, как на последнем скрине?
По Хевену. Кто спрашивал про 660/750 карты. Вот тест на моих стандартных настройках графики, сглаживание 4х, 1080р, Ультра качества текстур, еще и тесселяция стандарт. Хотя я всегда без нее - мыло не нравится.
Member
Neotopia Кстати этот провал до 10 фпс помоему глюк хевена. На половине теста в подвале каком-то. Тоесть не совсем правильные показатели минимума фпс он выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neotopia я в линуксы не играю, а ваш результат в вантаже по процу на 4,2 чуть больше моего на 4,05, а мой же на 4,2 смотрится весьма получше перформа+ноктюа бесшумно охлаждают проц в любой повседневной нагрузке. синебенч #77#77#77#77
Последний раз редактировалось Vasilis 30.10.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Vasilis Ну что же вы переобуваетесь на ходу:))) Боитесь что сгорит ваш ксеон от линкса, у вас же такой супер-пупер охлад:))) И смотрится все получше и покрасивее:)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
:)))
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: AlexVR Че так мало попугаев? У меня 780 в софт разгоне больше выбивала, пока не прошил биос ей и она не выдержала такого издевательства:))) Жалко, хороший экземпляр был...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Выборг
Привет всем! Такая проблема, на свою Gigabyte P35C-S3 поставил Xeon E5450, прошил биос, взяв его с китайского сайта. Но проц всё равно не определяется корректно. Качал микрокоды с сайта Ideafix - та же проблема. Попытался немного разогнать, повышая частоту, после перезапуска комп через пару секунд перезапускается снова, и настройки частоты сбиваются на дефолтные. В ем может быть проблема?
Сток. Ваш результат повыше, чем у некоторых топовых систем последних лет Ввиду того, что бенчами интересуюсь слабо, сначала подумал, что тест крайне процессорозависим, что не совсем так. Но любителей попугаев с i7 на борту это бы в ступор ввело. Заводской разгон:
Вложение:
uh2.jpg [ 77.08 КБ | Просмотров: 3026 ]
indexrts1 писал(а):
AlexVR А бенч 750ти ай есть ?
Сейчас машина эта недоступна. Могу потом сделать. Но там L5420 в номинале. Не думаю, что будет что-то выдающееся.
Member
JackDaniels Вы отсюда биос шили? http://ideafix.name/?p=1483 Или скачав с китайского сайта сами дополнили микрокодами? У IdeaFix биос рабочий для вашей матплаты, человек его просил он сделал. Вариантов-то немного, неправильный биос, некороктно встал, неисправен процессор, проблема с наклейкой контактной (то что ее нет я не рассматриваю). На старом же проце все работает я так понимаю? Вот и исключайте возможные причины потихоньку
Последний раз редактировалось indexrts1 30.10.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 28