Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 719 из 2332<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Vasilis Да, старичку уже давно пора на покой!:))) Может замутят скидки к новому году, чуть-чуть не хватает... Хотя с нашими барыгами хрен дождешься...

Последний раз редактировалось Neotopia 30.10.2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Vasilis А имхо это прощальный презент. Причем отличный. За 800 руб увеличить производительность старого сокета на половину, которого еще хватит на год-полтора. Какие из сокетов такой подарок оставляли владельцам, не припомните ?) Сколько ваша 7970 выдает на параметрах, как на последнем скрине?

По Хевену. Кто спрашивал про 660/750 карты.
Вот тест на моих стандартных настройках графики, сглаживание 4х, 1080р, Ультра качества текстур, еще и тесселяция стандарт. Хотя я всегда без нее - мыло не нравится.

1й с тесселяцией - Ультра, 1080р, 4х сглаживание, стандартная тесселяция.

2й стандартная моя графонастройка, я на всех так играю, нравится глазу. Ультра, 1080р, 4х сглаживание. Без тесселяции

Вот так она и тянет везде почти. Я доволен. за 4000 руб :D

Последний раз редактировалось indexrts1 30.10.2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
indexrts1 писал(а):
Я доволен. за 4000 руб

Я тоже:))) За 33.250 рублей:)))

Member
Neotopia Кстати этот провал до 10 фпс помоему глюк хевена. На половине теста в подвале каком-то. Тоесть не совсем правильные показатели минимума фпс он выдает.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis Завидуйте молча:))) Где ваш скрин с линксом и Ctemp на 4,2 Ггц как у меня?

Member
Фото: 12
Neotopia я в линуксы не играю, а ваш результат в вантаже по процу на 4,2 чуть больше моего на 4,05, а мой же на 4,2 смотрится весьма получше :-P
перформа+ноктюа бесшумно охлаждают проц в любой повседневной нагрузке.
синебенч
#77#77 #77#77

Последний раз редактировалось Vasilis 30.10.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis Ну что же вы переобуваетесь на ходу:))) Боитесь что сгорит ваш ксеон от линкса, у вас же такой супер-пупер охлад:))) И смотрится все получше и покрасивее:)))

Member
Neotopia Да там каво.. Труп 57 градусов на автокулере.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Vasilis Сделайте пожалуйста тест хевена на 7970 с настройками как у меня, интересно глянуть

Member
indexrts1 писал(а):
Сделайте пожалуйста тест хевена на 7970 с настройками как у меня, интересно глянуть
сейчас нет времени, на максимальных там около 1040.

Member
Neotopia писал(а):
Апофеоз 775 сокета!!!)))

А у меня на xeon5450@3.4+970 так:
Вложение:
uh.jpg
uh.jpg [ 156.68 КБ | Просмотров: 2763 ]

Cам тест, очевидно, любит ЦП помощнее. Карту греет неплохо, но картинка так себе: ГТА5 красивее и быстрее

Member
AlexVR писал(а):
Cам тест, очевидно, любит ЦП помощнее. Карту греет неплохо, но картинка так себе: ГТА5 красивее и быстрее
этому тесту наплевать на проц он тестит только видеокарту.

Member
таких тестов не бывает.
Интересно было бы 980-ку на 3.4 ГГц посмотреть.

Заблокирован
Заблокирован
:)))

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
AlexVR Че так мало попугаев? У меня 780 в софт разгоне больше выбивала, пока не прошил биос ей и она не выдержала такого издевательства:))) Жалко, хороший экземпляр был...

Member
Neotopia Видимо сток у него. у тебя явно в разгоне. плюс комнатный вентилятор на ножках на обдуве поди :D

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
AlexVR А бенч 750ти ай есть ?

Junior
Привет всем! Такая проблема, на свою Gigabyte P35C-S3 поставил Xeon E5450, прошил биос, взяв его с китайского сайта. Но проц всё равно не определяется корректно. Качал микрокоды с сайта Ideafix - та же проблема.
Попытался немного разогнать, повышая частоту, после перезапуска комп через пару секунд перезапускается снова, и настройки частоты сбиваются на дефолтные.
В ем может быть проблема?

Member
JackDaniels биос ресетили батарейкой, перемычкой? В чем определяется неправильно?

Junior
indexrts1 писал(а):
JackDaniels биос ресетили батарейкой, перемычкой? В чем определяется неправильно?

ресет только что сделал, прочитав Ваше сообщение, проблема не решилась

Вложения:
cpu.jpg
cpu.jpg [ 82.93 КБ | Просмотров: 2972 ]

Member
Neotopia писал(а):
Че так мало попугаев?

Сток.
Ваш результат повыше, чем у некоторых топовых систем последних лет :D
Ввиду того, что бенчами интересуюсь слабо, сначала подумал, что тест крайне процессорозависим, что не совсем так. Но любителей попугаев с i7 на борту это бы в ступор ввело.

Заводской разгон:
Вложение:
uh2.jpg
uh2.jpg [ 77.08 КБ | Просмотров: 3026 ]

indexrts1 писал(а):
AlexVR А бенч 750ти ай есть ?

Сейчас машина эта недоступна. Могу потом сделать. Но там L5420 в номинале. Не думаю, что будет что-то выдающееся.

Member
JackDaniels Вы отсюда биос шили? http://ideafix.name/?p=1483 Или скачав с китайского сайта сами дополнили микрокодами? У IdeaFix биос рабочий для вашей матплаты, человек его просил он сделал. Вариантов-то немного, неправильный биос, некороктно встал, неисправен процессор, проблема с наклейкой контактной (то что ее нет я не рассматриваю). На старом же проце все работает я так понимаю? Вот и исключайте возможные причины потихоньку

Последний раз редактировалось indexrts1 30.10.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
indexrts1 писал(а):
JackDaniels Вы отсюда биос шили? http://ideafix.name/?p=1483 Или скачав с китайского сайта сами дополнили микрокодами?

прошивал биосом и с этого сайта и с китайского (ничего не добавлял в китайский).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 719 из 2332<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа