Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
теперь мне придётся перебрать весь комп и добиться 10с запуска...
Такое возможно только с UEFI, но как уже все обладатели зен2 увидели - там нет нормальной поддержки, и ВК первые 10 сек после запуска крутит вентялями в ожидании инициализации.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
diaaablo писал(а):
Сомнительная затея, у меня 14.4. У вас там там что за жесткий стоит?
У меня даже на 7700к с обычным старым сата SSD WD blue было или 7 или 9 секунд. А вот связка 3700х + MSI x570 даже с NVME диска не может быстрее 20с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
diaaablo писал(а):
У вас там там что за жесткий стоит?
у вас 3900х, крутая память и крутой NVME от самса. У меня всё хуже на 10 секунд потому что дешманская память с ненастроенными вторичками, CSM с виндой 4летней давности и 1-2 САТА от ноунейма с порезанной в полтора раза скоростью чтения :-/ Samsung 840 EVO 128gb у меня.
У меня никогда не было карты, которая бы меня устраивала ни качеством вентиляторов ни заводской настройкой кривой. Поэтому при покупке карты, сразу снимаю пластиковое недоразумение вместе с дурацкими вентиляторами, креплю два 90мм ноктуа и включаю в их мамку. Всегда тихо, по настоящему тихо, прохладно, разгоняются-останавливаются когда я считаю нужным. Никаких афтербурнеров и прочих левых программ в памяти. Да, оно может и выглядит не самым презентабельным образом, но для меня это очень второстепенный фактор. Советую попробовать этот способ страдальцам с вентиляторами, только не скупитесь на нокту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
lameover писал(а):
У меня всё хуже на 10 секунд потому что дешманская память с ненастроенными вторичками, CSM с виндой 4летней давности и 1-2 САТА от ноунейма с порезанной в полтора раза скоростью чтения :-/
Честно, я сам сегодня первый раз обратил внимание на это. Собственно, сколько грузится комп меня никогда не интересовало и сейчас по барабану было бы, грузись он как у Вас Главное, чтобы в остальном не слоупочил.
Я задал вопрос техподдержки PALiT по поводу раскрутки вентиляторов при включении и получил такой ответ
Цитата:
Если видеокарта используется с платформой AMD Socket AM4, это особенность актуальных версий BIOS системных плат для соответствующей платформы с интервалом определения видеокарты при включении, отслеживайте обновления BIOS системной платы на предмет исправления соответствующего эффекта.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 20