Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
не можешь пресечь - возглавь. выпустили фирменную приблуду, фирменный набор для обезжирки, термопасту... услугу такую за фикс прайс. но... видимо, и так дела неплохо идут
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Bootlegger писал(а):
видимо, и так дела неплохо идут
Пока нет конкурентов, не исключено что обсуждаются вопросы - а не быстро ли мы бежим))) Да и сколько еще процев на складах у дилеров не распроданы, зачем себе вредить?)))
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
Вот если бы под крышкой любимых нами процев было всё хорошо - не скучна ли была бы жизнь энтузиаста? А так сколько новых направлений для мысли и деятельности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
ибо проблем никогда не возникало никаких, от слова- совсем.
Так а зачем вообще велосипед изобретать. Герметик достаточно 4 мелкие точки по углам (я спичкой ставлю) держится отлично, в сокет и пользуйся сразу. Смысла выжидать вообще не понимаю. чего ждать, он во время работы даже лучше распределится и схватится, а потом в простое системы дойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker писал(а):
Герметик достаточно 4 мелкие точки по углам (я спичкой ставлю) держится отлично, в сокет и пользуйся сразу.
не по технологии интел- лично я сторонник феншуя.. чтобы взяв в руки проц не было отличий от оригинала..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: клиент должен получить точно такой же по внешнему виду проц, как и отдавал на операцию.. делая скальп, мои клиенты всегда предупреждаются о 2 часовом времени всей операции- хотят- присутствуют (разговоры, кофе, чай и т.д.) или забирают после..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: поэтому не стоит так явно и категорично злоупотреблять такими утверждениями по нанесению герметика.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Вот что примерно получилось после скальпа 4770К, 4.5Гц берет где-то на 1.32V, что для меня несколько выше моей психологически безопасной отметки в 1.3V, поэтому решил остаться на 4.4@1,28 V
До скальпа предел был 4.2@1,19V и температуры сразу прыгали до 90 на открытом стенде, поэтому работал на настройках по умолчанию 3.5 с турбой до 3.9, вольтаж автоматом.
Вообще, до скальпа думал, что сейчас как обрушу себе температуру на -30 и возьму 5Ггц на 1.3V, лол. Но, судя по опыту других владельцев 4770К способен взять такую частоту в очень редких случаях. Да и отпечаток родной термопасты был ровный как слеза по всей поверхности кристалла, поэтому разница не такая разительная как ожидалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Тамбов Фото: 37
Добрый день! Скальпировал инженерный процессор QHQG архитектуры Skylake. Причина - высокие температуры, плюс разница в 25 градусов между ядрами. Делал это в первый раз, но предварительно посмотрел несколько разных обзоров. Взял тонкую прозрачную пластину из блока питания для компьютера - изолятор, который прокладывается между корпусом и нижней стороной платы (как вариант, пластик из упаковки шприца жидкого металла(термопасты) или флешки или чего нибудь другого). Толщина его, как толщина лезвия, позволяет загнать между крышкой и корпусом процессора с любого угла. Можно конечно взять канцелярский нож или лезвие, но нож немного поцарапает верх процессора, а лезвием можно порезаться, потому не стал их использовать. А дальше, после того, как подрезал около 10 мм в ту и другую сторону от угла, взял пластик потолще, у меня это был кусочек от пластиковой упаковки наушников. Толщиной около 0.3-0.4 мм. Этим более жестким кусочком срезал герметик по кругу и снял крышку. Дальше отчистил пластиковой лопаткой с острым краем герметик на процессоре и крышке, протер ацетоном. Намазал герметиком "ABRO Professional Black" края крышки, затем нанес жидкий метал и размазал ватной палочкой. Образовалось сплошное покрытие, не стал доводить до зеркала, оставил немножко неровностей, что бы не потекли излишки. Таким же образом размазал жидкий металл на кристалле процессора, собрал процессор, вставил в материнскую плату, приоткрутил прижимной болт, закрыл защелку, затянул болт. При этом следил за положением крышки, что бы не сползла. Но она и не собиралась. Собрал, сбросил разгон на всякий случай, запустил систему, проверил температуру и убедившись, что все нормально, разогнал снова. Итог: