Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
у меня интел тест и в стоке и с повышенным напряжением не проходит больше одного прохода.. причём температуры приемлемые.. все остальные тесты выдуманные цитрусом я прошёл (картинки с пол сотни страниц назад..).. причём со сносными результатами.. в таблице результатов нет.. так как наверное цитрусу они не понравились..ну да мне это и не важно.. так как данная таблица фуфло.. амдешные процессоры все индивидуальны.. причём один и тот же процессор на двух одинаковых матерях по разному гонятся..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
эльф32 писал(а):
амдешные процессоры все индивидуальны..
не то чтобы прямо-таки каждый экземпляр уникальный, но между партиями разница есть. внутри партии традиционно лучше гонятся "средние" номера, взятые с центра пластины. правда, при упаковке в корпус могут быть розданы случайные номера, на корню уничтожающие все усилия фанатов по поиску наиболее удачных серий и номеров процессоров, отсюда и попытка уцепиться за TDP и VID в кодовом обозначении процессора.
эльф32 писал(а):
причём один и тот же процессор на двух одинаковых матерях по разному гонятся..
весьма спорный момент, одинаковые материнские платы и результаты в среднем показывают одинаковые, несмотря на разные процессоры и якобы имеющиеся различия внутри серии самих плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLoo писал(а):
Вот как по вашему какую частоту можна считать - стабильной? Как по мне здесь каждый выберает понятие стабильности сам для себя.
Дело каждого на каких частотах он сидит, и что он для себя считает стабильностью, но напомню мы здесь собираем общую статистику как в линпаке так и в рендере и кодировании видео. Более того правилом хорошего тона считается не пустозвонство по типу у меня 5Ггц стабильны (в опере наверное), а реальные скрины подтверждающие стабильность разгона. Список тестов подобран так, чтобы каждый мог споконой проверить и прогнать. Если у человека будет пройден линпак без кукурузы, то значит и кодирование видео у него будет без кукурузы. Те у кого проц для работы играми тестить не будет, а у кого для игра, не будет качать софт для работы. А эти тесты из статистики всем доступны много места и времени не занимают и отлично отображают действительность.
Если кто-то считает что у него 5Ггц стабильно, флаг Вам в руки, но не надо здесь писать об этом без реальных тестов стабильности и кукурузности.
Victor Kokoshko писал(а):
Я объясняю это тем, что линикс нештатно избыточно грузит систему. Для его прохода надо избыточная мощность. В реальных задачах мощность должна быть достаточной.
Наглое вранье, запусти кодирование видео х265, грузит проц явно не хуже линкса. Я тебе о х264 и х265 писал давно, но ты это до сих пор игнорируешь, есть проблемы с их прогоном? Это реальные приложения, а не стресстест. Или их тоже назовешь избыточной нагрузкой?
Оффтоп не под спойлером был удален, в шапке темы вроде русским языком все написано!
эльф32 Меня почти пол года дома не было, и с тела на 2ж инете у меня не было ни малейшего желания заниматься скринами на тот момент. Когда я уезжал, я написал, о том чтобы скидывали мне в личку скрины, чтобы можно было найти сразу. Это так трудно было сделать? У меня нет времени сейчас перечитывать последние 250 страниц вычищать их от оффтопа и искать скрины твои. х265 гонял? прошел ли он твои 4900?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
х265 гонял? прошел ли он твои 4900?
x264 HD Benchmark v5.0.1 у тебя даже в таблице.. там же должны быть и остальные типо тесты (прайм, перестройка..реалбенч..).. зато себя ты увековечил в табличке своей..
да я уже ни чего не желаю.. у тебя ведь водичка?? вот мне и обидно за тех кто в доказательство тебе жжёт матери свои.. ведь ты тут бог разгона..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Последний раз редактировалось эльф32 01.06.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
эльф32 Я про х265 спрашивал, реалбенч добавил твой последний. В отличие от тебя все мои результаты и прогоны можно у меня посмотреть в альбоме. В твоем альбоме кроме танчиков, реалбенча и синеба на 4.6 ничего нету. Тебе проще добавить к себе скрины в альбом, чем мне перечитывать последние 250 страниц темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
оффтоп
C_i_t_r_u_s писал(а):
В твоем альбоме кроме танчиков ничего нету
Истерика. а я думал Цытрус не умеет шутить.
Цытрус можна вапрос личного характера. - Вот представь такую ситуацию, ты судья на всемирном чемпионате по разгону. Самые известные оверклокеры мира под огромным количеством азота разогнали 8350 (пусть материнка будет Асус Сайбертуз Р2.0 ) до частоты 8Ггц и прошли тест wPrime 1024 менее чем за 2 минуты. Публика в восторге, у всех эйфория. И они зовут тебя для подтверждения результата. Ты подходиш и говориш:
1. Парни вы супер, новый мировой рекорд (да ещё и на Асусе, а не на гнилобайте ) поздравляю вас.
2. Да результат канечно впечатляющий, но я не могу его засчитать так как ваша система нестабильна. Она не прошла Линкс и кодирование видео.
Какой вариант ты выбереш?
P.S. Так ты свой 8350@4700 проганял на воде?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 02.06.2015 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
smoke77:Знаю комрад насчет не симмметричных таймингов ,проблема именно в одной линейке памяти которая хоть и на чипах самсунг но с tfaw 32 на 1600 -ну нонейм мне такой подарили ,все уж испробовал -главное как будто стена у этой планки 1680-выше с любыми таймингами ошибка-а насчет Msphenomtweaker -попробую .собственно мою видюху r9-270 и при частоте проца 4300 и NB 2300 с памятью 1680 8-8-8-24 прокачивает,но спортивный интерес же -снижая множитель на памяти проц 2600 nb держит при 1.3 на NB ps cinebench 15 при частоте nb 2300 проца 4300 gfvznb 8-8-8-24 сr1 показывает 639 попугаев -нормально ? просто я много лет на денебе был -привыкаю к вишере -единственное что мне понравилось что жрет оно конечно много но не грееется выше денеба на 3.8 при 1.47 правда даже меньше-там при 22 в комнате до 56 в прайме доходил -этот при 28 до 59
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд: да комрады тут смотрю начет асрок у некоторых есть иллюзии -так вот скажу поменял неделю назад asrock 970 extreme 4 (там звук помер не прошло и месяца ) ,но дело не в звуке -там питание грелось так даже на феноме ii 4 при 3.925 и напруге 1.5 ,что реально яйца жарить можно было на радиаторе питания .но северник на удивление не грелся -причем на предыдущей плате gigabyte ga -ma770-us3 !!! правда колхозил радиатор на питание но этот же проц phenom ii 945 отработал 5 лет и ни разу в синьку не свалился -а тут было по два раза на день -асрок просто Г! -и славо богу что кодек звука там помер и почитав ветки многие и уважаемого I.N я выбрал Gigabyte ud3p -ну и проц новый взял уж заодно -и в общем то не разочарован (выбирал между 990xa-ud3 и 970 ud3p-видюха одна и во второй все таки удвоители фаз -вот и выбрал -а уж как чудит при перезагрузках асрок 970 extreme 4 -это история
Member
C_i_t_r_u_s спецыяльно для тебя..
Код:
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/.html
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 73.80s (15.28 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 74.12s (15.22 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 73.81s (15.28 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 73.95s (15.25 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8350 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 4100 MHz Core Speed 4916.2 MHz
CAS# latency (CL) 11.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 13 RAS# Precharge (tRP) 13 Cycle Time (tRAS) 30 Memory Frequency 1070.2 MHz (3:16) Memory Type DDR3 Memory Size 16330 MBytes Channels Dual
Windows Version Microsoft Windows 10 (10.0) (Build 10130)
Number of processors 1 Number of threads 8 Number of threads 8 (max 8) L2 cache 4 x 2048 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size Instructions sets MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4 Package Socket AM3+ (942) Package Type 0x1 Temperature 1 47°C (117°F) [0x2F] (Package) Power 0 23.80 W (Package)
Temperature 1 47°C (117°F) [0x2F] (Package) Temperature 0 64°C (147°F) [0x40] (CPU) Temperature 1 25°C (77°F) [0x19] (Mainboard)
Member
matocob:не совсем пойму как amdmsrtweaker порльзоваться-он только для частот по умолчанию начинает работать ?,то есть при разгоне проца к примеру через биос -уже не поменять cpu nb -вроде и английский знаю боле менее но что то не совсем пойму хелп проги по nb-там для частоты определенного p-state что ли задется ?если не сложно просветите
Member
ffa1978 писал(а):
matocob:не совсем пойму как amdmsrtweaker порльзоваться-он только для частот по умолчанию начинает работать ?,то есть при разгоне проца к примеру через биос -уже не поменять cpu nb -вроде и английский знаю боле менее но что то не совсем пойму хелп проги по nb-там для частоты определенного p-state что ли задется ?если не сложно просветите
Не пиши глупостей. Думать, похоже, ты не любишь. Судя по тому что не знаешь как применять, с английским у тебя как раз беда. Что мешает для каждого P-State одни и те же значения прописать? Вот изменённый пример для NB: AmdMsrTweaker NB_P0=13@1.25 NB_P1=13@1.25 NB_low=13 А вообще, прежде чем что-то задавать, надо было запустить программу в холостую, чтобы она написала, в каком состоянии CPU_NB пребывает в настоящий момент и уже для этого состояния менять множитель и напряжение.
Состояние CPU_NB (нижняя строчка) до и после применения командного файла: AmdMsrTweaker NB_P0=13@1.25
Member
Да нет-а с английским у меня как раз проблем нет абсолютно ,и грубить вроде я вам не грубил , и в холостую уж запускал- -если человек помощи у вас попросил по этим состояниям p-state (которые мне ранее нафиг не нужны были абсолютно ,так как херь типо cool@quiet всегда выключена), то сложно было просто ответить без сарказма ?И кстати у меня стоит напряжение на nb 1225 а программа рапортует о его состоянии изначальном состоянии с напряжением 1.175 (то есть не считывает она с биоса данные а похоже vid берет nb-так как в биосе шина 210 выставлена и поднято напряжение)
Member
эльф32 Спс что не поленился, только одно но, результат кукуруза. Как уже я выше писал, х265 грузит проц ничем не хуже линпака. Посмотри к примеру результат Евгения, при частоте проца 4700 у него фпс 15.37-15.39. А у тебя на 4900 меньше производительность, чем у него. Это не нормально уже. Твою систему что-то душит, питальник обдуваешь или перегрев проца был?
ZooLoo Убирай оффтоп под спойлер, последнее предупреждение, далее пойдут жк.
оффтоп
1) Ты зыбываешь, что мы не на всемирном чемпионате по разгону, а на любительском форуме. Так к чему эти разговоры? Если мы были бы на форуме экстримщиков или какой-то из сборных команд по снг, я бы выбрал 1-ый пункт, но мы с Вами находимся на любительском форуме, который абсолютно никакого отношения не имеет к экстриму и так как здесь большинству по боку, что кто-то там прогнал какой-то бесполезный для повседневки бенч под азотом, я находясь здесь выберу 2-ой пункт. Какое дело простому человеку, до каких-то рекордов под азотом? У него что комп на кулере за 1000р эти рекорды поставит, или кто-то решится на работу в многопоточке или даже просто поиграть под минусами? Ни одна плата не выдержит такой длительной нагрузки под минусами. Здесь на вскидку 98% людей гонят на воздухе, остальной 1.8% на воде и мб 0.2% кто гонял под минусами когда-либо. Те кто занимаются экстримом в больших количествах сидят на других форумах. Вот эти сайты где сидят фреонщики и азотчики: http://oclab.ru http://occlub.ru http://www.modlabs.net http://topmods.net Есть куча иностранных форумов на эту тематику. Только сразу скажу, что доступ к полезной информации экстремального разгона в виде твиков хитрых или еще каких манипуляций как правило есть только у членов команды, которые себя как-то проявили. Основные дискуссии членов команды тоже скрыты от посторонних глаз.
2) Сайбер по определению не создан для экстремального разгона, его позиционируют как высоконадежную милитари плату для того чтобы стабильно пахать 24/7. В ней целая куча защит, не говорю уже про большое кол-во датчиков (столько датчиков больше нет ни в одной плате на амдшной платформе), и все это прощает ошибки пользователя при разгоне не давая убить плату или проц. Плата не создана для рекордов под минусами, защиты будут душить разгон. Для рекордов есть 5-ая формула, в ней как раз сделано абсолютно все для того, чтобы гонять под минусами. В ней минимум защит, минимум датчиков и максимум фишек для разгона под минусами.
3) Единственные актуальные рекорды, которые на амд хоть как-то катируются по глобальным очкам это макскрин на ФХ (требует большого отбора процов, которые не сказать что дешевые) и одноядерный прогон впрайм 32/1024 на семпронах 140/145/150 (самый дешевый проц и вообще разгон для получения глобальных очков, одно но, нужна спец память ддр2 и мать берущая больше 450 по шине).
4) Я сам бенчил на хвботе и был опыт разгона как под фреонкой так и под азотом, и еще вернусь позднее ради попытки штурма рекорда впрайма на семпроне, я никому экстрим не навязываю здесь ибо это по сути бешенная трата денег ради удовлетворения ЧСВ, которая никаким образом не относится к повседневной жизни. Сделать тачку быстрее порой дешевле и полезней (если конечно мозги на месте), чем поставить глобальный рекорд на отборном интеловском проце.
ZooLoo писал(а):
P.S. Так ты свой 8350@4700 проганял на воде?
4685, 4700 и 4800 на воздухе все это отлично видно, 4900 и более на воде.
Member
Victor Kokoshko
офф
С Вами у меня уже разговор короткий и церемониться я не собираюсь. Лимит предупреждений у Вас от меня давно исчерпан. Удаляю оффтоп, затем что мне этот бесполезный хлам вычищать приходится, а не тебе или кому-то еще. Там был очередной твой оффтоп раз так уже в сотый на счет видов, никаким боком это к теме вишер не относится. Я еще тогда написал, что этот вопрос закрыт и больше подниматься не будет, все очередные бредовые дискуссии на эту тему будут сразу удаляться. И уж явно обсуждение потенциала разгона квадов тоже никак не относится к теме ветки. Результат для 4700 в линксе 90-91Гфлопсов это уровень производительности 4500Мгц, никак не 4700. У тебя был результат на гиге 4600 честный, он есть в таблице. Но честного не кукурузного результата на 4700 я пока не вижу, нормальная производительность должна быть на уровне 94-95Гфлопсов на 9-ой логике чипсетов.
На счет вранья, ответ был в том же посту, почитайте внимательно. Там есть пример, который способен грузить и даже перегревать проц сильнее линпака.
Member
ffa1978 писал(а):
грубить вроде я вам не грубил
Всего лишь был задан невнятный вопрос. Определитесь, что именно вас интересует - управление состояниями процессора или северного моста. На вопрос "как изменить множитель северника" ответ был дан - с помощью утилиты, раз из BIOS не получается. Менять что-то в состояниях процессорных ядер не советую - сбросите настройки, сделанные в BIOS.
matocob писал(а):
сложно было просто ответить без сарказма ?
Никакого сарказма, только логика. Не надо противоречить самому себе и писать не по делу. Вместо растекания мыслею по древу стоило описать что было сделано и какой результат получен.
ffa1978 писал(а):
И кстати у меня стоит напряжение на nb 1225 а программа рапортует о его состоянии изначальном состоянии с напряжением 1.175 (то есть не считывает она с биоса данные а похоже vid берет nb-так как в биосе шина 210 выставлена и поднято напряжение)
Возможно, BIOS хранит это состояние не в MSR. В любом случае, программа оперирует только множителем и напряжением, так что выставленные вами в BIOS частоты должны сохраниться без изменения. Для того чтобы проконтролировать это, нужны другие утилиты. Программа пишет и читает только MSR, поэтому универсальным средством не является, зато может помочь в случае когда множитель и напряжение сбрасываются.
Последний раз редактировалось matocob 02.06.2015 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
morgden писал(а):
может ответишь-сколько должно быть флопсов для частоты 4300 для фх-8320 без кукурузы?
На вскидку судя по большинству результатов формула такая: Х = Частота ЦПУ * 0.02 Х - Гфлопсы Частота ЦПУ в Мгцах 0.02 коэффициент для 8-ми ядерников Итого имеем, что для твоей частоты 4300*0.02 = 86Гфлопсов. Как-то так. Для 6-ти ядерников коэффициент 0.015.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12