Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 720 из 2332<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
JackDaniels Надо исключить проблему с наклейкой еще. Бывает и из за них гонит. Не думаю, что у вас проц неисправен. Это вообще малая вероятность по сравнению с тем что перечислял. Есть запасная у вас наклейка?

Junior
indexrts1 наклейка - это в смысле перемычка? Если она, то дополнительной нет. Брал уже готовый проц под 775 тут
http://goo.gl/9Ip5rx

Junior
JackDaniels писал(а):
не решилась

у меня вчера так было с каким-то кривым цпузом, ещё и ругалось при запуске. скачал с официального сайта и всё показалось. ну и мемтест прогоните, у меня на память кривые тайминги выставлялись в автомате.

Junior
Есть такая система на не очень хорошей плате, о которой отзывы такие же.
Не знаю какой зеон брать что бы не пришлось обламываться, 440 или всё же 450?

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 61.77 КБ | Просмотров: 2921 ]

Заблокирован
Заблокирован
Есть ли способ прикупить е5440-50 без участия алибабаев с эбеями ? У меня не сростается с способами оплаты (пэйпэл и карточки вообще абсолютно не вариант). Да и пачками мне такой проц не нужен, нужен всего один, а там оптовики как я понял. На местную барахолку не пускают (спасибо тому "гению" кто придумал местные правила), молоток закрылся, авито это 500% кидалово. Может завалялся тут у кого запасной? Если что в личку стукните.

Member
indexrts1 писал(а):
В советской школе. Впрочем, как и грамоте.

Не знаю в какой советской школе учили вычислять с помощью арифметики энергопотребление процессороа... вычислить ег ов общем-то с помощью таких вычислений нельзя. Вы хоть бы по собственным ссылкам материал читали:
" Поэтому предложить единую формулу, позволяющую оценить тепловыделение и энергопотребление любого разогнанного процессора, невозможно. А раз мы не можем дать чёткий ответ о влиянии разгона на тепловыделение и энергопотребление процессора с теоретических позиций, приходится обращаться к практике."

indexrts1 писал(а):
Ампераж, частота. Что смущает? Я не понял, о чем вы ? Какой запас там ? Из разряда, "Не сц..., я так сто раз делал?" И какие основания доверять anandtech больше чем ф-центру?)

Что значит доверять больше? Вы что не понимаете (или делаете вид) что и фцентр и анандтеч говорят об одном и том же? Я в посте выше все сказал на счет различия методик, но вы судя по всему не читали. Хотябы почитали материал фцентра, по собсвенной ссылке, прежде чем таблички кидать, там об этом тоже написано.
"Также в сфере нашего внимания окажутся не только значения тока, поступающего на материнскую плату через выделенный для питания процессора 12-вольтовый разъём, но и токи, забираемые материнской платой через стандартный 24-контактный ATX-разъём по 12-, 5- и 3.3-вольтовой линиям питания. Необходимость анализа всех этих данных обуславливается тем, что многие современные процессоры, в первую очередь, интеловского производства, используют комбинированную схему подключения питания, использующую не только выделенную для процессорного преобразователя напряжения 12-вольтовую линию питания."
Это о s1156...к кор2дуо это не имеет отношения. Что как бы понятно учитывая то что обзор 2010 года и современной эту платформу нельзя было считать уже тогда.

Короче, еще раз - смотрим значения по красной линии...и просто перемножаем 11.3 на 12. 200Вт тут нет и не будет. Никакие 200Вт при разгоне сабжа вплоть до 4.2Ghz через ATX12v не проходят. А 130-150Вт вам вряд-ли разъем сожгут. Ограничивающий фактор тут вовсе не разъем а мощность питальника платы. По поводу значимости качества материалов тоже уже все сказали.

Member
KT Где учился, судя по всему не читали, просто множим... Не надо тут мне курс физики за 7 класс представлять как свое открытие еще и учить что на что множить)) К чему портянки то эти строчить? Все уже сказано, что еатх делается именно для того, чтобы исключить возможность возникновения узких мест по току. Ведем 4 провода вместо двух и заводим их на одну колодку, чтобы эти два, если не дай бог окислится контакт или еще че не превратились в ноль два. И через них не пошли эти самые 11.3А. Судя по Вашим допущениям и сути спора, "вплоть до 4.2 не будет 200", "качество материалов на предельных нагрузках", 150Вт не 200" и тп вы вообще к электротехнике отношения не имеете) Уж извините, это просто очевидно) В связи с чем ваш тон советчика выглядит тут....)

Заблокирован
Заблокирован
indexrts1 KT
не подскажите, куда именно на плате дотрагиваться шюпами мультиметра, дабы извемить вольтаж подаваемый на проц. :oops:
конкретно на asrock 970 pro3 2.0

Последний раз редактировалось sarge8383 31.10.2015 8:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
indexrts1 писал(а):
для того, чтобы исключить возможность возникновения узких мест по току.

В данном случае ATX12v узким местом НЕ является. А еслиьы мы тут гоняли на платах только с 8pin EPS12v нас бы тут было полтора человека.

indexrts1 писал(а):
Судя по Вашим допущениям и сути спора, "вплоть до 4.2 не будет 200", "качество материалов на предельных нагрузках", 150Вт не 200" и тп вы вообще к электротехнике отношения не имеете)

Да не ужели? :D Допущениям? :lol: То есть это не измерения потребления, а допущения? Да нет уж, допущения - это ваши "расчеты" с результатом в "ватт так под 210)". Это не я тут бред несу по поводу "работы на пределе"... О да, теперь я вижу, перед нами великий спец...прикинул на глаз потребеление проца, с помощью простейших вычислений, и развел панику на базе одного обзора причем нифига не понял какой проц там в каком режиме работал, и какое потребеление было в конкретном случае при выгорании разъема. Далее выдал ссылку, якобы доказывающую потребленеи сабжа свыше 200Вт, но опять нифига не разобравшись сел в лужу - ведь такого потребелени даже по той ссылке сабж не имеет :lol: Ну давай пиши еще, шпециалист-советчик. Короче сравнил х с пальцем и сделал соответствующие выводы...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
sarge8383 На конденсаторах на выходе преобразолвателя мерьте - большинство из ёмкостей там фильтруют выходное напряжение...ну в общем по полученным значениям не ошибетесь. Удобно подпаять проводки, особенно, если корпус имеет вырез у поддона материнской платы под процессорным разъемом - не придется снимать плату. У sAM3+ одна фаза питает северный мост в проце (CPU-NB), учтите.

Последний раз редактировалось KT 31.10.2015 9:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
KT спасибо

Member
indexrts1 писал(а):
вы вообще к электротехнике отношения не имеете) Уж извините
а вы к серверам, уж извините.
Ещё раз спрошу, что сразу будет видно при взгляде на некоторые (какие, кстати) серверные м.п?
p.s. Намекнуть KT что он перегоревшую лампочку не может поменять - это сильно. Продолжай, я втянулся и начал получать удовольствие от такого замысловатого троллинга. :old_smile: одно плохо, с таким подходом к разговору зародились сомнения, а был ли мальчик, т.е. был ли оторванный кристалл чипсета или это способ эффектно войти. Вы же специалист по тому как надо выходить и входить, да? :tooth:
Насчёт простыней, я же сказал, выражайся проще. А то вот, за совсем непонимающего в электротехнике приняли. Конечно, каждый не в идеале разбирается, но на то и форум, чтобы знаниями меняться, общаться, а не с напыщенным видом как фанфарон указывать всем что неучи)) разумеется, этот человеческий фактор присутствует у многих, надо стараться держать его в узде хДДД

Member
KT Ладно, с "отношением" перегнул) Не истерируй с :lol: Нечего было с арифметики и с учений начинать, как там крэзи говорит "но фактор присутствует", так и тебе ответили соответствующе) Ссылка дана лишь как пример для общего представления по семейству, был бы разговор о амд, дал бы картинку с потреблениям по амд. А давай проведем эксперимент, поставим к тебе x5470, дадим тока одну линию по доп 12в, и погоним на одном штекере в линксе X5470 в разгоне 4.2, да хрен с ним, давай пусть тот-же Е4550) Для подтверждения уверенности так сказать)

KrAzY писал(а):
но на то и форум, чтобы знаниями меняться, общаться, а не с напыщенным видом как фанфарон указывать всем что неучи))
Золотые слова! Так я о чем!!!) Вы что-то путаете) Вообще-то это я должен говорить именно это )

Member
indexrts1 писал(а):
Сколько возьмет по доппитанию на одном штекере в линксе X5470 в разгоне 4.2 ? Посчитаешь ?

Я выше недаром привел цитату с фцентра - посчитать нельзя...надо замерять. Зависит не только от того на каком напряжении он возьмет (если возьмет) 4.2Ghz, зависит от степпинга и даже от свойств конкретного экземпяляра (да, они бывают немого горячее и немного холоднее). Как раз тут замеряли потребление X5460 на степпинге E0 3.8Ghz 1.25v...и он идеально уложился в результаты замеров десктопного квада E0 на той же частоте - 130W. Т.е. то что интел присвоила этому процу TDP в 120W на деле ничего не значат. Его потребление такое же как и у E серии с TDP 95W.

Так что если X5470 будет E0 и опираться на имеющиеся данные то на 4.2 будет в районе 200W. Точно скажут только замеры потребления конкретного экземпляра. Для кор2 не нужна такая сложная методика которую используют на фцентре, он потребляет всю мощность с выделенного для проца кабеля, т.е. достаточно токоизмерительного шунта и простейшего мультиметра.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
indexrts1 писал(а):
А давай проведем эксперимент, поставим к тебе x5470, дадим тока одну линию по доп 12в, и погоним на одном штекере в линксе X5470 в разгоне 4.2, да хрен с ним, давай пусть тот-же Е4550) Для подтверждения уверенности так сказать)

Ко мне? :D Поставить, то можно и погнать можно, но моя плата не осилит 4.2Ghz и дело тут не в том что у нее только 4-пин разъем. Дело в том что у нее маломощный преобразователь...разъем останется невредим, а мосфеты могут и погореть под LinX... Так что насчет узких мест ты немного промахнулся говоря о разъеме. Узкое место частенько совсем другое. Гораздо разумнее остановиться на более низкой частоте, разница в скорости менее 10%, а в потреблении более 30... 3.8Ghz тут брали даже на платах с 3-х фазным питальником - 130W вывозит оч. большое число достаточно скромных плат.

Member
У меня на плате с 3-х фазным питальником при шине выше 360 в линксе вылетают синие экраны, при этом напряжение на ядро проседает до 1.128В. Что можно с этим сделать?
В играх и игровых тестах нормально работает на шине 370(для этого и разгоняю).

Последний раз редактировалось strelok1999maks 31.10.2015 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT емае.... я изначально не говорил про питание, я говорил про подачу!!! С чего все началось то, что квады жрут а платы старые. Ага, к тебе нельзя значит. Я сначала и сказал, что квады мощные для них надо и питание и подводку нормальную. Вот именно что питание то вытянет большинство, если в спеках они есть а с подводкой плохо! Хорошо. х5470 в 4.2 в 200 примерно. Убираем один провод с доппитания, оставляем один. Гоним хоть и не этот а тот-же х5450. Что блин лучше??? 1 ветка на 4х-пин или три а еатх, пусть даже две? Про узкое. И что уже по твоему, твое слабое питание или 1 из 2х штырей работающих? Где Уже по твоему все-таки? Все, ты лукавишь опуская суть о чем был вопрос я уже устал, глупый спор какой-то. Было бы о чем еще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Цитата:
Я сначала и сказал, что квады мощные для них надо и питание и подводку нормальную
Ну так а в чем проблема? Припаяйте провода от БП прямо к материнке, да и все:))) То что разьемы окисленные выгорают, это факт.

Member
indexrts1 писал(а):
и подводку нормальную.

indexrts1 писал(а):
а с подводкой плохо!

Видимо вы такой отличный профи и спец что мне сложно понять вашу терминологию...

indexrts1 писал(а):
Убираем один провод с доппитания, оставляем один. Гоним хоть и не этот а тот-же х5450. Что блин лучше???

"Что блин лучше" мы и без ваших откровений знаем, о чем вам тут уже писали и не раз. Мерседес S-класса лучше лады калина, а больше проводников и контактов в разъеме передадут тот же ток с меньшим сопротивлением или больший ток с тем же. А что блин сказано было выше, что блин в типичном разгоне который, блин, по силам платам с 4-пин разъемом сам разъем, блин, ограничителем не выступает :D т.к. легко и непринужденно работает под нагрузкой в 150W (3.8-4Ghz). И до 200Вт нагрузки к нему вообще никаких претензий быть не должно. Но 200Вт нагрузки не потянет уже преобразователь той платы где установлен такого типа разъем. Там где гонят до 4.2+Ghz 8 пин присутствует в полной мере : )
Вопросы? Хотя вопросы вы можете задать тем у кого работает в приличном разгоне сабж с 4-пин. Спросите "греется разъем?" Вам ответят - нет нифига он не граеется!

Что до выгорания разъема у D4E...так вон в теме по выбору БП у куратора погорели разъемы PCI-e 8-pin на двух блоках питания сисоник!!! подряд, под R9-290 (и на самой карте тоже, но без фатальных последствий). То есть подключались в соответствии с рекомендациями 8-ми пиновые (никакой самодеятельности с 6-пин и замыканием оставшихся пинов)...но, не потянули нагрузки. При этом более дешевые БП тянули у него же эту карту после произошедшего безо всяких проблем, их разъемы остались целы. Т.е. вот так - некачественные разъемы...бывает.

Производители плат тоже используют комплектующие разных фирм...и разъемы и сокеты. И кстати с сокетами тоже были "истории", на платах s1156 выгорали сокеты производства Foxconn в разгоне (предположительно из-за плохого прижима и контакта), производства Lotes проблем не имели.

Ну и конечно же кентсфилд b3 1.5v...даже если бы у меня на плате был 8-пин, я бы такое чудо в таком режиме использовать на ней не стал - он банально спалит мне плату, потому что печка эта еще та, да с такой напругой! Никакого сравнения с сабжем быть не может!

Member
Фото: 12
Оставлю для indexrts1
на постоянке (конфиг в профиле) - причем даже LLC нет в функциях МП...

Member
Фото: 73
Neotopia писал(а):
Припаяйте провода от БП прямо к материнке, да и все:)))

а между прочим, я так один раз делал. гнал что-то, а оно как-то подозрительно плохо гналось. на матери 12В 8пин, на бп - 4. ну я взял да и запаял хвост 8-пиновый. ни на герц не сдвинулся...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
KT писал(а):
Т.е. вот так - некачественные разъемы

да металл полный отстой, вот и... а уж как делают переходники-разветвители питания - это вообще пестня. чижолая такая, трагичная песня. их начинаешь втыкать, а они не лезут, кривые напрочь, даванёшь - вылезают из самого пластмассового разъёма, фиксаторы из консервной банки не держат...

Member
Фото: 12
Sabotender писал(а):
Оставлю для indexrts1
на постоянке (конфиг в профиле) - причем даже LLC нет в функциях МП...

так а что там такого? в простое напряжение 1,344 по нагрузкой 1,264, у меня на дс4 примерно так же было с ку9550 3,8. а удачные зионы и до 4,0 могут.
аа, или вы все за 4-пин провод спорите :lol: по моему для зионов 5450Е0 до 4ггц это не смертельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 720 из 2332<  1 ... 717  718  719  720  721  722  723 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа