Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Обновил мать на свою голову.. Подскажите - как на crosshair viii включить асинхронный режим bclk - ибо мне дает только целыми числами 100 101 102... (но заявлен шаг 0,2) И какого то буя - даже на 102 - нет старта, хотя crosshair vi спокойно едет 103,8 104 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
immortal3000 писал(а):
Обновил мать на свою голову.. Подскажите - как на crosshair viii включить асинхронный режим bclk - ибо мне дает только целыми числами 100 101 102... (но заявлен шаг 0,2) И какого то буя - даже на 102 - нет старта, хотя crosshair vi спокойно едет 103,8 104 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
immortal3000 писал(а):
как на crosshair viii включить асинхронный режим bclk
immortal3000 писал(а):
а задал конкретный вопрос
ну, если это вопрос по теме Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) то ответ по теме вот такой: читать мануал к своей мега-матплате, курить гугол и форумы Азуза. affirmative?
Вот сделал такой тест, разница между фиксированной частотой и автобустом, и скоростью памяти 3200, 3600, 3800. Мб кому то будет интересно...
Вам очень повезло с процом, мой 3700Х смог только в 4,250МГц при конской напруге в CB20 выдать 5150. Из LinX выкидывало с ошибкой при загрузке компа - cpu over temperature, а тесты в однопотоке проигрывали автобусту. Пробовал фиксировать 4,3-4,5Ггц с напряжением 1,3-1,5 с разгоном памяти и без, с отключенными лимитами и лимитами до 160-90-160, но не шмогла. Думаю, можно было добиться стабильности фикс 4,2, но не вижу смысла, т.к. автобуст держит 4,15-4,18, а однопоток близко к 4,4. Понравилось в CPU-Z в многопотке видеть 6000 при 4,3Ггц, но это всё из тестов, что проц выдержал Пока оставлю все Performance Enhancer Level 3, Performance Bias - Aida, PBO Enabled +200 - CB20 при однопотоке на скрине.
Последний раз редактировалось BartNov 03.10.2019 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Пытаюсь все-таки выжать максимум из процессора. Получается с трудом, буста больше 4200 не вижу. Хотя уже и материнскую плату поменял, и оперативную память, осталось только подошву водоблока проточить (но для меня это уже перебор - водянка на гарантии). Вопрос, лимиты PBO они вообще меняются? Как раньше упирался процессор в TDP 65W, так и упирается. Лимит поднял, но "замирает" на отметке в 65W
Member
SIV отличная прога у Гиги, мне нравилась, вентили настраивать очень удобно. Есть готовые профили, можно по кривой, можно фиксировать обороты. Причем эти настройки идут в биос, ей автозапускаться с виндой не нужно.
тыц
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: AngelMira, 120-120-140 и есть лимиты, они применились
Там в cpu-z типа стресс тест, он вообще как нагревает процессор? Можно хотя бы средне понять эффективность охлаждения в этом стресс тесте? Ну и можете у себя посмотреть 3700х до скольки греется там.
Новый процессор в многопотоке держит частоты как прошлый 1600, если бы не оперативная память 3800, так разницы в производительности даже не было. Да у меня ((kraken)) x62, который из-за "конусовидного центра" охлаждает хорошо все кроме Zen 2, но температуры в авторежиме не критичные (на 2 мониторе открыт HWinfo, я его обрезал на скриншоте)
Member
AngelMira, не знаю как там у асмуса, у нас ещё лимиты есть и пбо дублируется, попробуй по этим путям поискать, примерно должно быть одинаково. И если есть такое boostfmax, тоже поставь 200, не помешает).
зато горбом порадует и будет хуже стокового кулера
Тут кто-то видео снимал - у него горб был в нужную сторону и результаты были весьма приличные. Правда он покупал с крепежами под интел, а у меня SE-AM4, видимо даже австрийцы понимают, что покупатели АМД должны страдать и делают для этой версии горб в другую сторону, чтобы случайно на чиплеты не попал, а охлаждал исключительно пространство между ними.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5, =POROH= и гости: 31