Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 73 из 210<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
C-Moon я поставил но перед этим проверил программкой эйинфините как сказано здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151 какая задержка было 7.9 плохо короче а после установление оптимайзера твоего он написал что все идеально спасибо!

Junior
DiMMension писал(а):
темпа на макс. оборотах нормальная, можешь и 1,65в ставить,

нормальная (максимальная) температура какая, за какую грань уже нельзя

Сейчас 2820 (235х12) температура в простое при максимальных оборотах (Zalman9500AM2) 36гр. Под нагрузкой до 49-55гр. примерно, напряжение 1,64 (только вот несколько программ говорят разное =() Память работает на 216 мгг 2.5,3,3,8 (Kingstone KVR400.. 3200)
Мне более симпатичен разгон 280х10.

Заблокирован
Заблокирован
aaj писал(а):
Под нагрузкой до 49-55гр. примерно

Какая нагрузка?

Member
aaj писал(а):
нормальная (максимальная) температура какая, за какую грань уже нельзя

Для стабильной работы нужно менее 60С. Максимальная у разных экземпляров колеблется, но около 65С. Так что если у тебя больше 55С не бывает под самой сильной нагрузкой, то все нормально.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Память у меня такая же, больше 225 все равно не гонится (разве что поставить на нее 2,9-3,0в и 4-3-3-8) при CR=1.
Проверь память прогой СуперПи.

Последний раз редактировалось DiMMension 11.01.2007 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Maxxtro писал(а):
Какая нагрузка?
отправной точкой я считаю рендер картинки, проц грузит на 100% и часов пять считает, плюс паралельно винамп играет, ну я еще копошусь в файлах, даже в фотошопе ковырялся было. S&M опрокидывает систему на тесте кеша второго уровня, но я забил на эти тесты. (главное нужные приложения работают), супер пи практически все отсчитывает, тест памяти выявил только одну ошибку, опасных небыло.

При понижении питания, до 1.62 при рендере машинка подвисает и начинает пищать или не пищит просто не отзывается, так и стоит пока не перезагрузишь...
Видимо не судьба, мне на гонибельные процы не везет. В следующий раз обзаведусь друзьями в комп.конторе и пока не оттестирую хотябы штук пять брать ничего не буду =).

В общем последние результаты. Стабильная работа. Больше ничего трогать не буду. CPU 2820 (235х12) 1.66-1.71(?), RAM 217 (3.3.3.8) в простое 36 ,под нагрузкой 55-56гр.

про память: думаю ничего не получиться, планки хоть и одного производителя, но покупались по две, сначала 2 и через год еще 2 (они даже чемто отличаются, я их парами в слоты и воткнул)

И еще просвятите пожалуйста про CR=1 где это смотреть (я не особо разгоном увлекался, не знаю тонкостей)

Member
aaj писал(а):
про память: думаю ничего не получиться, планки хоть и одного производителя, но покупались по две, сначала 2 и через год еще 2 (они даже чемто отличаются, я их парами в слоты и воткнул)
И еще просвятите пожалуйста про CR=1 где это смотреть

Сразу не увидел, что у тебя 4 планки. CR - это Command Rate, в биосе обычно там же, где и остальные тайминги, повышает производительность по сравнению с CR=2 довольно заметно, но неизвестно, будет ли у тебя на 4 планках работать.
Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд
У меня в биосе строчка 1Т/2Т ...чего то там (Asus A8-NE). Если подобное увидишь - оно и есть.

Последний раз редактировалось DiMMension 11.01.2007 3:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
gugenot
Цитата:
почему в sandra 2005 проц отображается 3800 x2 а примерная проиводительность 3014 до этого была epox 3200 64 2000@2500 показывало 3750
1.Разгоняй 3800 x2 - покажет 3750 и больше попок.
2.Тесты в в sandra 2005 оптимизированны под двухядерники?Помоему она вышла в 2004 г. и их толком не знает.Выкинь sandra поставь еvtrest и получишь заветное количество попок.

aaj
Цитата:
планки хоть и одного производителя, но покупались по две, сначала 2 и через год еще 2 (они даже чемто отличаются, я их парами в слоты и воткнул)
Не надо было так добавлять память.На K8 надо две по 512 cдавать и брать две по 1024.
Цитата:
.И еще просвятите пожалуйста про CR=1 где это смотреть
Вот теперь CR-1T/2T ты в биосе уже можешь не увидить.При двух планках памяти этот параметр обязательно присутствует,а при четырёх может появится в зависимости от ревизии проца,и то если память поставить как DDR333.

Member
Помогите люди, значит такая проблемка после повышения шины из игр через минут пять выбрасывает в ребут, я грешу на память!Возможно ли разогнать проц таким образом чтоб память оставалась в номинале или чуток только разогналась?Проц х2-4200 память 2 по 1024 ддр2 533(производитель незнаю какой).Спасибо.

Member
masik63 писал(а):
Помогите люди, значит такая проблемка после повышения шины из игр через минут пять выбрасывает в ребут, я грешу на память!Возможно ли разогнать проц таким образом чтоб память оставалась в номинале или чуток только разогналась?Проц х2-4200 память 2 по 1024 ддр2 533(производитель незнаю какой).Спасибо.

Ставь память по шине ниже номинальной, она вместе с процом гонится. Пробуй варианты разные шина/множитель, не забудь снизить НТ. Память проверяй прогой СуперПи. Настройки - в биосе. :)

Junior
DiMMension писал(а):
спасибо за совет, обязательно попробую. Еще прошу развеять или подтвердить мои опасения, суть в том что при неудачных попытках разгона происходит перезагрузка или жесткие зависания, может ли это обрушить систему? В принципе я всеравно собирался переустанавливать систему, но и сюрпризов не хочется.

Member
aaj писал(а):
при неудачных попытках разгона происходит перезагрузка или жесткие зависания, может ли это обрушить систему?

В принципе да, но у меня ни разу не было.
VLADX писал(а):
а подскажите что такое HT!? при понижение HT производительность не падает?

Нет, если только НТ=1 не поставишь. :)
Это множитель частоты шины данных проц - оператива на AMD.

Друзья, впервые пишу на форуме, так что прошу простить за вопрос, который уже мог подниматься - прочитать сотни страниц просто нет возможности.

Итак, имеются следующие компоненты:

Процессор X2 3800+ AM2 на ядре Windsor
ASUS M2N-E
БП на 400 ватт, шедший в комплекте с Thermaltake Tsunami Dream (как я слышал, весьма и весьма посредственный)
2 планки памяти DDR2 NCP Gold PC5300 667 MHz.

Раньше сидел на Winchester 3000+ на 939 сокете, и всё было понятно. С новой платформой разгон усложнился, и я уже запутался во множителях и цифрах.

На данный момент удалось разогнать процессор лишь до частоты 2560 со штатных 2000. При этом он стабильно работает при напряжении 1,3-1,5 вольта. HT multiplier выставил в 3. Память работает в режиме 533 с таймингами 4-4-4-12-1T на максимальном для этой матери напряжении - 1,95В. Проблема в том, что частота шины 256 MHz является максимальной. При дальнейшем повышении просто вырубается экран с надписью "no signal", т.е система не стартует.

Вопрос: что можно сделать для улучшения разгона, и в чем кроется причина обмороков системы после 256 МГц? Я уже подумываю пойти взять FSP 450PNF - возможно, системе банально не хватает мощности БП, т.к установлена 7900GS в разгоне, 2 DVD-RW, дискретный звук. Также грешу на мать за низкое максимальное напряжение (1,95), но с другой стороны, память-то работает в режиме 533, и по CPU-Z всего-то на 20 МГц превышает свою номинальную частоту. Я понимаю, что память далеко не разгонная, но даже тут, на форуме, видео сообщения о том, что эта память нормально работает на гораздо более высоких частотах.

В общем, подскажите, что можно попробовать сделать, чтобы добиться более высокой частоты. Заранее благодарен за советы.

Member
PasGor писал(а):
Память работает в режиме 533 с таймингами 4-4-4-12-1T на максимальном для этой матери напряжении - 1,95В. Проблема в том, что частота шины 256 MHz является максимальной. При дальнейшем повышении просто вырубается экран с надписью "no signal", т.е система не стартует.

Это частота памяти после разгона в проге или так ставишь в биосе?
Чтобы проверить проц на разгон, поставь частоту памяти вообще ниже раза в 1,5: увидишь, память виновата или нет.
Если сразу экран отрубается (ничего даже не начинает грузится), то действительно дело может быть в БП.
А может, уже порог проца... Но надо экспериментировать. Попробуй еще разные комбинации множитель/память.
P.S. И если одинаков разгон при повышении напруги и без, зачем зря истязать железо? Ставь номинал.

Member
Решил тут отчитаться о последних результатах.
Х2 4600+ при вольтаже 1,45V - 246х12. Проходит супер пи, а при серьезной нагрузке, вроде S&M идет в ребут, без вольтмода материнки стабильной работы, выше 240х12 очевидно не добьюсь, а она еще на гарантии :( .

DiMMension

Да, я начинаю склоняться к тому, что БП всему виной. Ведь это стандартный паршивый 400 (псевдо-400) ваттник, ставящийся в Tsunami Dream.

Закажу себе сегодня FSP 450PNF. Хотел Hiper 530 (который модульный), но жаба задушила :)

Member
Вот решил я тоже отписаться о своих результатах, имеется проц Х2 3800+ (Manchester), так вот сейчас разогнан до 4600+ при 1.4В. Работает полностью стабильно, никаких нареканий нет. Дальше гнал и до 5000+, но при этом S&M не проходит, хотя темпа около 50-52 градусов (спасибо TT Blue Orb II и моему модденому InWin с блоухолом спереди 120х120). Правда при этом другие приложения\игры работают вполне стабильно. В общем меня пока устраивает 4600+, но хотелось бы и 5000+ стартануть стабильно.
P.S. Да, совсем забыл - при 5000+ стояло напруга 1.45В (потом заметил что точно так же и при 1.4375 работает). Буду дальше пробовать гнать, прийдется видимо напругу поднимать ближе к 1.475-1.5В.

Member
an0maly
Хорошо, когда есть куда поднимать вольтаж, а у меня упор стабильности в 1,45 и 5600 :(

Advanced member
an0maly А не лечге писать до какой частоты ты разогнал то!? Зачем народу знать какой рейтинг у разогнанного проца!? :)

PasGor писал(а):
Закажу себе сегодня FSP 450PNF. Хотел Hiper 530 (который модульный), но жаба задушила

Вот это плохо. В смысле , что жаба :) Я давно уже взял себе HIPPER 525 и забыл про БП. Лучше один разок потратится и больше не страдать :)

KROOM писал(а):
выше 240х12 очевидно не добьюсь,

А что 2.8Ghz не хватает? :) Это еще хорошо что так. У меня 2530 и все, дальше никак.

Member
Ray Adams писал(а):
А не лечге писать до какой частоты ты разогнал то!? Зачем народу знать какой рейтинг у разогнанного проца!?

Я думаю все знают какая частота соответствует рейтингам 4600+ и 5000+, но в следующий раз исправлюсь и буду писать реальную частоту.
KROOM писал(а):
Хорошо, когда есть куда поднимать вольтаж, а у меня упор стабильности в 1,45 и 5600

Мне бы так при 1.45 и 5600+ получить, я оч рад буду.

Member
an0maly
Я тоже рад, но у меня создалось впечатление, что будь вольтаж 1,5-1,55 проц бы и дальше пошел, а так на 250х12 винду грузит и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 73 из 210<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа