Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
INT13h писал(а):
в E8400 паста или крышка припаяна? греется подозрительно сильно а подошва кулера почти холодная...
На моем Е8400 была паста, после среза резины надо крышку погреть немного, а то паста когда холодная крепко держит.Смывается легко спиртом. К стати по поводу температур, если есть возможность неси его на обмен. У меня таже байда с температурами, крышку снял не помогает, поищи мои сообщения на этом форуме.а так же на форуме про темпу процесоров интелл.
Megagad судя по новости - да. я тоже не вижу. но и следов термопасты как-то не увидел (ругать редисками новостников?) попробовал почитать первоисточник, а он на английском и очень, очень много букавок. Побегал пятнадцать секунд по тексту вверх/вниз, ничего не понял, плюнул. (честно говоря надеялся, что может кто-нибудь бегло читающий английский доберется до первоисточника и поправит меня )
В итоге, Атлон2 х2 не сильно греется и смысла снимать крышку не вижу. Так что в некотором роде, вопрос "что под крышкой?" представляет для меня теперь только академический интерес, снимать в обозримом будущем не буду. Даже при 1.6В греется не сильно (даже не на Жеми, на обычном алюминиевом боксовидном кулере толком не нагревался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KrAzY Вот интересная тема от того-же "майора": http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=225812 - картинка сравнения регора и брисбана. Но вот КАК он снял крышку - я так и не нашёл Хотя пишет, что все "оскальпированные" процы рабочие(окромя х4 9950, корый он "случайно" резко остудил - терпения не хватило ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Доброго времени суток, коллеги. Есть проблемка, возможно ли её решить снятием крышки ? Конфиг: CPU - Brisbane x2 2100 @ 2900 (276*10,5), Vcore = 1,3 + 50mv MB - Asus M2N-E (bios 1701) RAM - 1Gbx2 Samsung DDR800@DDR980 (6-6-6-18) (вольтмод до 2,15) Проходит S&M, SuperPI, OCCT крутит 2 часа без проблем.
Итак, проблема: В простое показывает температуру ядер 22-29С, а температуру камушка 47С. После прокрутки OCCT показывает температуру ядер 52-54С, а температуру камушка 110-115С !!! Действительности соответствует 52-54 (темп-ра основания кулера и обратной стороны сокета "наощупь" может даже и меньше 50С). Охлаждение: Два 12см вентиля (вдув-выдув), кулер Titan TTC-NK35TZ, Термопаста Titan Nano Grease. Собственно на показания этих датчиков модно и забить, я уверен в настоящей температуре процика, но напрягает шум вентилей и хотелось бы еще его погнать, а он, зараза, при повышении частоты, из-за "псевдоперегрева" вырубается ((
Так может тут помочь снятие крышки? У Brisbane степинга 1 ревизии BH-G1 она на пасте или припое? Может достаточно будет снять её, заменить термоинтерфейс и поставить на место, отполировав?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды: Вместо отрыва этой крышки с радостью оторвал бы руки инженерам AMD, ну как можно было сделать такой кривой термомониторинг? Они специально, что-ли...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Все, капец моему атлончику (( Снял крышку... (( Вроде все аккуратно, в пенопласт воткнул, на плакатном ноже выставил 4мм лезвие, аккуратно срезал, убрал всю резину, поменял термопасту на Titan nano greace, вырезал из картона прокладку, дабы ядро не сколоть. Как дурак 2 часа теплорасеиватель полировал, 10 раз его примерил, проверил отпечаток, чтоб ровно... Приклеил крышку на место супером, вставил к комп и все... Черный экран, вентили шумят, ни писка ни запаха ничего... Биос сбрасывал, опять срезал крышку, осматривал подложку: в двух местах немного задел подложку ножиком. Поэтому, если кто-то решиться повторить мой подвиг: ДЕРЖИТЕ НОЖ СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОДЛОЖКЕ И СТАРАЙТЕСЬ БРАТЬ ВЫШЕ, БЛИЖЕ К КРЫШКЕ !!! Ну а мне - в магаз (( Один фиг достал уже этот Brisbane - с его глюками по термоконтролю даже кайфа от разгона нету ((
не помогло... тут не только кривизна рук виновата, а скорее
Radish666 писал(а):
Один фиг достал уже этот Brisbane
я так несколько железок угробил. Вот всё, уже не нравится железка. Плохо гонится или не так работает. Или устарела - надо делать апгрейд. Но жаба говорит - рано ещё тратиться. И начинаю издеваться. В итоге - труп... Зато со спокойной душой покупаю новую железку Radish666 гм, крышку не спеши выбрасывать (если вдруг тебя такие мысли посетили). она может пригодиться как переходник-теплосъемник с кристалла чипсета на большой алюминиевый радиатор. или ещё куда.
здарова други!Я свой Intel Q9550 до-убил таким же образом ) Сначала отвольтмодил мамку(все работало идеально) а потом случайно скрутил вольмодовские провода и... короче проц не мог даже догрузить винду.Решил я снять крышку,запасся ножом канцелярским и СНЯЛ!!!Да так,что вырвал кристалл из подложки!Кристалл был припаян к теплораспределительной крышке..
Member
Всем привет! KrAzY, ты прав, если бы мой Brisbane не задолбал бы меня так своими глюками с температурой - я бы относился к нему уважительней ))) и, потратив больше времени, сделал бы все еще аккуратней - проц жил бы. Вот-вот, я тоже ща с абсолютно спокойной душой пойду за новым Athlon II или Phenom II Хотя проц я еще выбрасывать не спешу: мот нечего делать будет когда - попробую грифелем зарисовать коцнутые дорожки и скотч наверх - вдруг спасу процик (начну торрент качалку собирать ) SAYRUS KUB, ты прав, все дело было в жесткости лезвия ножа... Ниче в следующий раз я не лоханусь ))
К слову, коллеги, крышка от проца была ужастно кривая, просто пипец! И как раз по центру вогнутая... ) Зазор между крышкой и кристаллом 1,5 мм, не меньше (если не больше)! Если бы эксперимент удался - думаю, градусов 10 скинул бы )
на последней фотке видно лезвие, причем там я намотал всякой байды, чтобы лезвие максимум могло просунуться на 4-5мм вглубь, так удобнее и ничего не срежешь. скальп уже в конце юзал, когда срезал крышку, она на засохшей термопасте всеравно сидела хорошо там поддел и как рычагом крышку сорвал.