Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 73 из 135<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
shodan32 я вот сегодня брал на тест 2 проца боксовых 4600 и 4800. оставил себе 4600+ ну несмог я отдать проц который на штатной напруге держит 3000ггц,а с небольшим поднятием напруги взял и стабильно прошол прайм и сндэм на 3300Ггц!
а 4800 уже на 3000Ггц с любым напряжением валился в ЭСНДЕМЕ...
это я к тому что Можт взять чтото бюджетное и хоорошо его погнать?

Member
Ice Qp Нет, нужна модель именно с 2 Мб кэша, а это от 5600+ до 6400+...

Может действительно не стоит переплачивать за 6000+ ?

Member
shodan32 писал(а):
Ice Qp Нет, нужна модель именно с 2 Мб кэша, а это от 5600+ до 6400+...

Не совсем так, есть еще 5200+
ADO5200IAA6CZ http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=38
ADА5200IAA6CZ 89Вт - у меня такой, но естественно ADO5200IAA6CZ лучше.
Вроде как 5600+ получше гонится как правило, но здесь - ХЗ - лотерея.

Member
shodan32 писал(а):
За сим вопрос 5600+ или же 6000+???
Разница 600 руб. Что скажите, господа???

5600+ !!! Если есть возможность потестировать на разгон - вообще красота..5600 (в теории) обязан взять планку 3.2...

Junior
Поменял на днях A64 3000+ (939) и ESC-939 на А64 Х2 5600+(Brisbane) и GA-MА78G-DS3Н плюс 9600GT. Блок питания Hipper-530W. С тех пор мучаюсь с прегревом проца. На дефолтных настройках БИОСа и без загрузки приложений и программ температура ядер 18-20 гр. Запускаю любой тест проца или игру (типа GRID) - температура ядер за пару минут растет до 80-100 гр. И через 3-4 минуты системник автоматически выключается. При работе в И-нете или в офисных программах перегева нет. Кулер боксововый, но по идее на дефолте он должен охлаждать нормально. Поставил дополнительно кулеры на вдув и выдув. Результат то же. Сначал грешил на жару. Две недели было 35-40 гр. С этих выходных жара спала. Буду нести в магазин... :rip:

Member
Fun'dorin
Меняй на Виндзор. А так может кулер криво стоит или пасты нет?

Member
Fun'dorin, погоди нести :).
Для начала смени боксовую серую "жвачку" на КПТ-8 и в БИОСе мамки отключи автоматическое управление куллерами, пусть на 100% молотят.

Junior
nextman, Ляпучка
Я не являюсь ярым сторонником разгона, поэтому и взял 5600+, а не что-то типа 4400-5000. Уважаю оверов, но гоняться за "попугаями" мне не интересно. Мне все равно идет-ли игра на моем компе с частотой 78 кадров или 60, архивируется файл за 3 мин или за 2,5 и сэкономил я 100 гривен или нет, разогнав проц 5000 до частоты 5600 в номинале. Процессор мне ставил в магазине один и тот же мастер, и я обращался к нему уже не один раз. До этого все было нормально. И сейчас он меня заверил, что термопасту положил, вот только я не уточнил какую. А кулеры, по-моему, здесь ни при чем. Я снял боковую крышку и поставил напротив комнатный вентилятор, у него диаметр на весь комп и обороты дай боже, но и его хватает с трудом, чтоб пройти одну гонку в GRIDе. Опыта по удалению старой термопасты и наложению КПТ-8 у меня нет. Поэтому пусть эту траблу решают спецы. Как все выяснится отпишу подробности.

Member
Fun'dorin писал(а):
nextman, Ляпучка
Я не являюсь ярым сторонником разгона, поэтому и взял 5600+, а не что-то типа 4400-5000. Уважаю оверов, но гоняться за "попугаями" мне не интересно. Мне все равно идет-ли игра на моем компе с частотой 78 кадров или 60, архивируется файл за 3 мин или за 2,5 и сэкономил я 100 гривен или нет, разогнав проц 5000 до частоты 5600 в номинале.

Просто для меня кажется странным, зачем брать Брисбан 5600+ http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... spx?id=422
, который даже в номинале слабее Виндзора 5600+ http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... spx?id=422, а стоят они одинаково.
Fun'dorin писал(а):
Процессор мне ставил в магазине один и тот же мастер, и я обращался к нему уже не один раз. До этого все было нормально. И сейчас он меня заверил, что термопасту положил, вот только я не уточнил какую. А кулеры, по-моему, здесь ни при чем. Я снял боковую крышку и поставил напротив комнатный вентилятор, у него диаметр на весь комп и обороты дай боже, но и его хватает с трудом, чтоб пройти одну гонку в GRIDе.

Я имел ввиду, что радиатор кулера может стоять с перекосом.

Junior
nextman

С маркировкой процессоров AMD так намудрил, что я запутался и купился на частоту 2,9Гц. :weep: Спросил у продавца: там кэш мегабайтный, а он мне и показал на коробке - четко написано 1М. Я и не досмотрел, что там впереди стоит слово Total, то бишь суммарный по двум каналам. Но я насчет этого не особо и расстроился. Моей 9600ГТ его вполне хватит. Вот только бы заработал.:)

Может кто поможет разобраться, как увеличить напряжение при разгоне на CPU. Что для этого надо сделать, менять настройки в Биос либо что то мудрить иное. Athlon3000+,MSI K9N NEO nForce 550,GeForce7600GS .

Member
Qazen может, напряжение и не надо трогать? Все советы FAQ по разгону на первой странице темы использовали?
Если менять, естественно, из BIOS

Мне удалось разогнать проц без увеличения напряжения с 1,8 до 2,3 МГц. хотелось бы еще, но вопрос стал как увеличить напряжение на CPU. В биосе не нашел настроек, может мамка не поддерживает функцию увеличения напряжения, или без разницы какая стоит материнка, может необходимо чтото подключить? хотелось бы узнать по подробнее о увеличении напряжения

Member
Qazen Полистал руководство к вашей мамке, мазарборд дествительно не фонтат, повышение напряжения на CPU в BIOS Setup отсутствует. Пропробуйте прогрммку A64Info. Надеюсь, поможет.

Помогите мужики!!!

У меня AMD-шник.Чистота его 1.8 Гц и мне этого ой как не хватает Помогите разогнать его хотябы до 2.2 Гц Пожалуйста!!!!А то допустим я ваще в половину игр играть не могу из за тормозов.Пытался через Bios увеличить.А оно мне пишет что:Maximum 9x-1800 Гц.И напряжение я тоже там немогу поднять.

Вот конфигурации моего железа!!!
Материнка:ASUS M2N-MX
Socket:АМ2 (940)
Code Name:Orleans

И видюха чтото тормозит.У меня NVidia GeForce 6150 SE.Кароче она на 128 Мб и эти 128 она берет с оперативы.

Мужики помогите пошагово разогнать!

Member
Свободный писал(а):
Мужики помогите пошагово разогнать!

Я хоть и не мужик, но попробую помочь :).
Хотя разгон проца ничего не даст, т.к. встроенное видео 6150 для игр не предназначено из-за него и тормоза во всех играх, для начала купи что-нибудь более достойное (8600GT или GTS например они сейчас не дорогие).
А проц разгоняй увеличением частоты FSB. Проц у тебя (кстати Sempron или Athlon) 1800, коэффициент х9, значит шина на 200 стоит :). Т.е. чтобы получить желаемые 2.2ГГц нужно шину на 245 поставить (245х9=2205МГц).
Это так в общих чертах :). А вообще читай FAQ там всё хорошо расписано и ссылки на статьи даны.

Ляпучка Спасибо солнце,что хоть чтото подсказала :) У меня в МКС 6800 стоит 980 грн. то что можно тогда сказать о 8600 GT.У меня АМD Athlon.Да там в конфигурации написано что Maximum 9x-1800.Блин!!!Прочитал но толком нечего не понял.Где именно в Bios можно найти там где увеличивать чистоту FSB?

Member
Раздел меню "Advanced Chipset Features" - или как-нибудь похоже, полазь по БИОСу - найдешь вобщем. FSB ещё может проживать под именем "CPU Frequence (MHz)".
Вот эта и эта статьи обязательны к прочтению.

Ляпучка Зашол я в меню Advanced>Chipset>Hyper Transport Configuration.
И там нашол строку MCP61(SB) to K8(CPU) freguency [200Mhz].Я поднял до 400 Mhz.И нечего от этого не изменилось.

Member
Свободный забей на разгон, у тебя плата фуфло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 73 из 135<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа