Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
nex.47 писал(а):
Я же писал: "К сожалению память на одной частоте не сравнивал, с брисбейном больше не берет, не знаю почему(нт уменьшал, питание на чипсет увеличивал - не помогает). Тестировал именно так потому, что это максимум стабильной работы+не высокая температура+C&Q." Сейчас моя память без проблем держит 800 мгц. А с брисбейном какие-то чудеса были она не хотела выше брать ни в какую! Мне была важна конечный результат всей системы. Поэтому я оставил свой Виндсор 2.4. То ли у бриса мегагерцы кукурузные, то ли у меня руки не оттуда, то ли с контроллером у бриса не все так гладко. Мои тесты не на что не претендуют, просто поделился информацией. Условия этого не равного теста я описал.
ИМХО, такие результаты вообще не стоило бы писать. А то обязательно найдётся любитель повыдирать слова из контекста. Сам знаю тут на оверах пару десятков таких. Единственное, что у Брисбана действительно подозрительное (что я заметил) - почему-то подсистема питания матплат с ним греется сильнее, чем с Windsor (я об этом как-то писал на хоботе).
nex.47 писал(а):
В смысле, что зря брис купил. Шило на мыло. А как все начиналось сразу 3 гига без поднятия напруги... Люди, если вам время дорого, не меняйте Видсор на Брис, Брис на Видсор, даже на F3. Все это фигня.
Я абсолютно противоположного мнения. Менять, но с умом. И расставаться с Windsor 2.8-3ГГц на невысоком напряжении (1.35-1.40) действительно не стоит.
Bummer писал(а):
I.N. А может дело в датчике проца? в биосе 50 градусов в простое, а в эвересте 25
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: г.Ха
Датчик на брисе контуженный напрочь. Я на него забил давным давно. Эверест врет(ну не может температура быть +15С на ядрах при 300х11 и 1.5в (4200+) и комнатной температуре +23С). Если есть программа мониторинга температуры от мат.платы то это единственное более менее правильное решение. Ну и прижим куллера проверьте обязательно.
Датчик на брисе контуженный напрочь. Я на него забил давным давно. Эверест врет(ну не может температура быть +15С на ядрах при 300х11 и 1.5в (4200+) и комнатной температуре +23С).
поставил - everest (4.6.1500) общую температуру проца показывает правильно, также как и утилита к моей материнке, также как и биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Новгород
может немного не в тему, но все же...подскажите какой взять проц учитывая что я не знаю его полную маркировку => не знаю какой он ревизии
amd x2 3600, 4000, 4800 на ядре брисбейн
amd x2 3800, 4600 на ядре виндсор
более высокие модели под разгон думаю смысла брать нет, все процы 65вт
все же думаю что ревизия процов не первая, т.к. уже скока их продают...первую нарн распродали, если тока не какие нить древние залежи
был 4400+ на брисбейне, g1, гнался до 3000(работал стабильно), но я лоханулся и продал его в надежде купить феном 2, но ща цены какие-то неадекватные на них...поэтому хочу взять о5 х2
интересует, что выбрать для достижения макс производительности, т.к. читал тут, что виндсор на более низкой частоте по производительности равен брисбейну на более высокой...на последних ревизия ситуация та же или что нить поменялось ?
проц я хочу взять до лета в хужшем случае, поэтому гнать буду жестко, т.к. дальнейшая его судьба не оч волнует )
охлад: tuniq tower 120
мать: ga-ma790x
А что Core Temp уже научился нормально мониторить температуру ядер? У меня версия 0.99.4 показывает 34 и 36, хотя версия 0.98.? показывала нереальные 1 и 3.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Люди добрые у кого есть соображения вот по какому вопросу, разогнал я свой Athlon X2 4000+(Brisbanе) на 2700 мг, без поднятия напруги по системной шине, в течении месяца проблем не наблюдалось, потом начались чудеса в винчестером, пендинги посыпались, убрал разгон откатился Акронисом к варианту без разгона, пендинги исчезли....снова поставил разгон появились ошибки по интерфейсу Sata в значениях смарта....после этого разгон я вообще убрал...но винт в течении где-то месяцев 3-х помер...очень странно прямо при просмотре фильма при быстрой перемотке...винт был на гарантии, так что поменяли без проблем...но неприятный осадок остался в чем может быть проблема в разгоне по шине, как шас помню частоту HyperTransport я не снижал, может быть из-за этого проблемы начались с Sataшным винтом?:(
Проц купил пол года назад, разогнал до 280*10,5, температура бала около 55 град при полной нагрузке, да и на ощуп было похоже на правду.
Но вот с месяц назад поменял охлаждение чипсета и пришлось снимать радиатор и с проца.
После всех работ все четко заработало, но проц стал греться на 10...15 град выше(проверял разными прогами) и самое страшное что похоже так оно и есть
пробовал на ощуп. Даже при мин. нагрузке темпер. поднимается до 50...60 град (без разгона).
Грешу на крышку проца что закрывает кристал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Shevyk писал(а):
интересует, что выбрать для достижения макс производительности, т.к. читал тут, что виндсор на более низкой частоте по производительности равен брисбейну на более высокой...на последних ревизия ситуация та же или что нить поменялось ?
да чё тут выбирать? в принципе разница не столь существенна. виндсор брать если только с 2мб кэша. а так брать брисбан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
На системе:
Процессор:Атлон 64 х2 6000+
Видеокарта: HD-3850 Ultimate
БП: Термалтейк ТР-2 w0089 470w
Колонки: Логитек Z-4 2.1
Монитор: Бенкью.20
Матплата: к8м890М-М
Кулер: Скиф Нинзя-2
Винт: WD 75Гб
Привод: Оптиарк АД 5200А
Происходит перегрев проца на номинале. Может дело в напряжении на ядрах? Плата выдает 1.41 В . Не знаю, может ли уменьшаться напруга на плате? Номинал у Бризбена 1.2 - 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Bummer писал(а):
На системе: Процессор:Атлон 64 х2 6000+ Видеокарта: HD-3850 Ultimate БП: Термалтейк ТР-2 w0089 470w Колонки: Логитек Z-4 2.1 Монитор: Бенкью.20 Матплата: к8м890М-М Кулер: Скиф Нинзя-2 Винт: WD 75Гб Привод: Оптиарк АД 5200А Происходит перегрев проца на номинале. Может дело в напряжении на ядрах? Плата выдает 1.41 В . Не знаю, может ли уменьшаться напруга на плате? Номинал у Бризбена 1.2 - 1.35
Незнаю где ты про такой номинал прочитал-а Brisbane 6000+(у меня такой стоит)-1,44 в номинале.У меня сейчас он висит на 230 по шине и 14,5 по множителю-итого 3333 MHr-напряжение на максимуме выставил-1,45(в простое выставил 1,44),Сool ///Quet откл,С1E тоже..Температура выше 50 не поднимается все равно(под нагрузкой),в простое ,если верить HWmonitor-то она в среднем 15-20 градусов(це конечно брехня),поэтому ставил фирменную утилиту PCprobe от Asus и там тем-ра в прстое у меня 37 градусов,проц. охлаждается боксовым кулером.
Мать Asus M3a32-MVP(RD790).Есть такая программа Rmclock попробуй в ней посмотреть+там же настроишь напругу-очень рекомендую,т к был у меня ноут и там вопрос с тем-рой проца стоял очень круто-т.к. радиатор там один и на проц и на видюху.Rmclock реально снизила мне тем-ру на 15 градусов-при этом не меняя частоты,а лишь изменяя напряжение(там есть режим авто,на сайте aserfans.ru найдешь описание к ней со скриншотами и т д.
Последний раз редактировалось awson78 08.03.2009 2:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Помогите ,пожалуйста ,разогнать процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2200 МГц(Brisbane) . Похоже что в биос все опции разгона закрыты - точнее их вообще нет. Мат. плата MSI K9AGM3 MS-7367 чипсет AMD 690V, AMD Hammer , биос AMI (06/06/07). Пробывал кучу софта - чтото не работает. Даже в проге Dual core center которая шла на диске вместе с компом недоступно повышение FSB. Должен ведь быть вариант .
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
propro для начала обновить биос с сайта производителя на последний, также лучше обратится в ветку по матери т.к. данная проблема к процессору по сути не относится, и там помогут быстрее
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Moderator
propro
Хотите совет? Хороший совет? Избавляйтесь от этой материнки: она очень известна глюком - ни с того, ни с сего слетает bios. Причём происходит это довольно часто. Хотел сказать "массово", но удержался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
awson78 писал(а):
Brisbane 6000+(у меня такой стоит)-1,44 в номинале.
В обзорах номинальное напряжение для бриза 1.325, 1.35, 1.375 В. Видел данные от 1.1 до 1.4 Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд awson78 А какой у тебя блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Bummer писал(а):
awson78 писал(а):
Brisbane 6000+(у меня такой стоит)-1,44 в номинале.
В обзорах номинальное напряжение для бриза 1.325, 1.35, 1.375 В. Видел данные от 1.1 до 1.4 Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд awson78 А какой у тебя блок питания?
Кто знает, можно ли установить память DDR2-1066 под процессор ATHLON 64 X2 (МП Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H)?
Меня интересует заработает ли она в режиме DDR2-800 или компьютер вообще не запустится.
Moderator
Chromo писал(а):
Кто знает, можно ли установить память DDR2-1066 под процессор ATHLON 64 X2 (МП Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H)? Меня интересует заработает ли она в режиме DDR2-800 или компьютер вообще не запустится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27