Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
Ребят, я тут решил сделать апгрейд и поменять свой профильный проц-р на Phenom X4 9950 BE и мамку взять ASUS M3A78 PRO. Видеокарта остается прежней.... Думаю есть ли смысл... Или, может что от Интел лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
belyi если дело в деньгах то уж точно тогда ждать второй феник. как минимум с выходом феном 2 подешевеют первые феники. они и так недавно подешевели на 5-20 баксов.
2ALL меня вот забавляет, что новые феники что ай7 от интела имеют маркировки 920 и 940 забавно:)) будет прикольное сравнение вроде 940-вой от амд круче гонитсо чем от интела:)))или наоборот:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ подскажите как изменить NB frequence на m2n32 premium? Весь биос облазил но ненашел. Или на этой материнке нет такой возможности? Хочу норм разогнять, больше 247 по шине не идет... (Phenom 9550)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
derek_keiz писал(а):
belyi Лучше купи видяшку пока))) а 10 к за апгрейд матери + проца...имхо не стоит он тех денег)) phenom II ещё, может, будет того стоить))
Я вот думаю. Что купить сегодня. Вышеозвученную платформу или Radeon 4870)))) Больше сколняюсь ко второму варианту, ибо чувствую что даже фен тот же Fallout 3 на моей видюхе не вытянет, а 4870 вполне бы справилась даже с моим процем. Добавлено спустя 56 секунд Хотя вот бенчмарк в Висте говорит, что проц у меня самое слабое звено... У него оценка 5 самая низкая, потом 5.7 у харда и все остальное по 5.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
belyi незнаю, я бы проц сменил. слабоват он, хотя разогнал еще нормально. но для игр надо частоты по больше, да и кеша тоже. я вот сменил камень 5600+ с 2мб кеша, на фен 9950, и в фар край 2 фпс поднались не хило, причем частоа стала меньше с 2,8 на 2,6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Ребята вот такой волрос,у меня фен 9950BE не берёт 3Гг,повышение напряжения не помогает,у меня б/п по +3,3v +5V max 160W,если поменять б/п на более мощный где +3,3v +5V max 250W улучшит ли ситуацию,проц работает на 2,8. по+3,3V у меня по всем датчикам 2,64v Спасибо. P.S. M/B GA-MA790FX-DQ6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
peps Линии +3,3v +5V в современных системах практически не используются. Были попытки даже от них отказаться. Смотри суммарную мощность и просадки по +12V.
GA-MA790FX-DQ6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
UndWDoG писал(а):
Народ подскажите как изменить NB frequence на m2n32 premium? Весь биос облазил но ненашел. Или на этой материнке нет такой возможности? Хочу норм разогнять, больше 247 по шине не идет... (Phenom 9550)
Да, вы абсолютно правы - на данной метеринке возможности регулирования частоты NB нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
RUSSS писал(а):
UndWDoG писал(а):
Да, вы абсолютно правы - на данной метеринке возможности регулирования частоты NB нет!
Спасибо за ответ. Буду тогда брать асюсь на 790FX ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13