Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Buld@zer не сказал бы... Во всяком случае не во все времена. Во времена Coppermine модели 600-667МГц уходили за 1ГГц. А модели с частотами 733-800 часто не дотягивали до 1ГГц. Испытал это на себе. Закономерности по выборки так и не нашел. А вот в последнее время у АМД явно используется какая-то технология по определению потенциала, т.к. высшие модели лучше и легче берут высокие частоты. Добавлено спустя 48 секунд k2viper согласен.
_________________ С уважением, magnum
Последний раз редактировалось magnum 31.03.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
magnum Раньше и видяхи делали с 32 конвеерами, когда в дровах можно было включить 64. И множитель можно было карандашом раззалочить. Но эти времена смуты уже давно прошли, сейчас на вещи смотрят под другим углом.
пиплы а до скольки мона напругу поднимать на проце,что б этой самой деградации не началось?или это от конкретного экземпляра камня все зависит?
пробовал свой 82 погнать,дык он только до 3.53 погнался (гнал только шину)если выставляю больше частоту шины не заводиццо и еще вопросик,надо ли сбивать частоту шины памяти,что б нормально погнать проц?может он из-за переразгона памяти не заводиццо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aus писал(а):
пиплы а до скольки мона напругу поднимать на проце,что б этой самой деградации не началось?или это от конкретного экземпляра камня все зависит? пробовал свой 82 погнать,дык он только до 3.53 погнался (гнал только шину)если выставляю больше частоту шины не заводиццо и еще вопросик,надо ли сбивать частоту шины памяти,что б нормально погнать проц?может он из-за переразгона памяти не заводиццо?
1. Считается, что выше 1,40-1,45в на постоянку на 45нм процы лучше не ставить. Начинай с меньших значений.
2. Что значит "сбивать частоту шины памяти"? Нужно добиваться того чтобы память работала по возможности ближе к своему номиналу. Например, без разгона у вас шина 333 память 400 (800). Если вы поднимаете шину до 400, то частота памяти у вас увеличится до 960, что уже не всякая память возьмет. При разгоне, особенно если нет уверенности в способности памяти разгоняться, лучше ставить частоту памяти синхронно с частотой FSB.
спасибо,за разяснение сегодня проэксперементируем не понял,только одного:
k2viper писал(а):
лучше ставить частоту памяти синхронно с частотой FSB.
тоесть оставлять частоту памяти ближе к номиналу(это и имел в виду когда писал надо ли сбивать частоту шины памяти )или помере разгона проца не трогать частоту памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aus писал(а):
k2viper писал(а):
лучше ставить частоту памяти синхронно с частотой FSB.
тоесть оставлять частоту памяти ближе к номиналу(это и имел в виду когда писал надо ли сбивать частоту шины памяти )или помере разгона проца не трогать частоту памяти?
1:1 (или синхронно с FSB) это минимальный делитель для частоты памяти.
У вас изначально делитель стоял не минимальный синхронный, а повышающий. Если нет уверенности в способности памяти к работе на повышенной частоте - лучше ставить минимальный делитель.
k2viper делитель стоит 1:1,значит все ок
сегодня попробую отпишусь потом погнался проц или нет...может у него ограничение,чего б очень не хотелось на частоту выше 440
спасибо вам за пояснение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
magnum писал(а):
Вчера проверил 2 Е8200 - ни один не взял 4ГГц!!! Напряжение ставил 1,42.
мой на раз взял 4. С напругой 1.45.
Затем я нашел ему минимально стабильное- в биосе 1.395, реально (цпуз, эверест)- 1.37
можно и выше гнать, только смысла не вижу.
Мой e8200 погнался до 4 Гц, шина 500, множитель 8, напруга 1.48 В. Благо охлождение хорошее (Thermalright 120-extreme + 2 Noctua). Макс температура 62 градуса при параллельной загрузке супер ПИ.... Кстати 1 м, проходит за 11.2 сек.
Ставил шину 540, пришлось поставить выше напругу на проц, всё запустилось, но на постоянку оставил 4 Гц. ФСБ вол - у него явно оч. высокий, но определить это я уже не смог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
AndreyKV "уехали" или "уползли"? Это важно! Была ли стабильность? Какая частота самих процессоров? Т.к. получается, что у меня из трех - два шлак (Q748 и Q752), причем оба были BOX. А вот мой первый OEM (Q745A729, хех, вчера на xtreamsystems у одного чела увидел E8200 Q745A630, а у другого Q745A512 - оба в районе 4-4,2ГГц с 1,38-1,42). Он взял 4ГГц (500*8) при 1,4в. Абсолютно стабилен. Пробовал 4040 при той же напруге - стабилен. А вот 4080 - уже под LPx32 неточности.. Больше 1,41 не пробовал, да и не хочу. Теперь уж жду Q9450 или что-то того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
magnum все процы тестил под фреоном, воздушного охлаждения у меня нет как такого-го, для меня самое главное что они все по шине уехали за 600 мгц и все процы тест SuperPi - 1m посчитали на частоте свыше 4800 мгц, 32 м лучший посчитал на частоте 4704 мгц, линпаками я неувлекаюсь к сожалению и стабильность по схеме 24/7 меня не интересует - пусть этим занимаются другие, у меня свои интересы а интерес максимальный разгон, кто-то должен же им заниматься, если интересно завтра могу выложить маркировку процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
AndreyKV писал(а):
если интересно завтра могу выложить маркировку процессоров
Интересно,и еще неплохо было бы скрины сюда выложить, на Хоботе слишком муторно искать.
AndreyKV писал(а):
линпаками я неувлекаюсь к сожалению и стабильность по схеме 24/7 меня не интересует - пусть этим занимаются другие, у меня свои интересы а интерес максимальный разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Buld@zer писал(а):
Любой более высокий проц погонится лучше, т.к. при их производстве в ус дуют в правильном направлении отбирая лучшие кристаллы и присваивая им больший множитель. Или вы думаете что там лохи сидят? Конечно бывают исключения, когда дешевый проц может погнаться сильно, но это редкие исключения
Вот из-за таких исключений, кстати не таких уж редких я думаю, что отбора по разгоняемости на интеле нет или он не тотальный, могу предположить, что отбор может вестись по расположениию кристалла на пластине - типа в центре процы лучше, а потом при тестировании на работоспособность по нагреву, на частотах старших процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 19