Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Доброго всем времени суток!
Сорри, если глупый вопрос, подскажите плз, насколько страшно, что даже при нулевой нагрузке на профильный проц множитель остается равным 21? Фигню эту заметил где-то неделю назад. Раньше множитель сбрасывался до 12.
Последний раз редактировалось Legat 29.05.2009 17:21, всего редактировалось 1 раз.
вы при таких настройках играете?
лично я для себя еще в драйвере выкручиваю на максимальное качество. К тому же цель тестирования в статье выделена жирным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Пффф что можно сказать все уперлось в видеокарту
мне по случаю выделили на тестирование GTX295. Ели найду время - прогоню тесты с ней.
Я уже прогонял и результаты выкладывал - прирост fps соответствует разгону Ci7 вплоть до 4400. Делать тесты на разных частотах изменяя только множитель - бессмысленно. Никто так не разгоняет процессор, в идеале надо разгонять равномерно BCLK, QPI, Uncore и память - тогда и эффект будет максимальный. Разумеется на практике так не получится, поэтому если один из этих параметров гонится меньше других, то и общий прирост будет меньше идеала. При разгоне только множителем - эффект вообще минимальный. Я также приводил результаты при разгоне 3600 и 4400, с разгоном только BCLK (без QPI, Uncore и памяти) - эффект на мощной видеокарте даже при таком разгоне более чем заметный. Со всеми современными одночиповыми видеокартами Ci7 можно вообще не разгонять - прироста fps в бенчмарках практически не будет. Хотя на практике, при реальной игре, приличный разгон процессора все равно будет заметен.
dmush #77
ваша позиция понятна, разгоняйте как хотите и тестируйте как хотите. я же буду разгонять как удобно мне, а не вам
может для вас окажется новостью, но
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
dmush #77 ваша позиция понятна, разгоняйте как хотите и тестируйте как хотите. я же буду разгонять как удобно мне, а не вам
Factotum, а при чем тут удобство? Ты пишешь что исследуешь зависимость fps в играх от разгона процессора, а вместо обычного разгона по BCLK, тестируешь какой то синтетический разгон только множителем в реальной жизни не встречающийся. И даже твой нервный смех не убеждает в полезности такого теста.
Factotum писал(а):
может для вас окажется новостью, но
dmush писал(а):
QPI, Uncore и память
я разгоню на одной той же BCLK
Точно, сделай десять отдельных тестов - с разгоном только по множителю cpu, только BCLK, только QPI, только Uncore, только частоты памяти, только таймингов памяти, только видеокарты и т.д. Ведь как я понимаю это по твоему полезнее, чем просто протестировать равномерный разгон всей системы?
На мой взгляд наиболее разумно разогнать BCLK по максимуму, а затем подобрать под нее множителями максимальные частоты QPI, Uncore и памяти. А смысла потом делать даунклок (по причине упирания результатов в бенчмарках в видеокарту) я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: Spider77, Xenosag и гости: 19