Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Ivanes68 Поподробнее можно? Такая же мать + проц 215 гонится без проблем по шине до 252 (3402мгц), но вот выше амба, пробовал скидывать и память и прочее одна фигня при шине выше 255 комп перестает грузиться приходиться ставить джампер на мать что не очень удобно у меня делать, пока забил просто на дальнейший разгон, но совет послушаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Как правильно проц погнать, что то я с атлоном 1ый раз и много для меня непонятного, погнал 225 = 3700 , память 1500 стала, всё по дефолту, как дальше, что повышать и как найти предел?
Это не обсуждается ! Sicvestoratium
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Народ! У меня почему-то перестал работать Cool&Quest. Система профильная, операционка Win 7 32 bit. Пару месяцев назад работал, а сейчас перестал. Биос обновлял. В принципе на скорость не влияет, просто интересно в чём трабл и от чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Камрады не пинайтесь за вопрос не тока по процу, но в ветке по МВ мертвое молчание. Есть M4N78 AM и на ней Атлон 640 С3 C&Q отключен включен, мать по умолчанию ставит 1,4-1,48, в биосе можно тока ДОБАВЛЯТЬ по 50мВ, но не убавлять. Комп стоит как качалка, нужна тишина и прохлада, хотелось бы даже пассив. Как можно уменьшить напругу на камень в данном случае? У кого подобная мать с сабжевами девайсами, отпишитесь, если не трудно.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Процессор Athlon II X3 445 15,5х200=3100 мать Gigabyte 770T-D3L Разогнял по шине севмост до 265, множитель проца уменьшил до 14 = 3710 (4-ое ядро не разблокировалось)
Результаты разгона и наблюдения. После включении теста стабильности эвереста и одновременно линх наблюдаю такую картину - после нескольких минут вдруг на экране появляются артефакты избражения - типа инвертирование цветов у ярлыков из-за чего пропадает их прозрачность. Причем гнал до этого отдельно и шину см, и память - они не на пределе, есть запас еще, а видео гтс450 не разогнана. Начал уменьшать шину. Сначало да 264 - артефакт появился через минут 5-10. Уменьшие до 263 - артефактов не было. Итого частота разгона 3682. Выше 3700 даже снижая частоту шины и памяти стабильности получено не было!
Вот небольшие вопросы. Почему при разгоне артефакты изображения появляются? Проц тут причем??? Главное, этот артефакт сопровождался резким повышением напряжение по линии 12в до 15в!!! Напряжение проца не меняется. Для этого и нужен был мне эверест - на графике напряжений отчетливо видны пики, еще и на слух резко увеличивались обороты кулеров как будто действительно поддали вольт, хотя они и так сидят на молексе на 12 вольт и молотят. Мощности БП точно хватает FSP 450 PNF, так как он работает тихо и только при большой нагрузке он начинает трещать (наблюдается при разгоне карты и запуске furmark) Бывает что ли такие скачки при переразгоне проца? Причем тут пики на 12в??? Охлаждение CoolerMaster 212, отрегулирован SpeedFan-ом и при макс нагрузке температура никогда выше 50 не поднимается. В простое 22-25 (от погоды зависит)
Функция уменьшения частоты проца после разгона тоже перестала работать, зашел в расширенные настройки энергосбережения и вручную выставил минимальное частоту проца в 25% (с 14 падает до 4, а 4/14=28%), и все стало как надо, никаких тормозов не наблюдаю при минимуме, при нагрузке автоматом повышается до максимума без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Immortal777 писал(а):
а при этом напруга и частота в бездействии не падают?
Напруга плавает от 1,4 до 1,48 (по Аиде ), частота даже чуть выше номинала 3,15 и не меняется Не понятно, почему напругу нельзя занизить, то ли мать - обрезок, то ли лыжи не едут
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
sevik68, попробуй поставить драйвер для работы C&Q, я в свое время тоже ставил, все работало. вот ссылка: http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM ... /#download после установки в бездействии частота и напруга должны понижаться, температура градусов на 7 ниже в простое. на крайний случай amd overdrive, там вроде можно множитель уменьшать и напругу тоже.