Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 73 из 302<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
b0v Спасибо.
Вот тебе и новый биос. Надо будет изменить настройки на всякий случай.

Sempron 2500+ на мамке gigabyte 7nf-rz с кулером igloo 2520pro и закрытой стенкой достиг 90 градусов и вырубился!!!!! Это нормально?!!!!!! Я не шучу. Уже не знаю чё челу советовать.

Member
Kamikadze91
Это не нормально! Если кулер при этом руки обжигал, а напряжение на нем было в норме, то проц смело можно нести в гарантийку.
Иначе, либо кулер криво стоит, либо мама врет... :)

Мать завралась, крыса. Уже бесит. И не знаю как исправить. Уже и биос последний и кулер стоит по ювелирному точно. И термопаста обалденная. И блин всё никак. Радиатор блин чуть тёплый совсем. Пробовал его сильно сильно прижимать во время работы. Результат тотже.

Member
Фото: 24
Kamikadze91
Цитата:
Мать завралась, крыса. Уже бесит.

Был такой производитель, всё аналогично. К сожалению этот производитель врёт и не только в темпе, но и напряжении на ветках, и это не исправить. Забейте на темпу кот кажет мамка, она не верна, проверяйте на туже "ощупь", если руки не обжигает, то всё в норме.
Цитата:
Пробовал его сильно сильно прижимать во время работы.

Вот этого лучше не делать, тем более при работе компа!

Я понимаю, что можно забить, но вырубание компа при показе ЯКОБЫ 90 градусов очень неприятно. Еслиб не вырубался то пусть хоть 130 показывал бы, лишь бы не сгорел. А функцию автовырубания в биосе я чёт так и не нашёл.

Advanced member
Kamikadze91 писал(а):
А функцию автовырубания в биосе я чёт так и не нашёл.

А на плате джампера нет? Должен быть...

Member
Вот такая ерунда А64 3000+ 2200Мгц 1,5V в простое 35 градусов, во время игры температура поднимается до 60. Кулер Igloo 7200. Это нормально?

Народ такой вопрос:
Athlon XP 2600+ Barton и кулер Titan TTC-D9TB/CU35/R1, На штатных частотах и напряжении под тестом S&M температура доходит до 68 грдусов, в играх 58-59, в простое 53-55. Отсюда вопрос это нормально, жить можна?. Да термопласта та, что с кулером в комплекте шла.

Member
Kill_Vik
Если процик совсем новый, то это нормально...
Странное дело, как будто при производстве процев в АМД под крышкой термоинтефейс требует прогрева, но через пару недель - все ОК!
(все это по личному опыту)

PS. конфиг в профиле

Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд:
mr-hitman
Жить можно при +68С.. НО если при этом радиатор ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ - то проверяй термоинтерфейс!
PS. поробуй включить BUS Disconnect - температура в простое должна упасть до комнатной.
(Включить можно BIOSpatcher-ом http://rom.by/ )

Member
WoVa писал(а):
(Включить можно BIOSpatcher-ом http://rom.by/ )

Незачем BIOSpatcher-ом - слишком много "НО": 1) тот ли БИОС, 2) та ли мать, 3) сможет ли mr-hitman пропатчить/прошить БИОС...

Лучше начать с S2kCtl (http://www.overclockers.ru/softnews/17804.shtml). Запустить, установить делители (8, 16, 32, 64... - начинать с меньших), поставить Disconnect [V] Enable. Посмотреть на температуры в простое. Увеличить делители. Снова посмотреть. Предел - если завис или нет изменения температуры (у меня делители 64/64 - температура в простое упала с 42 до 32-33). После этого можно прописать в автозагрузку с ключом /e.
P.S. Во время этих манипуляций не должно быть подключено USB устройств (флэшки и т.д.) - с ними почему-то BUS Disconnect не работает.

Решил я проблему перегрева (частично).
Комп был на темпе 69 в простое. Запустив прогу S2kCtl я врубил бас дисконнект и температура упала с 69 до 42, тоесть стала реальной. Но при запуске приложение (тоесть задействовании шины) темпа резко кидается к своим врущим показателям (~72). Тоесть получается, что мать при вырубленной шине определяет нормальную температуру, а вот при её врублении снова начинает врать. Можно ли както заставить мать (Gigabyte GA 7nf-rz если кто забыл) думать реально и при включённой шине в таком случае?

P.s: А кстати комп разогнан до 200 по шине. Частота 2100 и темпа в простое вроде даже очень ничего.

Member
WoVa
Процу уже 6 месяцев стукнуло. И раньше температура максимум поднималась да 51 даже при S&M.
И вот еще (это не по теме) напряжение 5V постоянно прыгает от 2-5 , думаю это глюк CPU-Z ведь если бы оно на самом деле бы прыгало то комп просто глючил, а все же нормально работает.
Но все равно беспокоит, в чем дело?

Member
Kill_Vik
Процу уже 6 месяцев стукнуло. - однозначно - проверяй термопасту... может высохла давно.
Следи за температурой радиатора (можно рукой), если чуть теплый - однозначно: пасту менять!

Member
OlV писал(а):
P.S. Во время этих манипуляций не должно быть подключено USB устройств (флэшки и т.д.) - с ними почему-то BUS Disconnect не работает.
уточнение - БД отключают USB 2.0 устройства и звуковухи серии SB Live, Audigi

Member
WoVa
WoVa писал(а):
однозначно - проверяй термопасту... может высохла давно.

я что то это выпустил из виду. посмотрю.

Member
Фото: 93
У меня на конфе 2600 А64 Venice 1,55 V в простое 39*, под нагрузкой 59-60 S&M - это нормально или сильно много? C&Q отключён.

Member
Inqizitor
Ну незнаю как сказать у меня при 1,55V раньше 51 было

Member
Kill_Vik писал(а):

прежде чем снимать кулер и смотреть - купи термопасту, а то что мазать то будешь? :wink:
Kill_Vik писал(а):
Процу уже 6 месяцев стукнуло. И раньше температура максимум поднималась да 51 даже при S&M.

радиатор кулера прочисти, там пыли пол кило полюбому

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Kill_Vik писал(а):

ты посмотри какой у него кулер, ванесса-Л, твой иглу 7200 тут и рядом не стоял

Member
Фото: 93
SilentEvil писал(а):
Kill_Vik писал(а):

прежде чем снимать кулер и смотреть - купи термопасту, а то что мазать то будешь? :wink:
Kill_Vik писал(а):

радиатор кулера прочисти, там пыли пол кило полюбому

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Kill_Vik писал(а):

ты посмотри какой у него кулер, ванесса-Л, твой иглу 7200 тут и рядом не стоял

То есть в Ванессой меньше должно быть? Паста КПТ8, наносил равномерно бумажкой, кулер ставил по инструкции, не перекошен. Просто корпус Codegen, закрытый, с вентилем сверху, к-рый как я понял во внутрь дует, а сзади восьмёрка на 3000 стоит на выдув. Температура матери 39-40 градусов. Ванесса без регулятора на 2300 об/мин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 73 из 302<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа