Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 73 из 156<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
romanchenko_p
Сам понимаешь, что перегрев.Попробуй оставить один на вдув,поменяй термопасту на нормальную, проверь куллер насчёт перекоса, открой системник, а вообще по охлаждению есть ветка отдельная.
HornDog
У меня после недели эксплуатации термопасты(залман) температура падает на 4-6 градусов.Объяснение-возможно уменьшается слой пасты, удаляется воздух , короче ; становится лучше тепловой контакт ядро-куллер.

Member
Люди! Подскажить плиз как щаз дела обстоят с разгоном БАРТОН 2.5 ?!
Хотелось бы проапгрейдиться... По идее устроила бы и просто работоспособность на шине 200 (3200+)...
ЗЫ: Кулер IGLOO 2520PRO, перегрева не будет?

Member
sandman777

Дела с разгоном обстоят так как и раньше - техпроцес обкатан.
Только тебе какого менять шило на мыло, твой Sempron ненамного будет медленнее батона.
Кулер справиться

Куратор темы
sandman777 не думаю, что это нормальный апгрейд, если уж сА менять на сА, то надо быть уверенным в разгоне проца хотя бы до 2400МГц, иначе лучше сразу преходить на следущий сокет.

Member
Переходить на новый сокет нет резона пока - нФорсе3 - толку-то... а 4й - надо сразу с ПСИ-Е брать, а у меня видуха рульная щаз на АГП работает...
Но почему разницы мало будет-то? Судя по ветке о 6800ЛЕ по 5му марку 3600-4500 !!!
Ведь по тестам пой семпрон работает всего лишь как 2.5 атлон, а это будет 3.2.....

Куратор темы
sandman777 разница между твоим Семпом на 2069МГц и Бартоном 2200МГц - очень небольшая, да и Марк заявляется как н процессорозависимая программа, только ГПУ грузит как следует.
Апгрейдится ради 150МГц - особо нет смысла, а если новый проц (пусть даже Торик) погонится выше 2200МГц, тогда еще можно подумать.

Последний раз редактировалось SergeyTN 16.06.2005 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ура!
Я все понял!
Только я такого не ожидал!!!
Надо было всего лишь во вкладке драйверов ползунок качество-скорость на скорость поставить!!!
И теперь у меня даже при 16х6 370/840 : 03М - 10500, 05М - 4300.
Все ок!
Проц рулит!

Member
А почему на мой вопрос на предыдущей стр. никто не ответил :(
Может он, от незнания дела, глупый :( получился?
Или никто не знает ответа?

З.Ы. Вопрос об APIC.

Member
Virgo1881 отключением этого драйвера разгон не увеличется :(

Люди, помогите чайнику проц. разогнать. Всю тему прочесть не в силах(инет не халявный). Если не в лом опишите: с чего начинать, как что делать в биосе, какими прогами гнать, какими тестить. Плиз. Проц.- соотв. теме, мать Gigabyte K7, Triton (series), GA-7VA, VIA KT400A (chipset).
Заранее сенк.

Последний раз редактировалось VIKNOR 15.06.2005 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
VIKNOR
Заходишь сюда: http://www.overclockers.ru/faq/ открываешь всё, что тебе нужно и читаешь в оффлайне.

Member
Virgo1881
Цитата:
Причем здесь CPUZ, когда в реальной производительности латентность кеша оказывает самый большой эффект. Попробуй протестировать марки и сам увидишь..

Попробовал.
Barton 3200+ (2200MHz)
2x256 DDR400 Hynix D43 (Dual Channel)
Abit NF7-S 2.0 (nForce2 Ultra400)
Ti4200 - 8x (300/600)
WinXP, Detonator 66.81
3DMark 2001 SE
1024х768, noAA, noAniso, default

7-3-4-2: 11864 попугая (RAS-to-CAS = 4)
7-3-3-3: 12064 попугая (CAS = 3)
7-3-3-2: 12160 попугаев (CAS=2, RAS-to-CAS = 3)

т.е. изменение параметра CAS на 1 (шаг 0.5) влечёт за собой изменение производительности на 0.8%
изменение параметра RAS-to-CAS на 1 (шаг 1) - 2.5%

Хотя может у меня система какая-то неправильная. Но лично я предполагаю, что на платформах Intel ситуация выглядит аналогично

Далее.
Про APIC. Выключал я APIC, ставил ACPI. С помощью этого, удалось добиться того, что некоторые версии некоторых программ показывали частоту процессора 5332MHz (11x485). Мог разогнать сильнее :)
Могу куда-нибудь выложить скриншот, если надо (только научите). Чтение из памяти писалось, что шло со скоростью 7265MB/s, запись - 2775MB/s (EVEREST рулит :) )
Тебе это надо? Производительность не изменилась, может ухудшилась. Если хочешь узнать из-за чего так получилось, читай статьи про глюки системного таймера nForce2. Лежат где-то здесь на overclockers.ru, если не найдёшь сам, поищу я и дам тебе точные адреса. Там, кстати, и написано как сменить APIC. С помощью этого, в частности, лечат хронически убегающие часы на nForce2.
ЗЫ. Кстати, я мировой рекорд не установил? Хотя бы для Бартонов? :)

Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды:
Да и забыл уточнить, что CL - это переводится не как латентность кэша, а как CAS (строб адреса столбца) Latency.

Последний раз редактировалось Apocalypse 16.06.2005 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Apocalypse
Спасибо за подробное пояснение про ACPI, убедил :)

Apocalypse писал(а):
7-3-4-2: 11864 попугая (RAS-to-CAS = 4)
7-3-3-3: 12064 попугая (CAS = 3)
7-3-3-2: 12160 попугаев (CAS=2, RAS-to-CAS = 3)

У меня наблюдаются другая закономерность. Таких точных замеров изменения производительности я не производил в 2003 марке, у меня тест Сандры пропускной способности памяти, и арифметический тест прочессора на изменение RAS-to-CAS почти не реагитровали, а вот уменьшение СL давало очутимый прирост производительности.
Apocalypse писал(а):
Да и забыл уточнить, что CL - это переводится не как латентность кэша, а как CAS (строб адреса столбца) Latency.

Имхо ты чето напутал :)

Джедай
Apocalypse, Virgo1881
Оффтоп удалил.
Тайминги обсуждаются в другом месте!
Устное предупреждение. #77

Member
Какой средний предел у бартона 2500 по фсб?
у меня выше 235 не хочет, глючит винда и не проходит тесты. высокая напруга не помогает. выше 1.9 уже не имеет эффекта. С-мост тоже 2в не даёт эффекта.
Память может работать и на 245 хорошо.

Member
Neekei
Если у тебя залоченный проц, то это отличный результат.
Стопудово выше среднего :)

У кого-нибудь проц работает (постоянно) на напруге больше или равной 1.9В?

Member
Neekei средний предел 230 мгц, и то у меня запускалось при частоте проца меньше 2 Ггц, видать мама не тянет

Джедай
Neekei
Очень давно я подбирал себе процессор, который даже и сейчас стоит.
Множество плат брали 240МГц по шине, но по иному обстоят дела с процессорами - 230МГц действительно многие брали,тестируемые мной, и даже чуть более...
Цитата:
выше 1.9 уже не имеет эффекта.

Уперлись в порог... Далее может спасти очень низкая температура и большее напряжение, для воздуха это непосильно!

Member
Господа, про 230MHz - это Вы про залоченные процы? Если да, то позвольте с вами не согласится. Это ДАЛЕКО не средний результат.

Джедай
Apocalypse
У каждого свой опыт с разгоном сабжа... Я когда работал в магазине сборщиком, то тестил процессоры пачками, благо было время. Подбирал себе процессор. :wink:
А именно процессоры произведенные после 9-ой недели 2004 года(залоченные) ,в большинстве своем,покоряли частоту 2530 МГц. ИМХО, спорить об этом не имеет смысла. Почему ? Написано в первой строчке моего поста :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 73 из 156<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа