Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
romanchenko_p Сам понимаешь, что перегрев.Попробуй оставить один на вдув,поменяй термопасту на нормальную, проверь куллер насчёт перекоса, открой системник, а вообще по охлаждению есть ветка отдельная.
HornDog У меня после недели эксплуатации термопасты(залман) температура падает на 4-6 градусов.Объяснение-возможно уменьшается слой пасты, удаляется воздух , короче ; становится лучше тепловой контакт ядро-куллер.
Люди! Подскажить плиз как щаз дела обстоят с разгоном БАРТОН 2.5 ?!
Хотелось бы проапгрейдиться... По идее устроила бы и просто работоспособность на шине 200 (3200+)...
ЗЫ: Кулер IGLOO 2520PRO, перегрева не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
sandman777
Дела с разгоном обстоят так как и раньше - техпроцес обкатан.
Только тебе какого менять шило на мыло, твой Sempron ненамного будет медленнее батона.
Кулер справиться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
sandman777 не думаю, что это нормальный апгрейд, если уж сА менять на сА, то надо быть уверенным в разгоне проца хотя бы до 2400МГц, иначе лучше сразу преходить на следущий сокет.
Переходить на новый сокет нет резона пока - нФорсе3 - толку-то... а 4й - надо сразу с ПСИ-Е брать, а у меня видуха рульная щаз на АГП работает...
Но почему разницы мало будет-то? Судя по ветке о 6800ЛЕ по 5му марку 3600-4500 !!!
Ведь по тестам пой семпрон работает всего лишь как 2.5 атлон, а это будет 3.2.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
sandman777 разница между твоим Семпом на 2069МГц и Бартоном 2200МГц - очень небольшая, да и Марк заявляется как н процессорозависимая программа, только ГПУ грузит как следует.
Апгрейдится ради 150МГц - особо нет смысла, а если новый проц (пусть даже Торик) погонится выше 2200МГц, тогда еще можно подумать.
Последний раз редактировалось SergeyTN 16.06.2005 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Ура!
Я все понял!
Только я такого не ожидал!!!
Надо было всего лишь во вкладке драйверов ползунок качество-скорость на скорость поставить!!!
И теперь у меня даже при 16х6 370/840 : 03М - 10500, 05М - 4300.
Все ок!
Проц рулит!
Люди, помогите чайнику проц. разогнать. Всю тему прочесть не в силах(инет не халявный). Если не в лом опишите: с чего начинать, как что делать в биосе, какими прогами гнать, какими тестить. Плиз. Проц.- соотв. теме, мать Gigabyte K7, Triton (series), GA-7VA, VIA KT400A (chipset).
Заранее сенк.
Последний раз редактировалось VIKNOR 15.06.2005 19:09, всего редактировалось 1 раз.
т.е. изменение параметра CAS на 1 (шаг 0.5) влечёт за собой изменение производительности на 0.8% изменение параметра RAS-to-CAS на 1 (шаг 1) - 2.5%
Хотя может у меня система какая-то неправильная. Но лично я предполагаю, что на платформах Intel ситуация выглядит аналогично
Далее. Про APIC. Выключал я APIC, ставил ACPI. С помощью этого, удалось добиться того, что некоторые версии некоторых программ показывали частоту процессора 5332MHz (11x485). Мог разогнать сильнее Могу куда-нибудь выложить скриншот, если надо (только научите). Чтение из памяти писалось, что шло со скоростью 7265MB/s, запись - 2775MB/s (EVEREST рулит ) Тебе это надо? Производительность не изменилась, может ухудшилась. Если хочешь узнать из-за чего так получилось, читай статьи про глюки системного таймера nForce2. Лежат где-то здесь на overclockers.ru, если не найдёшь сам, поищу я и дам тебе точные адреса. Там, кстати, и написано как сменить APIC. С помощью этого, в частности, лечат хронически убегающие часы на nForce2. ЗЫ. Кстати, я мировой рекорд не установил? Хотя бы для Бартонов?
Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды: Да и забыл уточнить, что CL - это переводится не как латентность кэша, а как CAS (строб адреса столбца) Latency.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 16.06.2005 22:01, всего редактировалось 1 раз.
У меня наблюдаются другая закономерность. Таких точных замеров изменения производительности я не производил в 2003 марке, у меня тест Сандры пропускной способности памяти, и арифметический тест прочессора на изменение RAS-to-CAS почти не реагитровали, а вот уменьшение СL давало очутимый прирост производительности.
Apocalypse писал(а):
Да и забыл уточнить, что CL - это переводится не как латентность кэша, а как CAS (строб адреса столбца) Latency.
Какой средний предел у бартона 2500 по фсб?
у меня выше 235 не хочет, глючит винда и не проходит тесты. высокая напруга не помогает. выше 1.9 уже не имеет эффекта. С-мост тоже 2в не даёт эффекта.
Память может работать и на 245 хорошо.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Neekei Очень давно я подбирал себе процессор, который даже и сейчас стоит.
Множество плат брали 240МГц по шине, но по иному обстоят дела с процессорами - 230МГц действительно многие брали,тестируемые мной, и даже чуть более...
Цитата:
выше 1.9 уже не имеет эффекта.
Уперлись в порог... Далее может спасти очень низкая температура и большее напряжение, для воздуха это непосильно!
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Apocalypse У каждого свой опыт с разгоном сабжа... Я когда работал в магазине сборщиком, то тестил процессоры пачками, благо было время. Подбирал себе процессор. А именно процессоры произведенные после 9-ой недели 2004 года(залоченные) ,в большинстве своем,покоряли частоту 2530 МГц. ИМХО, спорить об этом не имеет смысла. Почему ? Написано в первой строчке моего поста
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50