Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
это заблуждение. Отключение HT, отключение ядер, не дает идти дальше
Ну я даже не знаю..., когда стоял F6D, то включив "ту штуку", что дает на моей матери стартовать выше x48, смог на 5000Mz при тех же 1.36V (без HT) пройти немного прайма, включив его снова уже не вышло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Есть кто-то, кто перешел с предыдущего поколения i5/i7 на i7-2600K?) Как впечатления. Стоит ли менять? (результаты в синтетических тестах не интерисуют, интерисует реальный прирост фпс в играх и например скорость рендеринга видео в вегасе/премьере)
860-й был разогнанный поэтому перейдя на 2600k, работающий на номинале, разницы не было, единственное комп, как бы сказать..., что ли "отзычивее" стал. А вот уже разогнав до 4,6 разница начинает ощущаться. У меня был не особо затратный вариант апгрейда да и собственно сама возможность, поэтому и сменил. Если большой заряд энтузиазма и интереса к новой платформе имеется, а главное не особо накладен апгрейд, то переход смысл имеет.
PS: но по-хорошему тебе стоит дождаться уже исправленных плат или z68 и тогда уже переходить
Народ подскажите. 2500к@4800 напруга выставлена 1.340 . В простое КПУЗ показывает 1.320, в нагрузке 1.352. все энерго сберегающие выключены. это нормально ? или что то подкрутить надо чтобы не прыгало ? мать МСи гд65
Народ подскажите. 2500к@4800 напруга выставлена 1.340 . В простое КПУЗ показывает 1.320, в нагрузке 1.352. все энерго сберегающие выключены. это нормально ? или что то подкрутить надо чтобы не прыгало ? мать МСи гд65
Надо Load Line Calibration на максимум сделать подкрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
Продолжается моя вольтажная эпопея: если вчера при всех тестах 2600к на 4.5 работал на 1.344, то вчера запустил спм клиент фолдинга, все на макс, напряжение стало 1.336. Проверил вроде все нормально, с утра проснулся и сразу гля в лог, все отлично, без сбоев, при этом система абсолютно стабильна.
_________________ Our goal: to understand protein folding, misfolding, and related diseases (F@H team UKRAINE)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
omega.zp писал(а):
если вчера при всех тестах 2600к на 4.5 работал на 1.344, то вчера запустил спм клиент фолдинга, все на макс, напряжение стало 1.336. Проверил вроде все нормально, с утра проснулся и сразу гля в лог, все отлично, без сбоев, при этом система абсолютно стабильна.
у меня на 1,31 стабильно все.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Zordon писал(а):
Diabolo 80 писал(а):
Zordon писал(а):
Ну дак если HT то отключить то разгон попрет и дальше
Еще как дает, без HT гонится лучше и тесты на стабильность проходит с меньшим Vcore.
мы о разных вещах говорим,я теплом ты о мягком. Отключение не добавит к максимальному разгону ни 1мгц. А то что без HT нужно немного меньше vcore это и так понятно.
Ну дак если HT то отключить то разгон попрет и дальше
Цитата:
Еще как дает, без HT гонится лучше и тесты на стабильность проходит с меньшим Vcore.
Diabolo 80 писал(а):
Zordon писал(а):
мы о разных вещах говорим,я теплом ты о мягком. Отключение не добавит к максимальному разгону ни 1мгц. А то что без HT нужно немного меньше vcore это и так понятно.
Меньше Vcore для тестов на стабильность => меньше нагрев => можно получить большую частоту для постоянной работы 24/7 при воздушном охлаждении. Это я к тому, что "хвастуны" с 2500K достали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ANDRIKSTORM, starbob, честно говоря ни в одной методике не читал, что с помощью 3DMark11 можно тестировать процессор. Более того, сам лично проверил результаты на штатной 3.4 и в разгоне до 4.5 - они в пределах погрешности. Да и загрузку проца можете промониторить во время прогона Марка - она никакая.
Надо Load Line Calibration на максимум сделать подкрутить.
такая опция кажется только на Гигабайтах и Асусах. на Мси у меня нет такой опции, биос 1.8Б6 есть Vdroop который стоит в Low
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
Deep1984, никак лучший разгонный потенциал новых батчей не докажешь конечно. Но гипотетически новейшие батчи могут дать прибавку к разгону на одной и той же напруге в силу лучше отлаженного процесса. Мой проц собрали в Коста-рике, большинство собрано в Малайзии, вообще неизвестно, чего можно ждать.