Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Atheros писал(а):
Смоку верю больше многих ресурсов, у него стоит с2 5.5 на азоте и говорит частота постоянно сползает, а напругу каждый раз приходится выше делать, чего на С1 не происходит
Без первоисточника возможны "глухие телефоны". Да и не у всех круглосуточно азот используется, чтобы делать выводы. Тут забавнее другое. Есть такая штука, XMP называется. Т.е. производитель памяти безбоязненно, без всяких оговорок типа "делаете на свой страх и риск" зашивает вот такое - #77#77 1.4 на контроллер памяти! Стоит задуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
dR_doc на vcore 1.75 стоит? Или я чего то не понял ?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: izhrunner я говорю ровно то что сказал мне Смок лично, спроси у него на Oclab он точно скажет как и что, чтобы небыло передачек
Да что значит не умирает-Умирает? У меня еще гарантии 364дня) Температурный пакет еще на ~20С* да и напряжение если будет просить, то подам еще,- жалко что-ле))) 1,39 не превышает, но это только для 4600 с НТ... дальше надо больше поддавать... LLC не при чём скорее всего, тк мониотрил всё по мультику Mastech M320
Значит, стоить понизить CPU VCCSA Voltage 1,195V до 1,000в ?
А разве не сам великий Slamms писал, что "разница между CPU Vcore и CPU VCCSA не должна превышать 0,3 В, иначе возможна деградация процессора."* Отсюда следует, что 1,4-0,3=1,1 Ммм?
Member
USB вроде как на момент написания небыло еще С2 ревизии, умирает это значит постепенно он перестает брать ту или иную частоту на определенном вольтаже, и придется либо снижать разгон- дибо увеличивать вольтаж
Последний раз редактировалось izhrunner 18.09.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.
С Вашим стажем пора знать об оверквотинге - 3.8 Предупреждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
USB писал(а):
Цитата взята отсюда
Ну вот даже при прямых ссылках "глухие телефоны". Мы одно и то же читаем, или где?
Цитата:
На Rampage IV Extreme присутствует два напряжения VTT. Оптимальными для воздушного разгона будут значения близкие к 1,35 В, а при использовании жидкого азота – 1,45-1,5 В в зависимости от экземпляра процессора. В любом случае, разница между значениями VTT не должна превышать 0,3 В, иначе возможна деградация процессора.
Особенно я бы обратил внимание на фразу "экземпляр процессора".
Цитата:
CPU VCCSA Voltage – параметр, отвечающий за напряжение SystemAgent. Для четырехканального режима работы памяти на частоте 2400 МГц может потребоваться поднятие данного значения до 1,35-1,4 В.
У меня на 3930К CPU VCCSA Voltage 1,020в при разгоне 4,7мгц на воздухе и напруга на ядре 1,368в проверял в течении часа линксом темпа не подымалась выше 77гр
Member
Dainese писал(а):
У меня на 3930К CPU VCCSA Voltage 1,020в при разгоне 4,7мгц на воздухе и напруга на ядре 1,368в проверял в течении часа линксом темпа не подымалась выше 77гр
это все хорошо, КП сколько стоит напруга? память частота какая?
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: у кого сколько эти значения?