Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 73 из 969<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 8
Kane666
Ну, на тестах у всех под 80 градусов (наверное даже в стоке покажет такую), а вот в играх (без разгона) не должно быть выше 50-60 градусов. Если замена вертушки помогла, то попробуй еще в биосе обороты вернтилятора настроить. У меня например при стандарте полная мощность 120-ки (где-то ~1500) выдает только после 70 градусов.

Member
Фото: 6
izhrunner писал(а):
Что именно не верно?

Например это:
izhrunner писал(а):
Максимальный Turbo для четырех ядер 3550 - 3,5.

Повторяю(уже третий раз) у меня 3.9(стабильно, нет характерных для турбокора скачков) для четырёх ядер, для трёх 4.0, для 1-2 4.1(без bclk, с ним 4305, это видно на скриншоте), номинал 3.3. Может конечно у меня мать какая-то особенная, но у меня именно так как я пишу, и никак иначе. Или я один вижу разницу? Поясните пожалуйста в чём я не прав, а то я совсем запутался, вроде вполне понятно пишу и хорошо видно разницу.

Member
Juma84 писал(а):
а то я совсем запутался

Вы все правильно говорите, а запутались лишь в понятиях между Max Turbo, который по даташиту для четырех ядер 3550 действительно составляет 3,5, и поддержкой
технологией Turbo Boost 2.0 функции Max Turbo +4 для процессоров без К, которая и дает Вам на четырех ядрах 3.9 и так далее. Просто эти +4 Вы ставите вручную - множитель 41. Попробуйте установить множитель в auto и получите те самые 3.5 в обычном Turbo Boost, против штатной тактовой 3.3. Я тоже не знаю как еще объяснить... Вот разве что на английском
Цитата:
If you have a CPU with Turbo modes (e.g. Core i5-3550), you can overclock, but just a bit, using a motherboard equipped with a Z chipset. You are limited to an overclock of 4 processor bins above and beyond the highest turbo frequency.
Let’s use a Core i5-3550, which runs at 3.3GHz by default, as an example:
When one or two cores are active, the chip can turbo up to 3.7GHz. You can change that turbo state to go as high as 4.1GHz.
When three cores are active, the chip can turbo up to 3.6GHz. You can change that turbo state to go as high as 4.0GHz.
When four cores are active, the chip can turbo up to 3.5GHz. You can change that turbo state to go as high as 3.9GHz.

Остается выяснить - эту функцию для Ivy поддерживает только Z-чипсеты, как указано, или другие чипсеты тоже...

Member
Фото: 6
izhrunner писал(а):
Вот разве что на английском

Ну вот, на английском именно оно написано. :)

Последний раз редактировалось izhrunner 20.05.2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Исправил.

Member
Фото: 37
Juma84 писал(а):
If you have a CPU with Turbo modes (e.g. Core i5-3550), you can overclock, but just a bit, using a motherboard equipped with a Z chipset.

Если у васс есть ЦП с Турбо режимом (Корь я5-3550 например), то вы можете его разогнать. правда совсем чуток, используя материнские платы с Z чипсетом.

Member
Фото: 0
Вот я читаю обзоры и там не рекомендуют завышать напругу выше 1,2В. У меня мой камень 3770К 4500Мгц взял на 1,25В. HT-включен. Если так на постоянно оставить? Какие вольтажи допустимы на постоянно для иви?

Member
nepranov Рекомендуют не превышать 1.3 на постоянку но точно не ответит никто пока - нет статистики по деградации (самому интересно ибо у самого 4.5 на 1.24 по CPU-Z 1.248-1.260)

Member
Фото: 0
hroft57 У меня по по CPU-Z 1.256-1.264. До этого сидел 1.5года на I7 860 на 4Ггц при 1,336В. Камню хоть бы что, как новый, разгон берет и работает так же как и в первый день покупки...

Member
nepranov на иви бридж техпроцесс тоньше отсюда и напруги допустимые меньше

Member
снял крышку, сменил мать) намазал mx4 и одел обратно, получил заместо 92-93 на самом горячем, 88. Выхлоп есть но хотелось большего, разница в температурах между 1 и 2 ядром впечатляет 72 против 88=/
я думал я добью сокращения разницы хотябы до 10-12гр, но не свезло.

Member
GooDween писал(а):
снял крышку, сменил мать) намазал mx4 и одел обратно, получил заместо 92-93 на самом горячем, 88. Выхлоп есть но хотелось большего, разница в температурах между 1 и 2 ядром впечатляет 72 против 88=/
я думал я добью сокращения разницы хотябы до 10-12гр, но не свезло.

Смелый шаг. :-) У японцев с термопастой OCZ Freeze Extreme получилось добиться минус 15 градусов, а у двух смелых парней с overclockers.ru получилось снинуть от 2 до 7 градусов. В среднем где-то минус 3 градуса. Вспоминается был еще Китайский обзор по скальпированию, там результы были совсем нулевые. Правдивый результат при правильном нанесеним новой термопасты где-то по середине. :-) Я так понимаю, что все-таки дело не в родной термопасте. И если бы вместо термопасты был бы припой, то результата большого бы это не дало. Мне кажется минус 2-3 градуса в среднем не стоят сложностей со снятием крышки. Смелчакам отдельный респект за инфу. :-) Теперь многие не будут думать об этом.

Member
я думаю что я недалек от истины сказав, что все мелкие факторы на иви привносят гораздо больше.
результаты разные так как процы разной удачливости, у человека с оверов он и так неплох был.
у меня возможно косяк с кривым кулером, либо тем что я не всю резину сняли слой вышел толст, или неровно прилегла крышка.
я думаю при замене термопасты и снятии крышки с идеальным кулером можно добиться -15С, но в реальных условиях 3-8С, мне просто хотелось более ровно температуры по ядрам, если откинуть 2 ядро, то результаты очень даже.

Member
Подскажите, как продаются процессоры i5-3570K OEM, какая-нибудь упаковка у них есть? Или просто голый процессор?

Member
GooDween
Без крышки наверное, но если с крышкой и заменой термопасты, то вряд-ли. Еще один смелчак - http://www.overclockers.ru/hardnews/47471.shtml - минус 10 с жидким метал. Я думаю, что эти эксперименты можно прекращать. Для Иви не сделать средние температурные результаты как у Сенди. Вообще я думаю, что еще техпроцесс слабоват. Возможно со временем или с новым степпингом температуры чуток упадут. Я посмотрел ветку по Сенди, так там у народа тоже некоторые образы греются выше 80 градусов и разгон не очень. Так что возможно дело в техпроцессе.

Member
это понятно, что горячее, почему разброс по ядрам у всех разный)

Member
GooDween
угу. )) Надо забить и не париться. А любителям разгона скрестить пальцы, что бы следующее поколение процессов гналось хотя бы на уровне Сенди или с небольшим плюсом. Кстати, кристалл у следующего поколения будет чуть длиньше, возможно за счет увеличенного графического ядра. Если косяк с температурами из-за площади кристалла, то температурки могут остаться теже.http://www.*********/images/stories/ne ... well02.jpg

Member
надо чтобы они сделали как на видфхах) бортик и кристалл)

Member
GooDween
Лучше для любителей разгона производить отдельную модель процессора с ценой выше 10 000р. :-) Сделать отбор удачного процессора, термопасту валютную намазать, поверхность крышки лучок подрезать. Чтобы получилась эдакая модель для Оверлокеров с запасом по температуре и хорошим разгоном. Есть же рынок видеокарт для оверлокеров с повышенными частотами и отбором чипов.

Member
но их делает не нвидиа и ати)
если будут проца асус рог)

Еще один оффтоп и будет номинация на ЖК. izhrunner

Последний раз редактировалось izhrunner 20.05.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Устное 3.10!

Member
Олег Петрович писал(а):
Подскажите, как продаются процессоры i5-3570K OEM, какая-нибудь упаковка у них есть? Или просто голый процессор?

Просто голый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 73 из 969<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа