Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
BrainRipper писал(а):
Тепловыделение обычного младшего проца (50 Вт) на этом ядре,
Athlon XP 1600+ (6-8-1 - 1.4GHz),1.6V - 44W/48.5W. Ну так у него напряжение на 0,5в выше. Mobile Athlon XP "Thoroughbred" (Balanced, 25 W TDP, Socket A) - Mobile Athlon XP 1400+ 1200 MHz ,1.30v Отсюда. "Атлон горячий и глючный камень" (с) Да?
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
BrainRipper писал(а):
Так мы же про десктопный вариант говорили.
Они ничем не отличаются, кроме рабочей частоты и напряжения. Ядро одно и тоже как и техпроцесс. Моя система №2 из профиля при 600мгц и 1,8в потребляет 70Вт, из которых 23Вт потребляет Х1650про.Таким образом 47Вт потребляет процессор, матплата, 4 планки памяти, 2 винта, 5 вентиляторов (4*80мм и 1*92мм). А если учесть еще и то, что КПД БП менее 90%, то получается очень интересная цифра.
TDP зависит только от ядра, техпроцесса, напряжения и частоты процессора. Если все перечисленное одинаковое, то как TDP может отличаться?
Существовало несколько модификаций мобильных процессоров Athlon XP в зависимости от максимального тепловыделения (TDP): ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_XP
Member
BrainRipper писал(а):
Существовало несколько модификаций мобильных процессоров Athlon XP в зависимости от максимального тепловыделения (TDP)
Это понятно, но ядра то у них были одинаковые, различалось только напряжение питания и частота. Впрочем я сегодня соберу систему: CPU: Athlon 1700+, Cooler: Zalman CNPS3100 Plus, MB: Soltek 75FRN2-L, Memory: 256mb hynix pc3200 (BT-D43) 3-8-4-4, 2.8v VGA: HIS Radeon 9550 @ 450*600 HDD: Fujitsu MPD3043AT, БП Sirtec 480W Power Watcher modded
Посмотрю сколько она потребляет по Power Watcher, если проц. поставить на 1,1в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Скорее всего ядра были модифицированы.
солидарен. Tualatin-512 P!!!-S, Tualatin-256 P!!!, Tualatin-256 Celeron, Tualatin Pentium !!!-Mobile, а также всяческие LV варианты ведут себя по-разному...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, помучал я тот низковольтный целерон 600МГц - результат ПЛАЧЕВНЫЙ Всего 900МГц с повышением напряжения до 1.85в!!! Я в ужасе Греется как чайник, а толку ноль.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Итак, помучал я тот низковольтный целерон 600МГц - результат ПЛАЧЕВНЫЙ Всего 900МГц с повышением напряжения до 1.85в!!! Я в ужасе Греется как чайник, а толку ноль.
Прямо как в той статье. Ну что вы хотите, техпредел 900-1000 МГц для этой ревизии (кстати cA2 или cB0?). Лишь избранные P III 933-1000EB достигли его, и то последние (sSpec SL48S) не работали в паре. Зато этот селерон работает в PPGA-матерях и переходниках без их переделки.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: Есть легенда о двухкратном разгоне Celeron 566@1133. Вот какой он был ревизии, наверное cC0.
Member
BrainRipper писал(а):
Есть легенда о двухкратном разгоне Celeron 566@1133. Вот какой он был ревизии, наверное cC0.
Есть и больший разгон селика 566МГц - но они сделаны на cD0(такое чувство, что просто 900-е посадили на 66МГц шину). Вот скрин с бота: #77 GraduS абит VP6. Просто не хотел до конца убивать этот проц. У него номинал 1.5в(видимо не зря ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Ревизия cD0 появилась в середине 2001 года, когда Интел уже сняла младшие копперы (P-III и Celeron) с производства (или частично сохранила их выпуск по прежним ревизиям).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
BrainRipper писал(а):
На коппер максимум 2,1 В, выше - высока вероятность что сгорит.
сами проверяли? у меня даже тулики на 2в не горели на воздухе..не думаю что копер может сгореть от 2.3в. я лично подавал 3в на копер, правда в минусах.
Megagad писал(а):
Просто не хотел до конца убивать этот проц. У него номинал 1.5в(видимо не зря ).
сами проверяли? у меня даже тулики на 2в не горели на воздухе..не думаю что копер может сгореть от 2.3в. я лично подавал 3в на копер, правда в минусах.
Member
BrainRipper Это, скорее всего сделанный для какогото ОЕМщика проц, который "случайно" оказался у тестеров(старое и списаное железо). Кстати, первую ссылку поправил.