Не, ну если оценивать не TDP, а потребление по датчикам, то CPU при 1.3V на частоте 4400 в стрессовой нагрузке потребляет 35-40 W.
А вот сколько будет показывать потребление NB (GPU + контроллер памяти), когда GPU не юзается - еще не смотрел. Как переберу и почищу 8800GT - тогда скажу.
В общем, с дискретной видеокартой встройка переходит на 200 MHz (именно на 200, а не на 300). При напряжении 1.3V вместе с контроллером потребляют ~10W. Хоть в простое, хоть в нагрузке. Ну и проц при 1.3V на 4400 MHz - до 40 ватт. Итого: полтиник по датчикам. При напругах на обоих по 1.275V и на частоте проца 4100-4200 будет еще меньше.
P.S.: Когда на встройке первый раз прошвырнулся по просмотренным фильмам - обнаружил лишнюю красноту и контрастность. Особенно в некоторых клипах темные места стали почти полностью черными пятнами. Поотключал улучшайзеры в каталисте - все-равно (даже хуже, т.к. "освежение тона кожи" таки улучшает). Вот вернул 8800GT - нет, не показалось, таки разница есть. Но не в любом видеоматериале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
edd_k писал(а):
Если не врут, то что-то частоты занижены.
Другой техпроцесс, более плотная компоновка внутри, а прирост и так есть.
edd_k писал(а):
не шибкий-то прирост в итоге получится.
Посмотри на TDP. По процессорной части прирост классный, я уже готов брать. А если 7850k еще и гонится до сравнимых с 6800k частот - так вообще отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
devl547 Гы. Я себе тоже собираюсь брать 7850 и тоже буду скальпировать. Сам. Скальп лезвием A8-5500 прошел успешно )))) Можно будет у меня оба сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
devl547 так в соседней ветке есть ссылка на видео как крышку снимали. Ежели интересно насколько глубоко надо пихать лезвие, то вот: #77 #77 Это мой первый труп A10-5800K. Сильно я тогда загнал лезвие.