В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
fatue Если процессор уже куплен, то надо пробовать, никто точно не скажет заведётся или нет. На Deluxe работает, но бывают и такие случаи. Если не куплен - решайте сами, нужна Вам такая "лотерея" или нет.
Почему одну тянет без проблем сли из двух гтх 480 работало
Так между 2xGTX480 и 2xGTX670 такая же разница как между одой GTX670 и 2xGTX670. Квад в хорошем разгоне на уровне Core i3... Поставить конечно можно, но результат будет ниже чем тот же слай с более быстрым процессором. Скорее всего заметно ниже. GTX670 - оптимальная карта для квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
majden, спасибо за оперативность! Я тут не очень освоился, поэтому с поиском туговато.
P5b deluxe вроде на том же чипсете, список поддерживаемых квадов тот же. Да, самое главное, разгонять точно не буду, а может даже даунклок сделаю для понижения температуры, если потребуется. Просто совсем не хочется наобум выкидывать деньги и ждать из китая посылку месяц без высокой вероятности работоспособности этой связки. Но, если такой комплект будет работоспособен, то это будет большое подспорье в апгрейде одного из семейных пк.
Поправьте, если где не прав в рассуждениях.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: IdeaFix, у 670 в простое 20 ватт энергопотребление, по крайней мере у меня, а 760 вообще ничем не лучше, ибо урезано количество кудаядер для поднятия частот с сохранением того же тдп. Пардоньте за оффтоп.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Heihashi- писал(а):
ну хз придет вторая карта отпишусь что переливать из пустого в порожнее
Вообще-то не с воздуха инфа, тесты проводились, ссылки были в теме. Если Вам некуда денег деть, то лучше мать с процом смените, толку больше будет. Данный проц не раскроет 2 670-ые, прибавится фпс на совсем не много процентов.
Уважаемые клоцкеры, будет ли профит от замены Q9500@3600mHz на Xeon в ресурсоёмких играх? (мать P5Q Premium. gtx 760). x5450 предел под разгон для памяти kingston hyperX 800 mHz? заранее большое спасибо откликнувшимся.
Уважаемые клоцкеры, будет ли профит от замены Q9500@3600mHz на Xeon в ресурсоёмких играх? (мать P5Q Premium. gtx 760). x5450 предел под разгон для памяти kingston hyperX 800 mHz? заранее большое спасибо откликнувшимся.
шило на мыло. и множитель не на много выше...так что выиграете максимум 200Mhz + кэш. Но в общем заметно быстрее не будет.
Про 775 знаю.... старичок, но менять платформу совсем не хочется. За карту - 3000 рублей. БУ. Дома стоит новая, которая была куплена за намного большие деньги. Задумался о кроссе, т.к. понял, что в Чистом Небе с дополнительной графой идёт проседание ФПС именно от видеокарты (обработка солнечных лучей, теней, SSAO). Т.к. пробовал гнать проц, сильно так гнать, увеличения ФПС не увидел.
шило на мыло это да. просто меркантильно-прогматичный вариант дожать из 775 сокета всё. продать мой квад 9500, средняя стоимость на вторичном рынке 3000-4000 рябчиков(Sic!) и купить на Али Ксюшу x5450 1700-2000р. кстати, не бейте сразу, ксеоны так дёшевы потому что работали 24/7/356?
Пришел e5450, не могу прошить биос на ga-ep35c-ds3r rev.2.1. Скачанная ранее прошивка не подошла, нужную найти не получается. Уже и ножик купил, а все встало на начальном этапе. Нид хелп ;D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
prowler, Ну +30% может и будет, и то не факт. Тем более что не все игрухи нормально переваривают кросс. Попробуйте найти карту чтоб проверить, если прирост будет - берите. Зачем выкидывать деньги на ветер?
deepsoul85, q9500 за 3000-4000 никто не купит (ну если тока на ибее, и то не факт). За 2-2,5к ещё подумают. 1700-2000 это дорого, надо дешевле искать.
deepsoul85 писал(а):
не бейте сразу, ксеоны так дёшевы потому что работали 24/7/356?
Нет конечно. Просто видать для серваков их раньше много закупали, а сейчас они сильно сливают современным решениям. Вот и избавляются, пока хоть что-то они стоят. Дешевле обычных квадов потому, что далеко не все знают, что 771 проц можно запихнуть в 775 сокет. Т.е. грубо говоря предложение выше спроса. А если учесть факт возни с установкой и факт конкуренции со стороны 775 квадов, то и цена соответственно ниже. Иначе их просто брать никто не будет. А срок работы вряд ли имеет какое-то отношение к цене и надёжности.