Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
Актуальные и рекомендуемые бенчи
Как по-мне, лучший бенч - это кукурузис на уровне "джунгли". Графон на макс, но разрешение 1280х720 без АА. если есть малейшая нестабильность - черз 5-10 минут ты увидишь "результат"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Avator666 писал(а):
еще ни разу не встречал репаки, которые из-за своей кривости вешают комп
Несколько раз уже такие попадались. То вываливалась ошибка на одном и том же % (при том, что у др все ок), то зависал РС. В этот раз поймал синьку и завис 2 раза...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
лучший бенч - это кукурузис на уровне "джунгли"
Это ж надо еще дойти до этого уровня) (так что выкладывай сохранение). Хотя я помнится тестировал в BF4, если бенчи прошли, а там вылетит игра в онлайне, то разгон нестабилен. Вообще в твоих словах правда, друг, тут ты или купил проц в бенчи играть или же им пользоваться, и как я говорил выше, нагрузка LinX хоть на 10 дней, хоть на 50 прогонов, ничего общего с реальной работой не имеет! Не понимаю этого насилия над железом.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
freem-freem писал(а):
Не понимаю этого насилия над железом.
Согласен При покупке нового железа и определения стабильности (хотя бы ориентировочно) нужно погонять тесты разные, но потом лишь ежедневная эксплуатация покажет, на сколько стабильна система. Тот же репак прогревал проц до 47, когда в линкс 59... В итоге, РС завис в репаке... Побегал в крузис, какая же красивая игра даже сегодня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
dR_doc так ты ж не один раз запустишь, может свалиться на 49 круге. Это такой метод кому делать нехрен, вы уж простите. Ещё раз говорю не все покупают комп чтобы бенчи гонять, некоторые ещё работают.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
freem-freem писал(а):
так ты ж не один раз запустишь, может свалиться на 49 круге. Это такой метод кому делать нехрен, вы уж простите. Ещё раз говорю не все покупают комп чтобы бенчи гонять, некоторые ещё работают.
не путай стресс тесты и бенчи. у стресс тестов совершенно иная задача, не связанная с получением поопугаем, а выявлением нестабильности при разгоне. кому то важен совершенно стабильный проц в разгоне, кому то, например, тебе - теоретически нестабильный, для работы. прогнав часок прайма, я уверен в том что проц будет нормально работать везде, и занимает это как ни странно - часок если ты думаешь что тут все днями гоняют стресс тесты - ты заблуждаешься. один раз прогнал и все, раз проц пережил такую нагрузку и оказался стабилен - значит можно юзать в повседневке.
на разгон памяти у меня ушло гораздо больше времени, чем на разгон проца. потому что эта сволочь куда более привередливая. однако в итоге я более чем доволен своей оперативой, учитывая переплату в 20 баксов, после продажи старого комплекта гиперх на ддр3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
freem-freem писал(а):
так что выкладывай сохранение
Не вопрос, распакуй и кидай в: C:/Users(Пользователи)/"Имя"/Saved games(Сохранённые игры)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
freem-freem писал(а):
Вообще в твоих словах правда, друг, тут ты или купил проц в бенчи играть или же им пользоваться, и как я говорил выше, нагрузка LinX хоть на 10 дней, хоть на 50 прогонов, ничего общего с реальной работой не имеет! Не понимаю этого насилия над железом.
Могу сказать, что эта игра просто укладывает проц на лопатки, но у тебя не должно быть упора в видяху - иначе проц будет работать в пол-силы.
Скажем так, я мог гонять тяжелый линкс на 4800@1,26V без WHEA-ошибок, а этой игре получил вылет уже через 10 минут даже с 1,275V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2015 Фото: 0
Товарищи подскажите , имею проц i7 6700 без К , мать asus z170-a, вообщем выставляю в ручную в биосе по всем ядрам 40 множитель , отрубаю все энергосберегалки и в нагрузке например linx 0.65 частота 3700 , редко когда бывает 4000 , можно ли как то сделать что бы всегда в нагрузке была 4000 ,раньше у меня был i5 4690 вот у него максимальный множитель 39 , выставлял ручками в биосе 39 и при любой нагрузке всегда было 3900 ...