Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите, у меня такая проблема. Вобще заказал я себе семпрон 3100+ палермо. Пришел 3100+ париж. Сходил в фирму, сказали могут обменять на палермо, но не знают когда он будет в наличии. Стоит ли мне менять мой 3100 париж, на что нибудь типа 2800+ палермо?, или ждать 3100+ палермо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
judge13 писал(а):
maksimus101 Я уже где-то этот вопрос слышал и по-моему там советовали поменять на 3100+ палермо
я этот вопрос задавал на выборе железа, там сказали менять на палермо, а полермо по прайсам пока нет. Дак что мне делать, оставлять париж, ждать палермо, или 2800+ палермо?
Купил процессор Sempron 3400+ (S754, Palermo), начались странности.
Нормально ли, если при повышении частоты шины (ну и процессора, конечно) комп не виснет наглухо с одной картинкой на экране, а либо начинают падать с ошибками программы, либо винда вешается с синим экраном? Просто повышаю шину с 200 до 210 и начинается вот такое. Поднятие напруги на процессоре не помогает. Проц холодный - 30-35 градусов под залманом. Мать - ASUS K8N-E.
_________________ Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!
Блин, я реально дерево... Запутали меня просто с этим гипертранспортом. Я просто после атлонов обычных думал что там всё независимо - память и FSB. Тем более в биосе было явно написано что память 400 MHz - ну я ж не телепат догадаться что это оказывается просто делители от частоты проца. Теперь поставил 230 и "333" на память- полёт нормальный.
_________________ Windows 9x - RULEZ! Идиотские NT - вон с наших компов!
Народ, не откажите в помощи ламеру от оверклокинга. До этого гнал только видеокарты, разгон Sempron 2800+ - мой первый опыт в оверклокинге CPU. В-общем выставил память на DDR 266 (по-рекомендации в каком-то руководстве по разгону) и начал гнать проц. Увы, уже на шине - 240 Prime95 выдает ошибки, а на 245 винда и вовсе не загружается При этом процессор во время стресс-теста в том же Prime 95 не прогревается выше 36 С. Не знаю что и делать, я очень огорчен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Kirov писал(а):
266 - минимум
это плохо. У меня такая же проблема была-разгон только при памяти 100MHz. Выход один - пробуй подымать тайминги памяти(это может помочь но врядли) или поднимай на памяти напряжение(желательно не больше 2.7V)
это плохо. У меня такая же проблема была-разгон только при памяти 100MHz. Выход один - пробуй подымать тайминги памяти(это может помочь но врядли) или поднимай на памяти напряжение(желательно не больше 2.7V)
Проблема как выяснилось была в другом. Я не понизил скорость HT. Теперь все ок.
Ребята я такой же новичок, как и Kirov в разгоне семпрона.
Проц 2800+ 64, мать ABIT NV8, память 2*512мб Corsair XMS PC2700 DDR 333 CL 2.
Начал с того, что оставил HT*4 частоту поставил 250 mhz работает стабильно как 250*8-2000 mHz
Посмотрел в проге еверест память работает, как PC3200 с таймингами 2,5-3-3-7 вот скриншот http://www.pbase.com/amd77rus/image/60290863/original Память стоит в биос By SPD
Потом поставил HT*3 FSB300 комп не стартует, хотя мать вроде и 333 держит спокойно. Что теперь пробовать? Ставить FSB 275? Поднимать питание на проц? Посоветуйте.
Хотелось бы 300*8-2400 но стабильно.