Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
sErgillo писал(а):
Он под нагрузкой выше 38С не поднимался еще, просто супергут
sErgillo попробую разогнать клок геном, такая фигня бывает нак мамках у мси, правда у меня абит и пока биос новы не выйдет придётся также в винде гнать!
значит гони в винде должно помочь
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
это вряд ли разве что у кого нибудь из них L2-кэш > 512Кб
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: так господа, скажите всё таки,
может так процессор при разгоне глючить, что вырубается питание или всё-таки виноват блок питания?
и температуру процессора получается вообще не измерить никак?
на материнке датчик не там, а руками не успеешь ...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
***ArTiSt*** писал(а):
значит гони в винде должно помочь
В винде- не гонка. Чем гоним? Ссылка?
Пробовал последний биос- еще хуже, из 3дмарка03 даже на 233 вылетел. Вернул старый.
Ревизия точная. Сейчас еще гляну.
Еще, вот в чем заковыка- чем выше напруга, тем он сильнее отказывается стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
_derby
Цитата:
попробуй-ка поменять БП
На саите ф-центра есть описание с тестированием этого блока. Он выдерживает нагрузку 390 Вт, причем долговременную, а не пиковую и т.п. По 12В линии обеспечивает ток 17А
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Потратил четыре минуты, двадцать восемь секунд своего наидрагоцейнейшего времени и прочитал(честно) 30 страниц. Подумал недолго, сделал определенные выводы.
Вопросы задаю я вам, оверклокеры неистовые и целеустремленные:
1 Почему кэпэу-зет не кажет у меня ревизию?
2 Почему винда не стартует даже при заниженной частоте на память и шине 250?
3 Почему изменение питалова ничего не дает?
4 Зачем нужен кул энд кует, не пойму?
5 Надо ли занижать множитель проца через биос, или наоборот- завышать, будет ли в этом толк, если память все равно не хочет стабильно держать выше 233мгц?
6. Почему такой низкий разгон? Память? Мне не повезло с процем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
sErgillo писал(а):
1 Почему кэпэу-зет не кажет у меня ревизию?
Скачай последний, всё покажет.
sErgillo писал(а):
2 Почему винда не стартует даже при заниженной частоте на память и шине 250?
sErgillo писал(а):
6. Почему такой низкий разгон? Память? Мне не повезло с процем?
Скорее всего дело в таймингай памяти , при низкой частоте могут корявые выставляться. Либо память кака. Итоговая частота шины ХТ не должна превышать 1000мгц иначе будет мешать разгону.
sErgillo писал(а):
3 Почему изменение питалова ничего не дает?
В 95% случаев даёт. Может тебе не повезло с камнем.
sErgillo писал(а):
4 Зачем нужен кул энд кует, не пойму?
Для того что если сидишь в нете или в оффисе чего делаешь проц не барабанил на всю катушку, нагревая всё и вся.
sErgillo писал(а):
5 Надо ли занижать множитель проца через биос, или наоборот- завышать, будет ли в этом толк, если память все равно не хочет стабильно держать выше 233мгц?
Не надо.
Чтоб попробовать победить память надо выставить ей в ручную тайминги заведомо расслабленные типа 3-4-4-8-2Т можно понизить частоту ставь её как 166 напругу на память выставь на макс что может мамка. После этого понижаешь множитель ХТ до Х3. Повышаешь напряжение на процессоре до +0.2-0.3 и ставишь частоту 270 пробуешь.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!