Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 721 из 1055<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
RomanMN
Каким образом? Только если в дефолте, благодаря сниженному напряжению с 1,1 до 1,06В, и все. В остальном полная идентичность.

Последние полтора часа пытался выжать из проца хоть чуть-чуть. Тщетно.
1800ая шина и все. Хоть ты тресни. Даже при попытке задрать напругу до 1,4В при увеличении шины до 1850 система теряет стабильность.

В общем, мой проц стабильно работает при напряжении 1,22В на 450ой шине и множителе 8,5. Воть.

У меня и этих показателей не вышло
От материнки многое зависит=(

Member
Sonic-Chainik
Да точно, 475 разумеется :-)
А S-ка действительно тоже самое, просто напруга на дефолте снижена.

Junior
Подскажите такое система в профиле, если напряжение проца выше 1.2000V ставлю то линкпак х64 загоняет процик в тротлинг TJmax согласно CoreTemp 100C, кулер 7700Cu вроде же должен справляться, короче нормально это при температуре простоя 39-41С в зависимости от ядра. Игры в тоже время вроде не знагоняют в перегрев.

Member
shhome писал(а):
кулер 7700Cu вроде же должен

С таким процессором нет
У меня с Q9450 Zalman 9700 LED с линпаком лично выше 3,9 ГГц не дружит, температура выше 80*С уходит.Меняй охлаждение, оно не предназначено для квада иначе уничтожиш процессор, к тому же дабы избежать преждевременной деградации я выставил порог в биосе 80*С

Junior
А может таки изза проца? Температура проца в простое 29-30 ядер 39-45 это нормально разве? а просто помню были у интела процы и крышка распределителя тепла не прилягала плотно таже хрень была. :(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
shhome писал(а):
А может таки изза проца? Температура проца в простое 29-30 ядер 39-45 это нормально разве? а просто помню были у интела процы и крышка распределителя тепла не прилягала плотно таже хрень была. :(

И играю то всётаки не на линпаке =) так под разными игарми температура ядер выше 70 не поднимается вот в чём вопрос как быть =)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
sheffline писал(а):
shhome писал(а):
кулер 7700Cu вроде же должен

С таким процессором нет
У меня с Q9450 Zalman 9700 LED с линпаком лично выше 3,9 ГГц не дружит, температура выше 80*С уходит.Меняй охлаждение, оно не предназначено для квада иначе уничтожиш процессор, к тому же дабы избежать преждевременной деградации я выставил порог в биосе 80*С

частота ФСБ у тя при 3900 какая? и питание проца? =) сомневаюсь что 1.2 по биосу реально 1.1875

Member
shhome писал(а):
А может таки изза проца? Температура проца в простое 29-30 ядер 39-45 это нормально разве?

Для квада более чем, а у тебя в квартире холодно разве?почему датчик на крышке кажет 30*С?
shhome писал(а):
И играю то всётаки не на линпаке =) так под разными игарми температура ядер выше 70 не поднимается вот в чём вопрос как быть =)

Ни одна игра так как линпак не нагрузит твой проц, охлаждение батенька в слив.
shhome писал(а):
частота ФСБ у тя при 3900 какая? и питание проца? =)

490 МГц практически, напряжение 1,375 В, в реале не обращал внимания, а на 3600 МГц у меня на подобном напряжении в линпаке температура выше 65 даже не поднимается, так только не забывай что у меня шина выше необходима, на 3600 МГц - 450 МГц шина у меня, а у тебя 400 МГц, это охлаждение не справляется с таким процессором просто, есть внроятность отхода от крышки, но это легко проверить в стоке, выстави штатные 3 ГГц и запусти линпак, если разброс температур простой/нагрузка превысит 40*С примерно, то точно это проблема в крышке

Member
Фото: 2
sheffline
Впервый раз такое слышу, шеф.
Я на воду не сразу перешел, а проц у меня боксовый. Сам понимаешь, охота пуще неволи - какое-то время гонял свой Q9550 с разгоном до 3,5 под боксовым полуросликом на 60% оборотов. Выше 75С при тестах не прогревался.

Member
Sonic-Chainik
Что именно впервые?
У него непонятки с охладом, а вот какого рода я ХЗ.
Sonic-Chainik писал(а):
Выше 75С при тестах не прогревался.

У меня 65 при 3,6 ГГц

Member
в Q8200 я так понял нет поддержки виртуализации ? Возможно глупый вопрос, но ее можно как нибуть в нем того ага ? Windows XP MOD под Seven x64 не запускается, материться на меня виртуал писи =(((

Member
shhome твой кулер не предназначен для охлаждения квадов (это уже музейный экспонат), короче кончай оффтопить и меняй охлад

Member
Подскажите причину, не могу разогнать проц.Q9550 свыше 3 ггрц. Мат. плата Asus S.E. n680sli. Перечитал весь Ф.А.К. и вольтаж уже как только не менял но проц свыше 3.0 никак не разгоняется. Биос обновлен до последней версии 1901. До этого у меня стоял Е8500 и без проблем разгонялся до 3.8 просто увеличением фсб. Температура проца невысокая т.к. в комнате прохладно + вод. охлаждение.
http://s51...radikal.ru/i131/0911/85/3c80bbbe4237.jpg
Это Максимум на сколько он разгоняется...

Изображение заменено ссылкой. Прочтите Правила Конференции. В частности - пункт 3.12. В дальнейшем - пользуйтесь превью.

I.N.

Member
Фото: 6
YUNYZ писал(а):
Мат. плата Asus S.E. n680sli.
Ого, как это на 680i Yorkfield запустил интересно? Да еще и разогнал :?:

Junior
Ответте поп моему вопросу
Проц е7400
Не гонится свыше 360фсб причем напряжение при этом 1,4в если снизить то уходит в синяк
Пробывал поднимать на севернике итд , не помогает .Причина не понятна.
СОС!!!!!

Member
Detektor Что за мать? По идее на такой низкой частоте FSB ни на север, ни VTT поднимать не надо. Может просто процессор выше 3780 не идет? Со сниженным множителем пробовал?

Junior
мать Асус p5Q-Deluxe
проц пробовал до 400 с множителем 6 винду загрузило но тоже около 1,45 в на проце та и не интересная частота получается даже не стал тестировать.

Member
Leff_Alexx писал(а):
YUNYZ писал(а):
Мат. плата Asus S.E. n680sli.
Ого, как это на 680i Yorkfield запустил интересно? Да еще и разогнал :?:

а что, н680 не поддерживает Yorkfield? Вобщем, он у меня никак не хочет запускаться на 3.2-3.3ггрц, зато сегодня на 3.5 легко разогнался, в 3дмарк06 20260 оч. На 3.6 тоже запускается, но при прохождении теста проца, в 06марке, уходит в синий экран.

Member
YUNYZ Хм, сейчас почитал - оказывается Striker Extreme и правда Йорки поддерживает. Не поддерживают только референсы на 680i sli. http://www.overclockers.ru/hardnews/27513.shtml

Junior
По моему вопросу ктото подскажет или нет ??
От чего такое может быть?

Member
YUNYZ писал(а):
а что, н680 не поддерживает Yorkfield? Вобщем, он у меня никак не хочет запускаться на 3.2-3.3ггрц, зато сегодня на 3.5 легко разогнался, в 3дмарк06 20260 оч. На 3.6 тоже запускается, но при прохождении теста проца, в 06марке, уходит в синий экран.

Значит это у вашей мамки FSB Hole.

Member
Фото: 2
Detektor
Начнём с того, что никто ничего никому не должен. Всё сугубо на добровольном начале.

Далее, как давно мучаете проц? Не думаете, что он мог просто деградировать? Или просто экземпляр неудачный?
Самый простой способ проверить - поставьте проц в мать у друга или на работе (несколько раз так делать приходилось). Если проц спокойно разгоняется. у вас три пути, либо разбираетесь с БП, либо с памятью, либо с материнкой.
Как вариант - поколдуйте с памятью - замените, уменьшите шину и повысьте тайминги/вольтаж (без фанатизма!).

Еще более хороший вариант - обратитесь в ветку по материнке. Уж там народ про подводные камни и пляски с неё знает и подскажет.

ЗЫ Не забывайте, оверклокинг - это всегда чуточка везения. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 721 из 1055<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа