Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
iScandal как-то это многовато... Мой 2500К раньше только при 1,38в на 4.5Ггц работал. Сейчас передал все, видимо до этого много лишнего крутил и снизил напругу до 1.30в - пока стабильно, но продолжаю тестировать. Может быть удастся еще снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
iScandal
iScandal писал(а):
ASUS p8z77-M сейчас
Бюджетная плата, в которой сэкономили и на количестве фаз и на радиаторах к их VRM. Для разгона она совсем не подходит, ну разве что для незначительного до 4.3 Ггц.
iScandal писал(а):
ASRock Fatal1ty P67 Professional, лучше будет?
Значительно лучше. Но советую сначала почитать обзоры и отзывы, чтобы знать что Вы приобретаете, т.к. у ASRock хватает "болячек", одной из которых является работа LLC только в режимах вкл/выкл не смотря на возможность выбора левла от 1 до 5 в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
NelMax писал(а):
... т.к. у ASRock хватает "болячек", одной из которых является работа LLC только в режимах вкл/выкл не смотря на возможность выбора левла от 1 до 5 в биосе.
Остаётся только добавить: НУ-Ну..... С иатеринкой ASUS P8Z77 я и мечтать не мог о работе CPU 24/7=4800MHz+HT при Vc=1.392-1400v_LinX; в Crysis 3 Vc=1.368-1.374v (использовал и 5000MHz-HT; с HT Vc высокое для меня).
Последний раз редактировалось vitosol 27.03.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
P.O.D. писал(а):
Чего????
seg@ писал(а):
Бред полнейший.
У меня Z68 Extreme 3 Gen3 и эта проблема присутствует. Можете также почитать обзоры матерей ASRock на чипсете 6-ой серии. Да чего далеко ходить, вот обзор на оверах!
Последний раз редактировалось NelMax 27.03.2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, может быть вопрос не туда, куда надо... но если не сложно просветите меня Вопрос по производительности i5 и i7, возможно ли в % оценить насколько i7 производительней чем i5 ? если да, то какая максимальная разница может достигаться? и если знаете, статьи где это проделывали, поделитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
NelMax Извините, конечно, но автор обзора совсем не компетентен - обзор датирован 08.08.2011 и автор используют первую версию биоса - 1.0, в которой не исключены еще и не такие косяки. При этом обзор почти такой же материнки на другом ресурсе от 01.06.2011 и уже биос 1,60!!! Далее я посмотрел обзор этого же автора по Вашей материнке и опять те же яйца. Что он там и где меряет - для меня загадка. У меня было множество асроков, включая 6-ю ревизию интела и нигде такого глюка не было замечено - мониторинг четко показывает изменение напряжения под нагрузкой в зависимости от левела LLC
Member
P.O.D. В приведенном Вами обзоре нет тестирования работы LLC. Как я уже писал выше, у меня Z68 Extreme 3 Gen3, в которой данная проблема присутствует на всех версиях биоса. ASRock Fatal1ty P67 Professional и ASRock Z68 Extreme 3 Gen3 комплектуются одинаковым контроллером питания Chil CHL8104, который за это отвечает. Отсюда следует, что и на ASRock Fatal1ty P67 Professional данная проблема будет проявляться на всех версиях биоса. Пара отзывов из профильной темы - 1, 2, 3.
Сейчас этот форум просматривают: valerkin303 и гости: 38