Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
olegdjus писал(а):
а мультиметр?
нафига? у меня были матери асус, асрок, мясо и гига. только на асусе и гиге cpu-z показывал реал. делаю такой вывод потому что, при простое на мясе и асроке показывал вольтаж 0,4__/0,2__ и т.п. а такое невозможно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
NeverT писал(а):
при простое
А при чем здесь простой, если говорится о нагрузке. У меня материнка немного занижает напругу. Ну а при нагрузке (linx, fpu) напряга на шаг завышается тоже, проверю мультиметром ради интереса.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Подскажите, откуда появляется такое не малое кол-во новых i7-4790K бокс за 17-18т.р.? Я месяц назад купил новый 4790K за 17т.р., сейчас этот чел опять продает за 18т.р., причем не он один, есть и в других городах аналогичные предложения. Сейчас то понятно, за эти деньги он нафиг не нужен, проще до i5-6600K добавить и его купить, но сам факт.. Не в одном магазине таких цен даже близко нет, а он по любому должен перепродавать в плюс.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Прохожу Cinebench R15 на частоте 4700 при 1,26. При 4800 надо уже 1,30, а разница только 100мгц Cpu Ring вообще не трогал по дефолту
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Скальпирова свой камушен i7-4790k лезвием. Кристал и элементы возле него не повредил, покоцал местами саму подложку довольно такие глубоки царапины по виду. Испугался, почистил намазал термопасту МХ-4 и установил в сокет и запустил. Запустилось все работает. Но температуры абсолютно такие же как и были. Неучто с завода термопаста не хуже чем МХ-4? Я думал хоть 5 градусов профит получить. Получу ли я точно профти если нанесу жидкий метал liquid ultra? И если все работает, точнее все стресс тесты проходят на ура, то то что я поцарапал подложку процессора не страшно? Разве там не проходят каналы?
проц взяли i7-4790k с мамкой msi z97 pc mate - для работы.
работает вроде норм, но решил ускорить и его.
системную частоту выставил на 105,1 МГц, множитель на 44. молотил (прога ресурсоёмкая) часа два - завис. я понял/подозреваю, что перегрев. посмотрел температуру после перезагрузки - 67 градусов. хотя в http://ark.intel.com/RU/products/80807 написано - 74,04 критическая.
в итоге - снизил частоту до 102,9, множитель до 42.
подскажите пожалуйста - как можно всёже ускорить? охлаждение менять не будем (сейчас - точно) - боксовый кулер и корпус http://www.dns-shop.ru/catalog/i170712/korpus-gmc-force (с его штатными - самыми простыми 120 мм пропеллерами).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
UserYa, постарайтесь уйти от разгона шины для начала, и забудьте о 74°, зависло у вас лт разгона по шине. Меняйте множитель и напряжение, в шапке всё есть. ЗЫ - 4790к из коробки до 4.4 бустит
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
pach писал(а):
попробуй Prime95 или LinX 14000 и 25000 задач если пройдёт то хороший камень
14к задач проходит с тротлингом. У меня не скальпированный проц, вот думаю если второй кулер посажу на радиатор толк будет ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
olegdjus шину я увеличил - потомучто на домашнем (в профиле) у меня только этим выходило повысить (причём - до тех же 103). лт разгона - это что? и как избежать его зависания? множительто - я и пробовал менять тоже. в шапке - много чего есть. что именно - смотреть? до 4,4 - вкурсе вроде - ссылку на апк давал.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ivanch88 , согласен. более того - знаю, что разгон до добра не доводит. т.б. - длительного. но - температуру всёже могу посмотреть - и покачто, этим только ориентируюсь.
http://valid.canardpc.com/ngj3xk А вы правы, оказывается на H77 чипсетах можно было гнать шиной! Просто на H87 шину менять нельзя, но зато множитель не заблокировали.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
UserYa, вообще-то я не видел ещё ни одного 4790k, который бы в LinX 0.6.5 не троттлил под боксовым кулером с включенным Turbo Boost. А троттлинг на 100 градусах, если что. Так что о разгоне точно стоит забыть, шину вообще не трогать. И если не нужен перегрев, то Turbo boost отключить, выставить напряжение пониже, пока не будет перегрева, и подогнать множитель под него. Обычно 4790k на напряжении 1-1.05В на грани троттлинга работать на 4000-4200МГц в зависимости от удачности экземпляра.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, DrHans и гости: 24