Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я тут наткнулся на очередной дискач на тему x370 Taichi страниц десять назад и не могу не высказаться по этому поводу, потому что являюсь одним из людей, у которых зен2 с ней просто нормально отказался работать. Я пробовал всевозможные стереотипные советы уровня "вставьте одну планку в А2", "откатите биос", "обновите биос", проковырялся полдня, сбрасывал биос четырьмя разными способами (кнопкой, батарейкой, джампером, джампером+батарейкой), листал наши и западные форумы и кстати тоже в конце концов уронил процессор, банально устав от бесконечных манипуляций и танцев с бубном (правда с небольшой высоты и без каких-то критичных последствий, но пару ног погнул). Мне даже говорили, что у меня наверное бракованный процессор / контроллер памяти и его надо менять. На следующий день проц с пол-пинка завёлся на x570 taichi у знакомого (с похожим китом памяти, 2x16 b-die). Пришлось покупать x570 aorus elite, потому что по обзорам плата была относительно "недорогой" [по меркам x570] и сносной, плюс там daisy chain вместо Т-топологии у тайчи, а у меня два стика дуалранг. Я не стал брать какую-нибудь другую x370/x470, тем более искать что-то на авито, потому что опасался повторения ситуации и мне совершенно не хотелось опять играть в рулетку и ковыряться еще два дня, если вдруг опять окажется "не та" матплата.
На Aorus Elite всё работает без ошибок, пока что память на 3466с14.
Честно говоря, зная, чего мне все это будет стоить по деньгам и времени (т.к. изначально я рассчитывал на "поддержку АМ4 до 2020"), либо не апгрейдился бы вовсе, либо перекатился бы на продукцию конкурентов.
Касательно мнения "при чем тут АМД" я считаю, что причём, потому что они должны были потыкать вендоров и заставить их сделать всё по-людски хотябы на старших чипсетах x370/x470/x570, потому что приобретая флагманскую матплату, сопоставимую с c6h в 2017м, я рассчитывал на ее пригодность как минимум пару лет и это абсолютно ненормально, что пользователь должен иметь недюжинные технические знания, чтобы диагностировать и решать такие проблемы, вместо того, чтобы просто обновить биос и вставить новый процессор в сокет. Это, повторюсь, моё мнение. Ваше мнение может отличаться от моего.
И да, тенденция такова, что проблема возникала преимущественно с двуранговыми китами, либо большим объемом памяти (32-64 гб). Я видел несколько постов от других людей с той же платой. На сайте асрока не было обновлений биоса с 8/8, то есть проблема скорей всего не устранена.
_________________ R 3700x / X570 Aorus Elite / F4-3200C14D-32GTZR 2x16gb 3200 / MSI 1080ti Gaming X / 970 Evo+ 1 Tb; 960 Evo 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Braindead писал(а):
пока что память на 3466с14.
для двурангов это победа.
Braindead писал(а):
что пользователь должен иметь недюжинные технические знания
пользователь должен отвалить 200$ за x570, вставить туда проц за 200$ и не ныть.
Braindead а ещё можно помечтать, что в 2020 выйдет zen2+, который, конечно же, прекрасно заведётся на вашей x370 taichi 2017 года. Бедная Лиза уже не знает чего понаобещать. Просто с ASROCK x370 не взлетело. С остальными-то b350\x370 всё ок
Насчет чипсетов X570 у меня на уму только песня БГ - Подмога: Жаль, подмога не пришла Подкрепленья не прислали Что ж, обычные дела. Нас с тобою на**али
Мимолетом, подскажите зачем нужны платы X570 в перспективе 1-2 года ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
AngelMira писал(а):
так разницы в производительности даже не было
лол что, не было разницы в производительности между 1600 и 3600? Это в каких таких задачах, можно узнать? (если что, имею 1600, 2600, 3600, выкладывал тут свои тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
BartNov писал(а):
они в перспективе вообще не нужны. скоро будут х590, на которых будет "всё ок". эдакий троллинг со стороны АМД.
х570 позиционируются как "топчик для ваших топчиковых процов" "вы, конечно, можете попробовать всё это завести на б350\х370 или выше, но за производителей биосов матплат мы не отвечаем."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gloom15 Если имеете возможность, воткните к райзену 1600 память 3666с14 b-die с отборными таймингами. Вы удивитесь насколько сократится разница между ним и райзеном 3600. Если память простая, то там, конечно, 1600 будет пыль глотать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
BartNov писал(а):
ru.msi.com писал(а):
PCI-E 4.0 & M.2 Gen 4 Новейшая версия шины PCIe предлагает фантастическую скорость для всех, кому требуется максимально быстрая графическая подсистема или подсистема хранения данных. Она открывает новую эру в эволюции периферийных устройств: видеокарт, накопителей, сетевых адаптеров и т.д.
Удваивая пропускную способность по сравнению с предыдущим стандартом – до фантастических 64 ГБ/с, шина PCIe Gen4 найдет свое применение в следующем поколении периферии, что пригодится и для профессиональных приложений.
Благодаря ей новейшие твердотельные накопители с интерфейсом M.2 могут достигать невероятных скоростей. Например, скорость последовательного чтения доходит до 5000 МБ/с, поэтому большие объемы данных передаются без малейших задержек. Такие накопители – идеальное решение для профессионалов и энтузиастов, желающих получить в свое распоряжение максимально быструю подсистему хранения файлов.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Victor91rus писал(а):
3666с14 b-die
такая память стоит как 3600, это раз, а два - разница то сократится, но даже стоковый 3600 с памятью типа 3200CL16 очень далеко уйдет от 1600. Я выше выкладывал тесты где 2600 в разгоне до 4000МГц с памятью 3200CL16 с ужатыми вторичками проиграл 3600 с памятью 2133 на полном авто....
на 75 градусах проц начинает сбрасывать частоты\вольтаж
Замечательная политика, проц бустится) махом скачет до 75гр в связи с особенностями конструкции проца и привет. (И чем эти ядра охлаждать никто не знает). Правда аж избустился)) особенно в рендере...я останусь на постоянке 4225МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
gloom15 я у вас в профиле не вижу ни одного отборного комплекта B-die. Смысл в том, что райзен 1600 хоть и слабее, но от быстрой памяти прирост получает лошадиный. В то же время 3600 сильнее, но ему быстрая память дает невероятно мало.
Сейчас этот форум просматривают: astrix, Kostya_sr и гости: 80