Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
еще вопрос, есть у кого опыт, что там будет под крышкой спустя 1-2 года. проц будет лет на 7-10 т.е. лучше не наносить на всю крышку, а процентов 60% чтобы повторный скальп сделать в случае чего через 3-4 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2016 Откуда: Тамбов Фото: 37
Прочитал инструкцию по применению "Coollaboratory Liquid Pro", пишут, что не высыхает, не создает оксидной пленки. Кроме того, для любителей бензина калоша предупреждение: "Use a clean cloth tissue and apply some organic solvent to it. Suitable are acetone or pure alcohol. Not suitable are scrubbing detergents, oil -or petroleum based detergents or any other substances leaving remains" Что значит используйте органические растворители, подходят для этого ацетон и спирт. Не используйте масло, бензин а так же чистящие средства на их основе. К чему я это говорю? Смотрел несколько обзоров, где протирали процессор именно бензином..
По поводу герметизации - виноват, ошибся. при нагреве идет расширение воздуха, находящегося под крышкой процессора, и создаются перепады давления. Правы те, кто оставляет маленькую дырочку для свободного выхода избыточного давления.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 12 секунд: Блин, придется переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Atheros писал(а):
нужно будет как нибудь проверить эту теорию)
Давай вместе. У меня 6600k была дырочка, с 7600к я забил на дырочку. пока что различий в температуре на одинаковой напруге и частоте не заметил. Вряд ли нужно ждать годы чтобы увидеть эффект... а если и так то я быстрее Каблук скину до конца года))) так как выйдет же замена. Так что думаю это так и останется теорией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Atheros Возможно, в этом есть своя логика. но поскольку при такой температуре работа невозможна то даже не знаю, а стоит ли заморачиватся... хотя и труда оставлять дырки никакого не составляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
от которого со взрывом срывает крышку и разносит к чертям весь компьютер.
Давление воздуха в замкнутом объёме при перепаде температуры от 290К(20С) до 390К(100С) увеличится на ~34%, что определенно не создаст условий для взрыва...
Назревает вклейка экрана на смартфоне, а там клей специальный используют T800 Я вот думаю, можно будет его использовать для приклеивания крышки процессора? он вроде черненький и от нагрева легко отклеиваецо. Похоже, что крышки на заводе тоже им клеють)