Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 722 из 1055<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 6
Detektor Тебе по проблеме ничего не отписывают потому что проблемы нету. Есть только желание чтобы за тебя все тебе разогнали. Читай материал по разгону и экспериментируй, задавай конкретные вопросы. А ты даже профиль обновить не можешь, на какую помощь рассчитываешь?

Junior
Та ладно вам просто ведь спросил может кто сталкивался .
Посмотрел статистику разгона у многих 4гц на 7400\8200 НО посмотрел на их напряжение 1,5 1,6в и понял что это не для меня у меня нету не курутого вентилятора не водянки да и проц с таким напряжением на постоянку это мягко говоря плохо.

Junior
Привет,друзья!подскажите до какой частоты можно разогнать мой проц-q8200?разогнал до 2,8 с множителем 7 и больше не могу...

Member
Я гнал до 3.6. Примерно на 3.5 его почти потолок начинается. Тут зависит от материнской платы и оперативной памяти же еще, не только процессор. Настройки в bios какие крутили?

Junior
Asus P5q turbo,3 планки по 1gb kingston 800N5...настройки все ставки в биосе в ручную.

*Cofradia Intel*
amatorymetal
amatorymetal писал(а):
настройки все ставки в биосе в ручную.

это само собой :-)
amatorymetal писал(а):
3 планки по 1gb kingston 800N5.

вытащи одну, возможно это тормозит разгон шины

Member
Просьба владельцев новых E6300 или E6500 чё нибудь накалякать про них хорошее.

Advanced member
ZeroZone
У мну Е6500 :-) выше 4100 не гонится ,правда напруга 1.4в.выше не ставлю,стремает слово деградация :-) Сейчас на 4Ггц и напруга 1.37в. Датчики залипшие на 38 градусах - так что в простое 38 :-) под линксом 80-85.Ну и недорогой .Есть VT.Сейчас пашет на шине 534Мгц.

Member
Не густо,но в принципе то что я и предполагал.За 4,1Ghz баръер можно "поблагодорить" твою материнку.Мне почему то кажется что у меня будет где то 4,7-4,8.Короче ближе к 5-ти чем к 4-ём :-) .Вот и в раздумьях сейчас,скинуть квад и купить этого маленького поганца.Естественно в жесткий разгон его,и денег нормально останется.

Объяву по продаже уже закинул вообще то :-) Надоела мне FSB маленькая.Хочу с E6500 на RE пошаманить.Не думаю что в играх много потеряю от этого. :-|

Advanced member
ZeroZone
На P5KR стоит такой-же :D и пашет на этих-же частотах(за исключением шины конечно) выше не хочет,винда в синьку уходит.Но думаю если охлад получше да напругу задрать - никуда он не денется :D да и сгорит не так жалко :-)

Member
Ого это с каким множителем 534мгц? Кстати оч много зависит от ревизии этих процев...

battletag overthesky#2286

Advanced member
OverTheSky
7.5 Да у него по ходу вообще FsbWall нету - в память уже все уперлось.На 1:1 максимум 550 берет но стабильности никакой.

Member
Не выдержал,уже заказал E6500.Надеюсь завтра-послезавтра уже будет на руках.В первую очередь интересует максимальный разгон,и разница с Q9550 на равных частотах.Чувствую выходные будут весёлыми.Главное не спалить! :D

Junior
sheffline писал(а):
shhome писал(а):
А может таки изза проца? Температура проца в простое 29-30 ядер 39-45 это нормально разве?

Для квада более чем, а у тебя в квартире холодно разве?почему датчик на крышке кажет 30*С?
shhome писал(а):
И играю то всётаки не на линпаке =) так под разными игарми температура ядер выше 70 не поднимается вот в чём вопрос как быть =)

Ни одна игра так как линпак не нагрузит твой проц, охлаждение батенька в слив.
shhome писал(а):
частота ФСБ у тя при 3900 какая? и питание проца? =)

490 МГц практически, напряжение 1,375 В, в реале не обращал внимания, а на 3600 МГц у меня на подобном напряжении в линпаке температура выше 65 даже не поднимается, так только не забывай что у меня шина выше необходима, на 3600 МГц - 450 МГц шина у меня, а у тебя 400 МГц, это охлаждение не справляется с таким процессором просто, есть внроятность отхода от крышки, но это легко проверить в стоке, выстави штатные 3 ГГц и запусти линпак, если разброс температур простой/нагрузка превысит 40*С примерно, то точно это проблема в крышке

Короче поменял кулер на CNPS 10X Xtreme, заодно корпус на A-plus Case TwinEngine и видяху на однопалубную GTX295 :gun: .... Проц на 466 шине скорость 4200 линкс 86, датчик на крышке 27-28 в покое :dance: так что спасибо огромное за совет :beer:

Member
Cure72 а разницу не проверял с большей частотой шины и меньшим множителем и с максимальным множителем и меньшей частотой на 4ггц ? Что быстрее? Просто думаю тоже по шине максимум выжать пока в память не упрется...

battletag overthesky#2286

janhacek писал(а):
Я в разгонах полный профан.
Хотел бы разогнать свое железо.
INTEL CORE 2 EXTREME QX9770 3.20 Ghz http://www.overclockers.ru/hardnews/28888.shtml (говорят, что эти процессоры просто созданы для разгона :-) )
SCYTHE ZIPANG COOLER http://www.overclockers.ru/lab/28503_2.shtml
ASUS P5E3 Premium
OCZ DDR3 PC3-16000 4GB (4x1GB) 2000MHz Platinum Low Voltage Dual Channel
Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 2Gb GDDR5 4200MHz
Вместе с мамой шла прога AI Booster где можно вручную поставить
1. CPU frequency (стоит 400 можно изменить до 800)
2. CPU Ratio (стоит 8,0 можно изменить до 31,0)
3. DRAM voltage (стоит auto можно изменить до 2,600)
4. DRAM frequency (стоит auto можно изменить до 2000)
5. PCIE frequency (стоит BiosErrOptldx можно изменить до 180) Последнее значение настораживает из-за присутствия "Err" :?:
Подскажите какие параметры поставить для максимальной безопасной производительности.
Нет цели ставить рекорды, но использовать полный потенциал.
Примного благодарен

Еще раз прошу о помощи. За 10 дней не получил ни одного ответа. Пытаюсь еще раз...

Member
Фото: 2
janhacek
Параметры настройки материнки нужно спрашивать в ветке по материнке.
У вас экстрим проц, значит множитель проца разлочен. Хоть х20 ставьте, если есть азот и мать выдержит.

Member
OverTheSky, шину на максимум. Множитель подобрать можно

Advanced member
OverTheSky
Ну с большей шиной однозначно шустрей,т.к. тут уже цепочка идет (проц/память в синхроне) По крайней мере в марках прирост неплохой

Junior
janhacek писал(а):
janhacek писал(а):
Я в разгонах полный профан.
Хотел бы разогнать свое железо.
INTEL CORE 2 EXTREME QX9770 3.20 Ghz http://www.overclockers.ru/hardnews/28888.shtml (говорят, что эти процессоры просто созданы для разгона :-) )
SCYTHE ZIPANG COOLER http://www.overclockers.ru/lab/28503_2.shtml
ASUS P5E3 Premium
OCZ DDR3 PC3-16000 4GB (4x1GB) 2000MHz Platinum Low Voltage Dual Channel
Sapphire Radeon HD4890 Vapor-X 2Gb GDDR5 4200MHz
Вместе с мамой шла прога AI Booster где можно вручную поставить
1. CPU frequency (стоит 400 можно изменить до 800)
2. CPU Ratio (стоит 8,0 можно изменить до 31,0)
3. DRAM voltage (стоит auto можно изменить до 2,600)
4. DRAM frequency (стоит auto можно изменить до 2000)
5. PCIE frequency (стоит BiosErrOptldx можно изменить до 180) Последнее значение настораживает из-за присутствия "Err" :?:
Подскажите какие параметры поставить для максимальной безопасной производительности.
Нет цели ставить рекорды, но использовать полный потенциал.
Примного благодарен

Еще раз прошу о помощи. За 10 дней не получил ни одного ответа. Пытаюсь еще раз...

Сразу забыть про аитвикер =) а зайти в биос выставить шину на 400 коэф на 10, вольтаж 1.2-1.25 и память там подобрать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 722 из 1055<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа