Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
stfubaby,
Цитата:
Всем привет, может быть вопрос не туда, куда надо... но если не сложно просветите меня Вопрос по производительности i5 и i7, возможно ли в % оценить насколько i7 производительней чем i5 ? если да, то какая максимальная разница может достигаться? и если знаете, статьи где это проделывали, поделитесь
Включение технологии Hyper Threading у двухъядерных процессоров принесло впечатляющие результаты: производительность увеличилась на 35%-48% в зависимости от модели. ... Включение технологии Turbo Boost положительно повлияло на результаты четырехъядерных процессоров, в то время как активация Hyper Threading снизила их производительность.
PS. Мой i5-2500K держит 4.5 ГГц при 1.280 В, 4.0 ГГц при 1.160 В. Со дня покупки больше года проработал с выключенным Turbo Boost на 3.3 ГГц. Около 6-ти месяцев на 4.0 ГГц. Месяц назад поднял планку до 4.5 ГГц. Тестирую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
короче куда-то гоняли плату в региональный сервисный центр штоле. пришел забирать ,Спрашиваю че с ней сделали. говорит типа она для разгона не предназначена и вообще может сгореть. а в дефолтных настройках работает нормально,и для разгона типо надо брать от 10килорублей. и чет непойму че дальше делать,биос шить модифицированный или процессор обратно отсылать. напомню ,что у меня залип множитель процессора,34 и все тут. m-pro. щас попробую еще всякими интеловскими програмками покавырять. мало-ли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Откуда: Апельсинчики
Если производительность игр упёрлась в процессор - резон есть. Если в видео - толку будет не много. Фактически толк от процессора в играх проявляется в не самых высоких разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
привет всем, короче видать мой 2500К деградирует, 4500 держит при 1,4-1,431в, 3 года стоял разгон 4500 при 1,380в (vcore - normal), и тут начал менять видео периодически и появились бсоды 124 рандомно, а в последнее время часто в игре Thief, через 5-10 мин игры. Поэтому накинул DVID +0,020 и в итоге получилось 1,431 максимум в нагрузке. БП новый недавно покупал, мать гига Z68X-UD3P-B3. Вот скрин. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Подскажите почему при разгоне шина bclk по умолчанию оставляю ее на авто, должна быть ровно 100, а у меня 99,8 из за этого частота проца отображается не 4,500mhz а 4,489 например Как сделать так чтоб ровно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Kolya_f А проц держать перестал случайно не тогда когда карту поменяли? MarozOFF Это глюк CPU-Z все у вас норм.У меня с отключенным spread spectrum тоже плавает шина!
aleksei123321 писал(а):
напомню ,что у меня залип множитель процессора
это лечится перепрошивкой ME!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
Такая проблема. Проц выше 3300 не хочет, память ставлю на 1600, комп ребутится и пишет fail overlock enter BIOS На прошлой мамке MSI я делал 4700легко. У меня даже в биосе нет turbo cpu ratio Прошил биос, не помогло. Как буд то какой то ограничитель стоит.
#77 http://yadi.sk/d/ieQTrF7xLU7Gs на фото скрин в простое, на самом деле множитель там 45 Что может быть, производительность в тесте LinX держится 4-5 проходов на высоте, а потом начинает падать. Напоминает троттлинг, но температура не достигает выше 80 градусов. Проверил на двух версиях. Менял напряжение на матери +/- 0,02 В, проверял на разных множителях 40х 43х 45х, нормально было только на 38х и 34х и то не с первого раза я этого добился. Энергосбережение С1 С3 С6 и вкл и выкл, без результата. БИОС был версии 3608, прошил 3703, все то же самое. Возможен ли такой эффект при/после деградации проца. В разгоне проц больше года, работал на температурах МАКС 75-85 градусов (при загрузке) на частоте 4500-4700МГц. Мать ASUS P8P67-M, проц i5-2550К, CNPS7X LED, даже куллер помыл и термопасту заменил (у меня только АлСил-3) (p.s. как картинку вставить в текст? не могу разобраться)
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 16