Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 722 из 1118<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
А что частота сбрасывается, а напряжение нет ?
Кстати AI Suite 1,28 показывает, хотя ставил 1,26
RustamS писал(а):
Просто на Асус VRIN больше 2.07 красным цветом..

Cpu Input Voltage ? У меня на скрине 1,808
Или Vrin это что-то другое

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.11 МБ | Просмотров: 1925 ]

Member
Eofin писал(а):
проверяйте количество каналов памяти (двухканалка)
а также линии PCI-e
всё это видно в программе CPU-Z

Проверил все в норме. В играх тоже все ок вылетов нет. Значит можно забить на эти царапины на текстолите? А вообще поцарапав текстолит высокий шанс потерять процессор?
Завтра попробую налить liquid ultra под крышку. Или лучше сходить купить liquid pro? Вообще разница в темпе между про и ультра есть кто скажет? По характеристикам смотрю теплопроводность в 2 раза отличается 80 против 40.

Member
F@tality на прайме ещё потести а так камень я думаю хороший должен быть у тебя

Member
Фото: 2
Сто лет не занимался разгоном, решил опять побаловаться
Взял процессор 4670k, матплата ASRock z97 Pro 3, кулер thermalright macho rev. A
Процессор пока еще не скальпировал, заказал жидкий металл, в пути, через недельку должен быть.

Но вот какая проблема. Выше 4Ггц(1.125 вольта) ни в какую не хочет подниматься. Даже на 4.1 уже ошибки в прайме, на 4.2 при запуске прайма или линX сразу уходит в перезагрузку, температура даже до 80 градусов не успевает подняться. Повышение напряжения вплоть до 1.4 вольта ничего не меняет, стабильности не прибавляется. Это процессор такой неудачный или проблема в "руках" и тонкими настройками можно что-то исправить? VID - 1.009

Пожалуйста, подскажите в какую сторону копать :)

p.s. Блок питания довольно пожилой thermaltake purepower RX 500w, который уже два апгрейда пережил. Не может быть проблемы в нехватки мощности? Видеокарта His IceQ 6950 2Gb

Member
Фото: 5
Demon_blg писал(а):
Выше 4Ггц(1.125 вольта) ни в какую не хочет подниматься.

А с чего Вы взяли что при 1,125 он должен брать больше? Хотите гнать дальше - поднимайте напряжение, а так же Vrin. Посмотрите статистику. Например оттуда для 4500МГц, i5-4670K, Vcore=1.25V, VRIN=1.9V, VID 0.997V

Member
Фото: 2
Кураре писал(а):
А с чего Вы взяли что при 1,125 он должен брать больше? Хотите гнать дальше - поднимайте напряжение, а так же Vrin. Посмотрите статистику. Например оттуда для 4500МГц, i5-4670K, Vcore=1.25V, VRIN=1.9V, VID 0.997V

Так я и говорю, напряжение аж до 1.4 поднимал, он никак не реагирует, всё так же перезагружается сразу после начала теста. Vrin и так 1.9 стоял

Member
Предупреждение Предупреждение 
Кураре писал(а):
А с чего Вы взяли что при 1,125 он должен брать больше?

У меня 4670K (VID=0.96v) на 1.12В брал 4.2ГГц 100% стабильность в течении 2 лет, и относительная стабильность (т.е. линкс почти сразу бсодит, но поиграть можно несколько часов) 4.4ГГц.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Demon_blg писал(а):
всё так же перезагружается сразу после начала теста. Vrin и так 1.9 стоял

Ring ratio случайно не гнали? - по-моему опыту он гораздо хуже гонится и на производительность не влияет. Оставляйте на х38.

Member
Demon_blg писал(а):
всё так же перезагружается сразу после начала теста. Vrin и так 1.9 стоял

ну я например Vrin вообще крутил в последнюю очередь, так как его автоматом хватало на 4,7ГГц при значении где то в 1,840-1,860 (авторежим), после только накидывал немного для повышения стабильности при длиииительном прогоне. Вам стоит уйти в default и крутить все не спеша, по очереди, смотря как и что при этом меняется. Исходных примеров достаточно...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Demon_blg писал(а):
Но вот какая проблема. Выше 4Ггц(1.125 вольта) ни в какую не хочет подниматься. Даже на 4.1 уже ошибки в прайме, на 4.2 при запуске прайма или линX сразу уходит в перезагрузку, температура даже до 80 градусов не успевает подняться. Повышение напряжения вплоть до 1.4 вольта ничего не меняет

Так же стоит проверить работу СО, бывает при "быстром" перегреве (косяки с СО, паста, прижим и тд.) температура в RealTemp дойдет только к 90 гр.С и уже БСОД и думаешь, почему же так, ведь еще есть запас, а наделе перегрев происходит быстро, или теплоотвод не равномерный. В любом случае, всю правду покажет только скальп, после него все будет наглядно, а разгонять с жвачкой это плохая затея, ибо бывали случаи, когда она попадалась уж совсем некачественной...

Member
Фото: 13
Приветствую всех!

Взял вчера ноутбук Clevo P771ZM / i7-4790K / GTX 980M 8Gb / 32Gb 1600Mhz
Камень разумеется сразу же скальпировал, заводское подобие термоинтерфейса заменено на ЖМ, после чего, конечно же, наблюдается положительная климатическая динамика, а именно снижение показателей температуры с 44 до 36 в простое и с 74 до 50 градусов под нагрузкой.

Так вот в чем вопрос собственно, стоит ли разгонять 4790K на штатном охлаждении ноутбука или не испытывать судьбу и все оставить по дефолту?
Зверек брался на замену пришельцу, будет трудиться 24/7 (рендеринг 3d max) - прирост производительности определенно не будет излишним.

Member
Имею не удачный i7 4770k.
Так вот, на 1.38 @4.2 стабильно в LinX_0.6.5. Стоит поднять до 4.3 после 4-5 прогона ребут на задаче 6gb. Темпа не выше 80(жм под крышкой). В LinX_0.6.4 стабильность будет вплоть до 4.4. Вопрос в том , что считать стабильностью? В большинстве обзоров разгон тестят в LinX_0.6.4, тогда мой камень не такой уж и плохой...

Member
Ahimgeon писал(а):
Так вот, на 1.38 @4.2 стабильно в LinX_0.6.5. Стоит поднять до 4.3 после 4-5 прогона ребут на задаче 6gb. Темпа не выше 80(жм под крышкой). В LinX_0.6.4 стабильность будет вплоть до 4.4. Вопрос в том , что считать стабильностью? В большинстве обзоров разгон тестят в LinX_0.6.4, тогда мой камень не такой уж и плохой...

на счет напруг скажу лишь, что не стоит в постоянку больше 1,35v поднимать, если желаете камню долгой жизни. На счет linx, то однозначно юзать надо 0.6.5 - большая нагрузка = быстрее определяются границы стабильности и эффективности СО, иначе разгон может радовать BSODами в неподходящий момент, да и обзоры разные бывают..., в любом случае более 4ГГц особо никуда и не надо, толку от этого немного, поэтому если камушек действительно "не могёт", то и не надо его мучить, все равно массовых красивых циферок на хасах/девилсах нет.

Member
Фото: 69
Ahimgeon писал(а):

А я вот тебе скажу, что я перестал мерить Линксом стабильность и вот почему - на задаче 15к проходит у многих, а на задаче 25к - проходит 20 прогонов мало у кого? Тогда вопрос - где СТАБИЛЬНОСТЬ? Правильно, фигня выходит.
И перешел я на Прайм95 в режиме бленд. Вот там и мерю эту самую СТАБИЛЬНОСТЬ.

Member
iSky писал(а):
Так вот в чем вопрос собственно, стоит ли разгонять 4790K на штатном охлаждении ноутбука или не испытывать судьбу и все оставить по дефолту?

запустите linx 0.6.5 и увидите, что ей и так тяжко...не знаю как там с разгоном, но сама идея хорошей не выглядит...если только не приколхозить двух-трех секционную замкнутую недоводу :D

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Qvak писал(а):

Одно другому не мешает, а линкс в первую очередь грелка, которая быстро дает явный результат.ИМХО если при задачах в 70-80% от ram не валится и температуру держит адекватно, то чем не стабильность :?:

Member
Кто скажет под крышку проца какая разница в температуре будет между liquid pro и ultra? Пока на руках только ultra. Лить ее или лучше дождаться pro?

Member
4elovak писал(а):
Лить ее или лучше дождаться pro?

не лить, а мазать, очень-очень тонким слоем (по феншуЮ, как в инструкциях соответствующей темы, там есть и видео и фото и пояснения), на качественно обезжиренную поверхность (можно использовать универсальный строительный обезжириватель). По сабжу - говорят Pro лучше, на сколько не скажу, ибо ультру не использую.

Последний раз редактировалось Kirito 04.10.2015 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Kirito писал(а):
запустите linx 0.6.5 и увидите, что ей и так тяжко...не знаю как там с разгоном, но сама идея хорошей не выглядит...если только не приколхозить двух-трех секционную замкнутую недоводу

Да уж, не теми средствами я смотрел в нагрузке (аидой). При прогоне через linx максимальные значения температуры сразу взлетели до 97-100 градусов. Чудес собственно не бывает, про разгон на штатном охлаждении здесь явно лучше даже не заикаться.

Проверил заодно старушку alienware m18x с 2920XM - там даже на мобильном камне тоже сразу до 100 взлетает температура, так что это нормальный показатель получается, так как в таком режиме уже 4 года практически без остановки проработал и не перегорел, а то я по началу испугался когда увидел 100 градусов, когда у всех (десктопных тестов) на порядок ниже.

Member
Kirito писал(а):
не лить, а мазать, очень-очень тонким слоем (по феншуЮ, как в инструкциях соответствующей темы, там есть и видео и фото и пояснения), на качественно обезжиренную поверхность (можно использовать универсальный строительный обезжириватель). По сабжу - говорят Pro лучше, на сколько не скажу, ибо ультру не использую.

Планирую сразу намазать жидкий метал и на герметик посадить. Вот только одни пишут что надо тонким слоем, другие говорят на крышку побольше мазать. Если намажу тонким слоем, а его будет недостаточно? Я думаю лучще изолировать элементы лаком и залить побольше ЖМ и на герметик

Member
4elovak писал(а):
Я думаю лучще изолировать элементы лаком и залить побольше ЖМ и на герметик

С Вашими рассуждениями- лучше доверьте это дело профессионалу...
А еще лучше просмотрите видео нанесения ЖМ- ПРАВИЛЬНОЕ!
тыц

Member
4elovak писал(а):
Планирую сразу намазать жидкий метал и на герметик посадить. Вот только одни пишут что надо тонким слоем, другие говорят на крышку побольше мазать. Если намажу тонким слоем, а его будет недостаточно? Я думаю лучще изолировать элементы лаком и залить побольше ЖМ и на герметик

Если бы вы решили развлечься чтением нескольких сотен страниц форума то узнали бы очень многое, к тому же такие вопросы обсуждались. Лить много нельзя однозначно, так как большая часть ЖМ все равно убежит на текстолит, при этом образуется хороший источник двустороннего теплообмена, повышая теплопередачу не только на крышку, но и на текстолит. При этом вам никто не скажет как это повлияет на работу всего остального, так может и VRM помереть. Поэтому забудьте про большое количество ЖМ, делайте как вам посоветовал BY_Pashka, это на 100% правильная инструкция.

Member
Qvak писал(а):
А я вот тебе скажу, что я перестал мерить Линксом стабильность и вот почему - на задаче 15к проходит у многих, а на задаче 25к - проходит 20 прогонов мало у кого? Тогда вопрос - где СТАБИЛЬНОСТЬ? Правильно, фигня выходит.

тоже такого же мнения как и ты порой в линксе тест проходит а бывает в ребут уходит так что лучше всего тестить prime95

Добавлено спустя 37 секунд:
Kirito писал(а):
Одно другому не мешает, а линкс в первую очередь грелка, которая быстро дает явный результат.ИМХО если при задачах в 70-80% от ram не валится и температуру держит адекватно, то чем не стабильность

новая версия прайма также греет как и линкс я проверял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 722 из 1118<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа