Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Я тут и по этому не ругайте. Вопрос таков (пишу его тут ибо как такое в поиске найти не знаю): у меня сейчас стоит е6750 собираюсь взять q9400- после замены процессора винда запустится (win 7) чтоб без переустановки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
yokii писал(а):
Я тут и по этому не ругайте. Вопрос таков (пишу его тут ибо как такое в поиске найти не знаю): у меня сейчас стоит е6750 собираюсь взять q9400- после замены процессора винда запустится (win 7) чтоб без переустановки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
shhome писал(а):
Сразу забыть про аитвикер =) а зайти в биос выставить шину на 400 коэф на 10, вольтаж 1.2-1.25 и память там подобрать
Забыть про твикер - это правильно, но 1.2 или 1.25 почти наверняка не хватит QX9770 для 4 Ггц. Это ж все-таки процессор C1 степпинга. Скорее что-то ближе к 1.4 имхо нужно ставить. А шина у него и так 400
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
сейчас бсод или глюки в винде или тупо оверклокед фалед.
ИМХО я б смотрел в сторону мобо,судя по профилю это бюджетный асусь(которым тоже владею), дык отсутствие проблем и прочей лабуды я решил сменой мобо и при этом еще уменшил напругу на тех же частотах,чем они были на таких же частотах на этой мобо еще раз ИМХО деградация-это МИФ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
TeXtremeT писал(а):
грузит только номинал или чуть выше без поднятия напруги, проц E5300, коста рика.
В другую мать совал ? То что работает только номинал... допустим. А то что без поднятия напруги... как то не похоже на деградацию камня... обычно при известных случаях деградации камней, как раз было на оборот - еле грузил номинал с серьезным поднятием напруги.
вот такая вот история. проц у меня E8500.кулер Zalman 9900. кароч не пойму никак что с температурой у меня. без разгона температура ядер где то 43 градуса.ща разогнан.520x8.вот температура ядер где то 46.в occt 60.линпак 70-72.мать maximus 2 formula.вот.сегодня собирал другану комп мать p5q deluxe.проц Q9400. и решил отдать этот кулер.потому что думал он фиговый. сегодня собрал.чуть разогнал до 2.8. затестил.смотрю температура ядер 33-34.а в линпаке 50.вообще ничего не пойму.почему такая темпа маленькая по сравнению с моим двух ядерным..
Ну у меня тоже 4Ghz с 1,4в. взял.Там у людей и частоты другие.Но мне чё то даже для фиксации CPU-Z выше 1,55в. ставить не хотелось. Поэтому пожалуй остановлюсь на этом #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ZeroZone Ну я ж говорил - у меня оба в 4.1 уперлись.А профильная мамка получше второй (которая P5KR ).Но на обоих выше 4,1 со стабильностью напруга.На 4.25 хрюша загружается и даже супер-пи проходит но на прайме либо линксе сразу висяк или вышибает даже без синяка .Имхо это его предел.Вот брат его со свободным множителем - то другой компот.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
[quote="cure72"] .Но на обоих выше 4,1 со стабильностью напруга.На 4.25 хрюша загружается и даже супер-пи проходит но на прайме либо линксе сразу висяк или вышибает даже без синяка .
Такая же хрень.Ну да ладно,поиграться можно . Q9550 остался,так что перекинуть можно будет обратно если что.
Сделал 400х9.5 (больше никак из за памяти). Теперь возник вопрос: почему в цпу-з не показывает дробный множитель? И почему в "свойствах моего компьютера" и через Эверест показывает 4.2ггц?? (466х9)странно...
Версия 1.52.2...вроде последняя которую нашел на этом сайте. Множитель точно дробный. Биос врать не должен))) а память - 3 планки Самсунг по 1гб и 1а планка какая то Тим Элит 800. Хз даже че за память. Подарили. Возможно из за нее и не гонится.
_________________ battletag overthesky#2286
Последний раз редактировалось OverTheSky 29.11.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
OverTheSky Как раз биос может врать. Попробуй замерить производительность с установленным множителем 9х и 9.5х. Супер Пи какой-нибудь отлично подойдет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 89