Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 723 из 1055<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Я тут и по этому не ругайте. Вопрос таков (пишу его тут ибо как такое в поиске найти не знаю): у меня сейчас стоит е6750 собираюсь взять q9400- после замены процессора винда запустится (win 7) чтоб без переустановки?

Advanced member
yokii писал(а):
Я тут и по этому не ругайте. Вопрос таков (пишу его тут ибо как такое в поиске найти не знаю): у меня сейчас стоит е6750 собираюсь взять q9400- после замены процессора винда запустится (win 7) чтоб без переустановки?

Запустится и даже дров никаких не попросит :tooth:

Member
Фото: 6
shhome писал(а):
Сразу забыть про аитвикер =) а зайти в биос выставить шину на 400 коэф на 10, вольтаж 1.2-1.25 и память там подобрать
Забыть про твикер - это правильно, но 1.2 или 1.25 почти наверняка не хватит QX9770 для 4 Ггц. Это ж все-таки процессор C1 степпинга. Скорее что-то ближе к 1.4 имхо нужно ставить.
А шина у него и так 400 :)

Member
Фото: 0
вписывайте меня в список тех, кто сдеградировал проц.
работал больше чем пол года на 3.9-4.1 при 1.5-1.55

начало недавно иногда не загружать винду.
потом бсодить уже сразу после загрузки.
сейчас бсод или глюки в винде или тупо оверклокед фалед.

грузит только номинал или чуть выше без поднятия напруги, проц E5300, коста рика.

Пойду за новым, малазию хочу! xD

Member
TeXtremeT писал(а):
сейчас бсод или глюки в винде или тупо оверклокед фалед.

ИМХО я б смотрел в сторону мобо,судя по профилю это бюджетный асусь(которым тоже владею), дык отсутствие проблем и прочей лабуды я решил сменой мобо и при этом еще уменшил напругу на тех же частотах,чем они были на таких же частотах на этой мобо ;)
еще раз ИМХО деградация-это МИФ

Advanced member
TeXtremeT писал(а):
грузит только номинал или чуть выше без поднятия напруги, проц E5300, коста рика.

В другую мать совал ? То что работает только номинал... допустим. А то что без поднятия напруги... как то не похоже на деградацию камня... обычно при известных случаях деградации камней, как раз было на оборот - еле грузил номинал с серьезным поднятием напруги.

вот такая вот история. проц у меня E8500.кулер Zalman 9900. кароч не пойму никак что с температурой у меня. без разгона температура ядер где то 43 градуса.ща разогнан.520x8.вот температура ядер где то 46.в occt 60.линпак 70-72.мать maximus 2 formula.вот.сегодня собирал другану комп мать p5q deluxe.проц Q9400. и решил отдать этот кулер.потому что думал он фиговый. сегодня собрал.чуть разогнал до 2.8. затестил.смотрю температура ядер 33-34.а в линпаке 50.вообще ничего не пойму.почему такая темпа маленькая по сравнению с моим двух ядерным..

Member
Фото: 0
Поковырялся немного в биосе, на 1.45 320х12 вроде держит, тесты не гонял.

*Cofradia Intel*
TeXtremeT
TeXtremeT писал(а):
Поковырялся немного в биосе, на 1.45 320х12 вроде держит, тесты не гонял.

прогони тесты, если пройдёт, значит о деградации можно забыть, но правда у меня такой же проц такую частоту на 1.3в. держал...

Member
cure72 писал(а):
ZeroZone
Удачи :-)

Чё-то не очень.Второй день его мучаю.Выше 4,0-4,1 не хочет гад.Это при напруге 1,5 :gun:
Попробую с низкими множетелями поиграться.. :writer:

З.Ы. а на хоботе отсортировал в поиске мою мать и проц.Так вот,там у всех 1,57в. вообще минимум(на воздухе).

Member
ZeroZone
а не многовато ли 1.57в?? у мну на 1.4 4ггц берет но греется северник (бсод х000х124)...

battletag overthesky#2286

Member
Ну у меня тоже 4Ghz с 1,4в. взял.Там у людей и частоты другие.Но мне чё то даже для фиксации CPU-Z выше 1,55в. ставить не хотелось.
Поэтому пожалуй остановлюсь на этом #77

Advanced member
ZeroZone
Ну я ж говорил - у меня оба в 4.1 уперлись.А профильная мамка получше второй (которая P5KR ).Но на обоих выше 4,1 со стабильностью напруга.На 4.25 хрюша загружается и даже супер-пи проходит :-) но на прайме либо линксе сразу висяк или вышибает даже без синяка :-) .Имхо это его предел.Вот брат его со свободным множителем - то другой компот.

Member
[quote="cure72"]
.Но на обоих выше 4,1 со стабильностью напруга.На 4.25 хрюша загружается и даже супер-пи проходит :-) но на прайме либо линксе сразу висяк или вышибает даже без синяка :-) .

Такая же хрень.Ну да ладно,поиграться можно :-).
Q9550 остался,так что перекинуть можно будет обратно если что.

Member
Сделал 400х9.5 (больше никак из за памяти). Теперь возник вопрос: почему в цпу-з не показывает дробный множитель? И почему в "свойствах моего компьютера" и через Эверест показывает 4.2ггц?? (466х9)странно...

Member
OverTheSky Что это за память такая которая больше 800 Мгц не берет?
OverTheSky писал(а):
почему в цпу-з не показывает дробный множитель?
Какая версия CPU-Z? Есть вероятность что не показывает дробный множитель из-за того что он не дробный :D
OverTheSky писал(а):
И почему в "свойствах моего компьютера" и через Эверест показывает 4.2ггц?? (466х9)странно...
Ничего удивительного, это не самые надежные источники...

Member
Версия 1.52.2...вроде последняя которую нашел на этом сайте. Множитель точно дробный. Биос врать не должен))) а память - 3 планки Самсунг по 1гб и 1а планка какая то Тим Элит 800. Хз даже че за память. Подарили. Возможно из за нее и не гонится.

Последний раз редактировалось OverTheSky 29.11.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
OverTheSky Как раз биос может врать. Попробуй замерить производительность с установленным множителем 9х и 9.5х. Супер Пи какой-нибудь отлично подойдет.

Member
Дело даже в том что стандартный множитель 10.5 для этого проца цпу-з тоже не показывает...верней показывает как 10.

Advanced member
OverTheSky писал(а):
Дело даже в том что стандартный множитель 10.5 для этого проца цпу-з тоже не показывает...верней показывает как 10.

Биос на матери последний ? В списке поддерживаемых на сайте производителя E6300 есть ? И если есть то с какой версии биос...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 723 из 1055<  1 ... 720  721  722  723  724  725  726 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа