Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
St_Ranger Меня ничего не смущает,я просто хочу узнать вот и все.У меня нет амд 4х ядерника рабочего.На след недели подарят полумертвый,посмотрю,что там есть.Похоже паста.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Qvak писал(а):
said744 писал(а): есть два мой фен x4 b55 BЕ работающий на 3,6ghz при 1,475-1,50в по дрyгомy ни как мать профильная все что выше ловит BSOD после LinX, и есть еще один фен x4 b50
Первый. Потому что в последующем на новой материнке не факт что будет возможность разблокировать ядра. К примеру, на ASUS m5a97 R1.0 есть такая возможность, а на второй ревизии - нет. Ну или тебе придется искать материнку именно с такой возможностью, что ограничит тебя....
да заказал мать в юлмарте Gigabyte GA-970A-UD3, а теперь почитал что у нее не все так хорошо с разблокировкой в понедельник получу и опробую, если будет плохо либо сдам либо быстрее возьму FX8320
_________________ GA-970A-UD3, Phenom II X4 965@4.1Ghz, Glacialtech igloo h58, Hynix 1600 2*4gb, PowerColor HD7870XT@1150Mhz, OCZ ModXStream Pro 600W, AirTone F-FAL09A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
said744 писал(а):
Gigabyte GA-970A-UD3, а теперь почитал что у нее не все так хорошо с разблокировкой
Все как у всех на 970м чипсете. Бытует мнение, что 9* серия не лучший вариант для анлока, но функция эта есть(хотя Асус на платах начиная со второй ревизии - R2.0, убрал её) и работает нормально. Раньше считалось, что для разлочки отличный вариант это 7* чипсет, не знаю как сейчас. Если будете ставить 8320 на 970А-УД3, то обращайте внимание на ревизию мамки(указана на коробке в углу, на фотках никса видно + на текстолите;желательно 1.1 и более), т.к. на 1.0 у некоторых товарищей Вишера багованно работала, хотя может это был единичный случай. И, да, сейчас Вам возможно про т.н. кукурузу расскажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Граждане, дайте совет. Вот взял я GTX 660. ФПС стало больше втрое, но в играх какие-то микро-подергивания появились. При низком фпс такого и заметно не было. Вот думаю что не справляется мой Phenom II X2 550 3.1ГГц разлоченный до X4 и разогнанный слегка до 3.5ГГц. Я пробовал и до 3.9 гнал - очень мало что меняется, разве что 2-3 фпс добавляется.
И вот думаю поменять этот проц устаревший на современный i5 последнего поколения. Есть ли смысл? Или для 660 и фенома моего хватить должно ? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
для такой слабой видеокарты - фенома Х2 не разлоченного хватит. копай проблему в видюхе и дровах - проц тут не при делах. но если купишь i5 4670K будет лучше 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Qvak писал(а):
Я думаю намек понятен. не зря же блокировали ядра....
На 9600GT дерганий не было. Там если фпс низкий - то он низкий, а сейчас если фпс за 50, все равно при движении какие-то подергивания объектов.
zoomer-fodder писал(а):
для такой слабой видеокарты - фенома Х2 не разлоченного хватит.
Что вы имеете ввиду под "слабой"? Она легко крутит бф3, метро на высоких. Зачем брать что-то более избыточное ? Кроме того - см.выше - на еще более слабой (раза в 3) 9600 GT проблем не было. Теперь же очучение что производительность в цп упирается.
-- на самом деле хотелось бы реальные истории услышать, о том как народ при похожих видеокартах (660, 580, 7850) уходил с Phenom II X4 на core i5, и что им это реально давало в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Analog есть такая настройка в панели nvidia как "максимальное количество заранее подготовленных кадров" поиграйся с настройками. Оптимальное значение "3"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
Phenom II X4 раскрывает потенциал куда более мощных видеокарт полностью - вот это я имел ввиду.
не говори это вслух, а то ка же так... вот в тестах на уважаемых ресурсах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
там где от проца зависит - там и выиграет i5, а там где от видюхи - там и проиграть i5 может. а инфу по уважаемым ресурсам надо за бугром искать, а то наши тестеры называют кукурузные фуфеля тубанами и денебами 4.1Ghz, ибо гонят криво, без cpunb. Я уже миллион раз наблюдал, как у меня лично кадров больше, а то и значительно больше, чем в этих тестах, можете провести эксперимент - выбирайте абсолютно любую статью на оверах, к примеру - я записываю видео их теста на своих, где видны все настройки, в итоге видим нереально заниженные результаты AMD по русским кукурузо-тестам, и более менее заниженные/нормальные по забугорным. Меня не затруднит. Несовпадения будут в 95% их результатов не в пользу AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36